Sommelier Battle im Più Europaallee

Daniele Zucca, Stefanie Herbst, Lisa Bader, Tom Thomassen und Camil Siebenmann, Leiter des Verkaufs und Aussendiensts bei Bindella.

Foto beigestellt

Daniele Zucca, Stefanie Herbst, Lisa Bader, Tom Thomassen und Camil Siebenmann, Leiter des Verkaufs und Aussendiensts bei Bindella.

Foto beigestellt

Es ging heiss her an diesem Abend. Vier junge Weinexperten stellten sich im Rahmen der FOOD ZURICH im Zürcher Restaurant «Più» einer Sommelier Battle, darunter Daniele Zucca vom erst kürzlich eröffneten «Ristorante Ornellaia», Stefanie Herbst (Weinberaterin), Lisa Bader («The Restaurant», «The Dolder Grand») und Tom Thomassen von der «Fernsicht Heiden». Die Aufgabe der Sommeliers, den besten Wein zu den von Küchenchef Federico Pinelli kreierten Gängen zu servieren, schien einfach, bot aber die eine oder andere geschmackliche Herausforderung.

Das Finale bestritten schliesslich Stefanie Herbst und Daniele Zucca. Im Finalgang überzeugte die Weinauswahl von Stefanie Herbst. Sie servierte zum Lamm mit Safranrisotto und Minzpesto einen Bocca di Lup 2014 von «Tormaresca». Eine Kombination, die die Gästejury ein Quäntchen mehr überzeugte als jene von Daniele Zucca. Er entschied sich für den 2013er Ardore vom toskanischen Bindella-Weingut «Tenuta di Vallocaia». Die Veranstaltung stiess auf grossen Anklang und wird sicherlich in Kürze fortgesetzt.

Das Restaurant «Più» in der Europaallee.
Das Restaurant «Più» in der Europaallee.

Foto beigestellt

Più Europaallee
Kasernenstrasse 95
8004 Zürich

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Più
    8004 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Ethno/International
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln

Mehr zum Thema

News

Ein Alm-Tipp für Feinschmecker und Weinliebhaber

Ein ausgezeichneter Tipp für Feinschmecker und für gemütliche Stunden am Berg ist die Angerer Alm. Hier serviert Annemarie Foidl Genussmenüs und...

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Anker

Fleisch spielt in der Küche von Reto Gadola die Hauptrolle – jedoch sollte man auch die Speisen ohne Fleisch nicht unterschätzen.

News

Restaurant der Woche: Taverne zum Schäfli

Aussen Fachwerk, innen ausgezeichnete Küche: Die «Taverne zum Schäfli» hält unter Küchenchef Christian Kuchler seine hohen Ratings in Gastro Guides.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Kornhaus

Der herzliche Gastronom Fabio Elia und sein Team bieten in Basel Schweizer Spezialitäten mit heimeliger Bistroatmosphäre.

News

Mittagessen am Berg: Top 5 Skihütten in Tirol

Aussergewöhnliche Gerichte, eine imposante Aussicht oder extravagante Architektur: Hier wird Essen zu einem Erlebnis.

Advertorial
News

Gaggan Anand: Der Vollblut-Entertainer

FOTOS: Für ein Four-Hands-Dinner mit Andreas Caminada ist der asiatische Zweisternekoch Gaggan Anand ins Domleschg gereist.

News

Restaurant der Woche: Brasserie Les Trois Rois

Wie zu Zeiten der Belle Époque: In der «Brasserie Les Trois Rois» im Schweizer Luxushotel verweilt man gerne etwas länger.

News

Beizenguide: Die Sieger in den Kategorien

Falstaff hat die besten Beizen der Schweiz gesucht und von seinen Lesern bewerten lassen. Über 300 Beizen, in denen Gastfreundschaft, Gemütlichkeit...

News

Tim Raue zu Gast in Oberwaid

Mehr als 240 Gäste waren mit dabei, als Tim Raue in der renommierten «Oberwaid» seine mehrfach ausgezeichnete Küche präsentierte.

Advertorial
News

Kitchen Battle: Für einen guten Zweck kochen

In Luzern und Zürich wurde um die Wette gekocht: Bekannte Kochteams, freiwillige Helfer und Sponsoren haben dabei 125'000 Franken für die Projekte von...

News

Die Gustav: Guter Geschmack gefragter denn je

Am 28. und 29. Oktober lud die Gustav Freunde einer nachhaltigen und hochwertigen Konsumkultur in das Dornbirner Messequartier.

Advertorial
News

Hochkarätiges Wine & Dine im Casino Bregenz

FOTOS: So gelungen verlief das Gipfeltreffen mit den Weingütern Van Volxem, Fromm und Triebaumer sowie den beiden Köchen Nett und Bischofberger.

News

Feine Weine beim Globalwine Open Bottle Day

Impressionen von der exklusiven Weindegustation im Restaurant «Daizy» in Zürich.

News

Die Audi Mountain Experience 2017

Ein Streifzug für die Sinne sowie andere Zugänge und neue Horizonte wurden auf der Streif geboten. Sie ist ein berühmt berüchtigtes Erlebnis voll...

Advertorial
News

FOTOS vom Elsass-Tasting in der Carlton Bar

Genussvolles Afterwork-Event mit feinen Crémants, Rieslingen und Gewurztraminern aus dem Elsass.

News

Das war «Jantscher's Wine & Dinner Club»

Bei diesem Dinner in der Schlossherrenstube in Ischgl wurden die Gäste mit Perrier-Jouët und einem feinen Menü von Gustav Jantscher verwöhnt.

News

Sautanz mit Hans Schwarz in Basel

FOTOS: Der österreichische Winzer und Metzger hatte nicht nur seine Weine mit im Gepäck, die Gäste durften auch selbst Wurst produzieren.

News

Schmidheiny: Wine Experience der Extraklasse in Bad Ragaz

Die Weingüter-Präsentation der schweizer Familiendynastie Schmidheiny war von Wein-Höhepunkten geprägt.

News

Das war die #FalstaffBigBottle Party

Das Überschreiten der Marke von 50.000 Facebook Fans war Anlass für ein rauschendes Fest im Vienna Ballhaus.

News

Ornellaia 2013: Eleganz pur

Der Schweizer Generalimporteur Bindella feierte die Arrivage des neuesten Jahrgangs 2013 in Zürich.