Soi Thai: Pop-up Streetfood in Zürich

© Stutterstock/Symbolfoto

© Stutterstock/Symbolfoto

Die denkmalgeschützte Seilerei «Denzler» oberhalb des Bahnhof Stadelhofens wird von den Gastronomen Valentin Diem und Patrick Schindler für einen Monat wieder zu einem thailändischen Streetfood Markt verwandelt: Das Pop-up «Soi Thai» bietet bis zum 15. September thailändische Köstlichkeiten und eine Atmosphäre wie auf den Strassen Bangkoks. Neu dabei ist in diesem Jahr Felix Schulenburg, der ehemalige Sous-Chef und Produktionsküchenchef des «Bo.lan», eines der bekanntesten Restaurants in Bangkok, das vor allem auf Bio-Produkte setzt.

Im «Soi Thai » werden thailändische Spezialitäten serviert, inspiriert von der Strassenküche Bangkoks und Chiang Mais, wahlweise begleitet von einem Thai Ice Tea oder einem eigens kreierten Thai Basil Slushy. Neben Larp Pet (Entenfleischsalat) gibt es auch Phak Buung Fai Daeng (Morning Glory aus dem Wok) oder Curries mit eigenhändig gemörserten Pasten. Zusätzlich zu den regulären Gerichten werden auch täglich wechselnde Speisen angeboten. Als Abschluss jeder Mahlzeit bereitet Miss Marshall eine besondere Spezialität zu: Bangkok Flavored Ice Cream mit Flüssigstickstoff.

Das «Soi Thai» ist allerdings nicht nur kulinarisch eine Reise ins ferne Thailand, auch optisch bringt es mit Farben und authentischem Interior das Flair Bangkoks nach Zürich: Die gesamte Ausstattung, inklusive Tische und Teller, stammt direkt aus der thailändischen Hauptstadt.

INFO

Öffnungszeiten
«Soi Thai» Pop-up: 21. August bis 15. September
Montag bis Sonntag, 17.30 bis 0.00 Uhr

Soi Thai Pop-Up-Restaurant
Rämistrasse 24
8001 Zürich
www.soithai.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

«Mampf»: Neues Pop-Up in Chur

Von 25. bis 27. Oktober gibt es in Chur ein Pop-Up, das mit Gerichten von Sansibar bis Sapporo eine kulinarische Weltreise verspricht.

News

«Freundeskreis»: Neues Pop-Up in Zürich

FOTOS: Moderator Maximilian Baumann und Szenekoch Alexander Jakob starten ab 11. Oktober mit dem «Freundeskreis» in Zürich.

News

Soi Thai: Neues Pop-Up in Zürich

Das thailändische Pop-Up «Soi Thai» kehrt ab 10. August, mit Valentin Diem und Patrick Schindler, wieder nach Zürich zurück.

News

Zürich: «Moët Oasis» Pop-Up Bar

Auf der Terrasse der berühmten Zürcher «Old Fashion Bar» eröffnet Moët & Chandon diesen Sommer eine Pop-Up Bar.

News

«Brigitte»: Neues Pop-Up von Pascal Schmutz

Zusammen mit Heinz Margot eröffnet Pascal Schmutz im Rahmen der Food Zurich das Pop-Up «Brigitte» mit französisch-inspirierter Küche.

News

Pop-Up Zürich: «Zum alten Bahnhof Letten»

Im Rahmen der Food Zurich verwandelt Spitzenkoch Chris Züger den historischen Bahnhof Letten ab 21. Mai in ein Feuerring-Restaurant.

News

Pop-Up Zürich: Glace, Schoggi und Bier

Ab 13. Mai gibt es im Zürcher Max Chocolatier Pop-Up Glace mit Schoggi-Kombinationen, Pralinen und Chocolate & Beer Tastings.

News

Zürich: Claudio Zuccolini eröffnet Pop-Up

Mit der «Ustaria da Zucco», einem Bündner Pop-Up, holt der Comedian von 21. bis 23. März Spezialitäten seiner Heimat in die Limmatstadt.

News

Tim Raue kocht im Zürcher «Saltz»

Am 20. und 21. März kehrt die «Brasserie Colette» als Pop-Up Event in das «Restaurant Saltz» des «Dolder Grand» zurück.

News

Pop-Up Zürich: «Freundeskreis»

Am 18. Februar startete das Pop-Up Restaurant «Freundeskreis» mit Maximilian Baumann und Alexander Jakob an der Bederstrasse.

News

Gummelstube Pop-Up im «Seedamm Plaza»

Ab 11. Januar wird in der «Gummelstube» die Kartoffel zum kulinarischen Mittelpunkt des Pop-Ups am oberen Zürichsee.

News

Pop-Up: Mexican Food Market in Zürich

Olivier Bur und sein Team verwandeln mit «Malacopa» während zwei Monaten die Gelateria «Gelati Tellhof» in ein mexikanisches Marktrestaurant.

News

Dom Pérignon: «La petite Forêt» & «Le Chalet du Royal»

Das Champagnerhaus präsentiert in Genf und Lausanne zwei winterlichen Pop-Ups mit Champagner, einzigartigem Dom Pérignon Fondue und Trüffel.

News

Lodge d’Hiver: Gourmet-Chalet in Genf

Die «Lodge d'Hiver» bietet bis 27. Januar neben einer Natureisbahn ein Gourmet-Chalet mit Fondue und anderen Gebirgsspezialitäten.

News

Pop-Up: «Bar à Bulles by Ruinart»

Ruinart bringt mit seiner Bubble-Glas-Bar ab sofort prickelnden Genuss auf die Terrasse des «Beau Rivage Palace» in Lausanne.

News

«Chez Vrony» gastiert im «Widder Hotel»

Ruinart und das «Hotel Widder» holen das charmante Urwalliser Alpenflair direkt ins Herz der Zürcher Altstadt. Hier gibt es erste Einblicke!

News

Tim Raue zu Gast im The Dolder Grand

Liebhaber der französischen Küche haben im März die Möglichkeit, Tim Raues Brasserie-Konzept Colette in Zürich kennenzulernen.

News

Kulinarische Pop-Ups des Grand Hotel Kempinski Genf

Das Fünf-Sterne-Hotel lockt bis Februar 2018 mit drei verschiedenen winterlichen Pop-Up-Konzepten: La Petite Fôret, Les Igloos und Le Goûter.

News

Neue Speakeasy Bar in Basel

Im «Kerker» – einem ursprünglichen Lagerraum – wird am Wochenende mit ausgefallenen Drinks und wechselnden DJs oder Live-Musik gefeiert.

News

Cocktailfestival im Zürcher Kino ABC

Neben spannenden Cocktail-Masterclasses stehen im «Salon Libre» renommierte DJs, Ausstellungen, Konzerte und attraktive Bar-Angebote bis 22. Dezember...