So schmeckt Tirol

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Kräftiger Bergkäse aus Tirol ist eine Spezialität. Und welches Gericht lässt sich damit hervorragend zubereiten? Natürlich die Tiroler Kaspressknödel. Sie werden aus Brotstücken, Zwiebeln, Eiern, Milch und Käse hergestellt und mit frischen Kräutern verfeinert. Serviert werden die Kaspressknödel wahlweise mit einer klaren Suppe oder mit knackigem Salat. Hier geht's zum Rezept. 

Neben den Kaspressknödeln gilt auch das Tiroler Gröstl als inoffizielles Nationalgericht Tirols. Ursprünglich wurde das Tiroler Gröstl dazu genutzt, die Reste des sonntäglichen Bratens zu verwerten. Inzwischen ist das traditionelle Pfannengericht aus Kartoffeln, Rind- oder Schweinefleisch, Zwiebeln und Kräutern zum Klassiker avanciert. Die Krönung bei diesem Gericht? Das Spiegelei, das in Tirol traditionell zum Gröstl serviert wird. Hier geht's zum Rezept. 

Aber auch an Süssem fehlt es in Tirol nicht. Zugegeben, der Kaiserschmarren ist keine echte Tiroler Spezialität, vielmehr gehört er ganz Österreich. Trotzdem ist die Süssspeise – vor allem von den Tiroler Almen – nicht mehr wegzudenken. Bei der Zubereitung gehen die Meinungen auseinander: Gehören Rosinen zum Kaiserschmarren? Serviert man dazu Apfelmus oder Zwetschkenröster? Oder einfach alles? Für Feinschmecker gibt es nur eine Lösung: Alle Varianten ausprobieren. Hier geht's zum Rezept.

Lieblingsrezepte aus Tirol

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