Spanisch geht immer: Neue Tapas-Bar in Basel

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Das Gundeli hat seit Eröffnung einer Tapas-Bar einen neuen Treffpunkt für ein trendbewusstes Publikum: Das L’Esquina am Tellplatz macht Lust auf eine mediterrane Auszeit mit spanischen Häppchen, Weinen und einer durchdachten Cocktail-Karte. Hinter dem Konzept stehen die Brüder Kirmizitas, die seit vielen Jahren das Restaurant Bundesbahn im eben selben Quartier führen. Weil sie vieles, aber keine Tapas-Bar im Gundeli antrafen, setzten die beiden Gastronomen ihre Idee aufwändig und mit viel Herzblut um. Die Produkte kommen aus Spanien, ebenso die Weine, ausserdem wurde das in die Jahre gekommene Restaurant komplett renoviert: Nun ist das Ambiente modern und urban, im Zentrum steht eine Bar, die Elemente Holz, Kupfer und Stahl wurden ebenso integriert wie kontrastreich gestrichene Wände, schlichte Industrie-Lampen und Lounge-Mobiliar. 

Das Tapas-Lokal, mitten im Gundeli, lockt nicht nur mit seinem modernen Interieur, sondern mit hervorragenden Tapas und Weinen. 

Foto beigestellt

In der Küche waltet Suat Duemer, der sich auf Reisen durch Spanien von der dortigen Tapas-Kultur inspirieren liess. Während es morgens mit Kaffee losgeht, werden mittags frische Tagesgerichte serviert, bevor abends der Barbetrieb mit Weinen, Cocktails und Tapas eingeläutet wird. Was sich bereits rumgesprochen hat: Die grosszügige Terrasse und die Tapas-Mix-Platten für drei bis acht Personen in den Varianten Fisch, Fleisch und Vegetarisch. Wer sich selber etwas zusammenstellen möchte, kann aus über 20 warmen und kalten Tapas-Gerichten wählen. Mit dem L’Esquina – auf Spanisch «die Ecke» hatten die Initianten den richtigen Riecher. Vielleicht auch, weil sie ihr Motto - «Viva la Vida!» im Lokal glaubwürdig vorleben.

INFO

Tellplatz 1, 4053
Mo bis Sa geöffnet, So geschlossen.  
www.lesquina.ch 

Mehr zum Thema

News

Zürcher Tortenkünstlerin erobert Island

Sara Hochuli eröffnet Reykjaviks erstes japanisches Teehaus und kann bereits Björk zu ihren Gästen zählen.

News

Razzia Bar erscheint im neuen Look

Die beliebte Bar im Zürcher Seefeld eröffnet mit neuer Ausrichtung und Aufmachung.

News

Neues Izakaya Restaurant in Zürich: Yume Ramen

Zürich bekommt ein neues japanisches Restaurant – mit hausgemachten Ramen und der grössten Auswahl an japanischen Whiskies.

News

Dr. Oetker eröffnet sein erstes Café in Luzern

Der deutsche Backwarenhersteller steigt mit der Eröffnung des Café «Gugelhupf» in die Gastronomie ein.

News

Storchen Hotel in Zürich greift nach den Sternen

Vor rund 660 Jahren eröffnet, wurde das geschichtsträchtige Storchen Hotel in der Zürcher Altstadt in nicht einmal sieben Wochen umgebaut und neu...

News

Drittes «Helvti Diner» eröffnet in Zürich

Das Erfolgskonzept der beiden Restaurants «Helvti Diner» geht auf: In Zürich eröffnet ein dritter Standort, der die Gäste in gewohnt amerikanischer...

News

Neueröffnung «Villa Schweizerhof» in Luzern

Das geschichtsträchtige Restaurant «Villa Hausermatte» startet mit neuem Namen und neuer Besetzung in die Saison.

News

Reto Mathis neues Gastroprojekt: «CheCha Club»

Während «La Marmite» bald schliesst, öffnet im Sommer Mathis neues Gastroprojekt in der ehemaliegen «Chesa Chantarella».

News

Michael Kampmann über die neue Cinchona Bar

Am 1. April öffnet das zweite «25hours Hotel» in Zürich und damit die neue von Michael Kampmann geführte «Cinchona Bar».

News

Humm eröffnet neues Restaurant in New York

Er kocht im «besten Restaurant der Welt» und will mit seinem neuen Fast-Casual-Konzept in der US Metropole hoch hinaus.

News

Grand Opening of «The Strong Room»

Der Heilige Gral von «Smith and de Luma»: Tresorraum mit exklusiven Weinen aus einer Privatsammlung sowie den Beständen des Weinhändlers.

News

The View: Neue Rooftop-Bar mit Seeblick in Zürich

Zürich ist um eine Rooftop-Bar reicher geworden – und das in unmittelbarer Nähe zum Opernhaus und See.

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort «Vila Joya» in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant «Vila Joya Sea» in traumhafter Kulisse.

News

Zürich bekommt sein erstes Motel One

Das zweite Haus der Budget Design Hotelgruppe in der Schweiz eröffnet in der ehemaligen Selnau-Post in Zürich.

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Restaurant der Woche: Le Restaurant

Im «Le Restaurant» werden dem Gast neben einem atemberaubenden Ausblick auf die Alpen Speisen aus der Meisterküche von Stéphan Coco geboten.

News

Restaurant der Woche: Locanda Barbarossa

Mattias Roock kocht im «Locanda Barbarossa» gewohnt mediterran. Ein grosses Anliegen sind ihm regionale Produkte, die er gekonnt in seinen Speisen...

News

Südtiroler Küche: Die Napoli-Connection

Südtiroler Küche – das ist auch frische Pasta und Pizza. Eine der besten Pizzerien des Landes hat 2016 in Meran eröffnet. Im »357« strebt der...

News

Falstaff sucht die beliebteste Location am Wasser 2017

Sie sind gefragt: Wo trinken Sie am liebsten Ihren Sundowner? In welchem Restaurant am Wasser lässt sich das Essen besonders geniessen? Stimmen Sie...

News

Die besten Tipps und Tricks für gelungene Konfitüre

Wie wird eigentlich richtig eingekocht und welche Gewürze und Gläser werden am besten verwendet?