Spale Bar: Wein & Sein in Basel

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Wie man Weinliebhaber glücklich macht, zeigt die Philosophie der neu eröffneten Spale Bar: Ab einer Bestellung von drei Dezilitern wird jede Flasche geöffnet, egal in welcher Preisklasse. Dabei hat der Gast die Qual der Wahl – insgesamt stehen 60 Positionen auf der Karte, darunter ein beachtliches Angebot im Offenausschank. Der Fokus liegt auf italienischen Weinen, weitere kommen aus der Schweiz, aus Frankreich, Deutschland oder etwa Österreich. Den Schaumweinen ist ebenfalls über eine Seite gewidmet - von Prosecco, über Franciacorta, Sekt oder Champagner bis hin zu Moscato, alle sind sie glasweise zu haben. Dazu gibt es Flammenkuchen oder kalte Plättchen, über Mittag werden frische Pasta gekocht. Weil sich die Spale Bar nicht nur als Bar, sondern auch als Bistro und Café definiert, fängt der Betrieb bereits morgens um 9 Uhr an. Ausgebildete Barista servieren einen Cappuccino oder einen kräfitgen Espresso, wie wir ihn aus Italien kennen. Abends wird die Apéro-Kultur mit Antipasti und guten Weinen zelebriert. Als Hauswein hat die Spale-Bar einen Speziellen aufgespürt, den Poppone aus dem Friaul: Ein charakterstarker, eigensinniger Rotwein, der aufgrund der Pignolo-Traube besondere Geschmacksnoten entwickelt. Weil Pächter Ismaël Bouarasse,der gemeinsam mit Ehefrau Isabelle noch das Restaurant Schnabel führt - ein bekennender Gin-Fan ist, stehen weiter 15 Gins aus allen Herren Ländern auf der Karte. Früchte-Bowlen oder hausgemachter Eistee sind saisonale Specials, die es zu entdecken gibt. Ebenso Bier aus Amerika oder Teekräuter aus dem Kanton Obwalden. Der neue Treffpunkt am Spalenberg hat sich bei den Geniessern zumindest schon rumgesprochen.

Foto beigestellt

INFO

Spale Bar
Spalenberg 53
4051 Basel
Öffnungszeiten: Di – Sa von 9 – 24 Uhr geöffnet, So & Mo geschlossen.

Mehr zum Thema

News

Zürcher Tortenkünstlerin erobert Island

Sara Hochuli eröffnet Reykjaviks erstes japanisches Teehaus und kann bereits Björk zu ihren Gästen zählen.

News

Razzia Bar erscheint im neuen Look

Die beliebte Bar im Zürcher Seefeld eröffnet mit neuer Ausrichtung und Aufmachung.

News

Neues Izakaya Restaurant in Zürich: Yume Ramen

Zürich bekommt ein neues japanisches Restaurant – mit hausgemachten Ramen und der grössten Auswahl an japanischen Whiskies.

News

Dr. Oetker eröffnet sein erstes Café in Luzern

Der deutsche Backwarenhersteller steigt mit der Eröffnung des Café «Gugelhupf» in die Gastronomie ein.

News

Storchen Hotel in Zürich greift nach den Sternen

Vor rund 660 Jahren eröffnet, wurde das geschichtsträchtige Storchen Hotel in der Zürcher Altstadt in nicht einmal sieben Wochen umgebaut und neu...

News

Drittes «Helvti Diner» eröffnet in Zürich

Das Erfolgskonzept der beiden Restaurants «Helvti Diner» geht auf: In Zürich eröffnet ein dritter Standort, der die Gäste in gewohnt amerikanischer...

News

Neueröffnung «Villa Schweizerhof» in Luzern

Das geschichtsträchtige Restaurant «Villa Hausermatte» startet mit neuem Namen und neuer Besetzung in die Saison.

News

Reto Mathis neues Gastroprojekt: «CheCha Club»

Während «La Marmite» bald schliesst, öffnet im Sommer Mathis neues Gastroprojekt in der ehemaliegen «Chesa Chantarella».

News

Michael Kampmann über die neue Cinchona Bar

Am 1. April öffnet das zweite «25hours Hotel» in Zürich und damit die neue von Michael Kampmann geführte «Cinchona Bar».

News

Humm eröffnet neues Restaurant in New York

Er kocht im «besten Restaurant der Welt» und will mit seinem neuen Fast-Casual-Konzept in der US Metropole hoch hinaus.

News

Grand Opening of «The Strong Room»

Der Heilige Gral von «Smith and de Luma»: Tresorraum mit exklusiven Weinen aus einer Privatsammlung sowie den Beständen des Weinhändlers.

News

The View: Neue Rooftop-Bar mit Seeblick in Zürich

Zürich ist um eine Rooftop-Bar reicher geworden – und das in unmittelbarer Nähe zum Opernhaus und See.

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort «Vila Joya» in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant «Vila Joya Sea» in traumhafter Kulisse.

News

Zürich bekommt sein erstes Motel One

Das zweite Haus der Budget Design Hotelgruppe in der Schweiz eröffnet in der ehemaligen Selnau-Post in Zürich.

News

Spanisch geht immer: Neue Tapas-Bar in Basel

Das neu eröffnete L’Esquina bietet Tapas, Kaffee und eine moderne Bar. Dies kommt bei den Gästen an.

News

Davos bekommt ein Hard Rock Hotel

Die internationale Hotelkette expandiert in die Schweiz und eröffnet ihren ersten Standort in Davos.

News

Winterthur wird um eine Weinbar reicher

Am 23. September eröffnet mit dem «Wein-Punkt» ein neuer Treffpunkt für Weinliebhaber in Winterthur.

News

Markus Arnold eröffnet sein erstes Restaurant in Bern

Spitzenkoch Markus Arnold übernimmt die «Steinhalle» in Bern und bietet dort easy Lunch und ab 25. Oktober casual Dining an.

News

All about flavours: Die neue Widder Bar & Kitchen

Nach neun Monaten Umbau eröffnet die «Widder Bar & Kitchen» in Zürich mit einem spannenden neuen Konzept – sowohl räumlich als auch gastronomisch.

News

Zürich bekommt ein zweites «Più»

Im neuen Lokal im Kreis 5 gibt es sowohl ein bedientes Ristorante als auch einen Take-away-Bereich mit Kaffee, Pasticceria-Spezialitäten und...