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Soi Thai: Pop-up Streetfood in Zürich

FOTOS: Bis 15. September verwandelt sich die alte Seilerei an der Rämistrasse beim Bellevue in eine thailändische Strassenküche.

Die denkmalgeschützte Seilerei «Denzler» oberhalb des Bahnhof Stadelhofens wird von den Gastronomen Valentin Diem und Patrick Schindler für einen Monat wieder zu einem thailändischen Streetfood Markt verwandelt: Das Pop-up «Soi Thai» bietet bis zum 15. September thailändische Köstlichkeiten und eine Atmosphäre wie auf den Strassen Bangkoks. Neu dabei ist in diesem Jahr Felix Schulenburg, der ehemalige Sous-Chef und Produktionsküchenchef des «Bo.lan», eines der bekanntesten Restaurants in Bangkok, das vor allem auf Bio-Produkte setzt.
Im «Soi Thai » werden thailändische Spezialitäten serviert, inspiriert von der Strassenküche Bangkoks und Chiang Mais, wahlweise begleitet von einem Thai Ice Tea oder einem eigens kreierten Thai Basil Slushy. Neben Larp Pet (Entenfleischsalat) gibt es auch Phak Buung Fai Daeng (Morning Glory aus dem Wok) oder Curries mit eigenhändig gemörserten Pasten. Zusätzlich zu den regulären Gerichten werden auch täglich wechselnde Speisen angeboten. Als Abschluss jeder Mahlzeit bereitet Miss Marshall eine besondere Spezialität zu: Bangkok Flavored Ice Cream mit Flüssigstickstoff.
Das «Soi Thai» ist allerdings nicht nur kulinarisch eine Reise ins ferne Thailand, auch optisch bringt es mit Farben und authentischem Interior das Flair Bangkoks nach Zürich: Die gesamte Ausstattung, inklusive Tische und Teller, stammt direkt aus der thailändischen Hauptstadt.

INFO

Öffnungszeiten
«Soi Thai» Pop-up: 21. August bis 15. September
Montag bis Sonntag, 17.30 bis 0.00 Uhr

Soi Thai Pop-Up-Restaurant
Rämistrasse 24
8001 Zürich
www.soithai.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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