«Six Senses»: Neues Luxusresort auf Ibiza

Das neue «Six Senses» liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Foto beigestellt

Das neue «Six Senses» liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Das neue «Six Senses» liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/six-senses-neues-luxusresort-auf-ibiza/ «Six Senses»: Neues Luxusresort auf Ibiza Die «Six Senses Hotels Resorts Spas» eröffnen mit dem Hotel in der Bucht von Xarraca das erste nachhaltige Breeam-zertifizierte Resort auf den Balearen – inklusive Farm-To-Table-Konzept. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/e/6/csm_00-Six-Senses-Ibiza-c-beigestellt-2640_aab9b34ec2.jpg

Das neue «Six Senses Resort», das von Architekt Jonathan Leitersdorf entworfen wurde, liegt in der abgeschiedenen Bucht von Xarraca an der Nordspitze von Ibiza. Die Insel mit ihren Traditionen und Werten diente auch als Inspirationsquelle für das gesamte Hotelangebot – vom Farm-To-Table-Konzept, über die Musik und Kunst bis hin zum Wellnessbereich.

Insgesamt verfügt das Resort, das sich architektonisch in die natürliche Umgebung der Insel einfügt, über 116 Gästezimmer und Suiten, darunter mehrere Cave Suites, die wie Höhlen in die Klippen gebaut wurden. Zudem gibt es einige Village Residences, die sich für grössere Gruppen oder längere Aufenthalte eignen.

Nachhaltiges Design

Angetrieben durch eigene erneuerbare Energiequellen und mit Verzicht auf Einwegkunststoffprodukte, steht Nachhaltigkeit im Mittelpunkt des Hotelkonzepts, womit das «Six Senses Ibiza» als erstes Resort auf den Balearen mit dem Breeam-Zertifikat ausgezeichnet wurde – dem am weitesten verbreitete Zertifizierungssystem für nachhaltiges Bauen. «‹Six Senses Ibiza› spiegelt die natürliche Stimmung und die Lebendigkeit der Balearen wider», so Jonathan Leitersdorf, Architekt und Entwickler des Resorts.

«Indem wir Ibizas einzigartiges Gespür für Gemeinschaft und Feiern eingefangen haben, entsteht eine wahrhaft transformierende Umgebung. Gäste sind eingeladen sich mit der Natur, ihrer Umgebung und ihren Mitmenschen zu verbinden und gleichzeitig die Elemente zu entdecken, die Ibiza so einzigartig machen.»
Jonathan Leitersdorf

Authentische Insel-Kulinarik

Auch beim kulinarischen Konzept bezieht man die direkte Umgebung mit ein: Chefkoch Eyal Shani setzt sowohl im Flaggschiff des Resorts, dem «HaSalon Ibiza», sowie beim gesamten Bar- und Restaurantangebot auf biologische, saisonale und regionale Zutaten der Insel – von Avocados über Wassermelonen, Orangen, Zitronen bis hin zu Ibiza-Steinsalz. Das Hauptrestaurant bietet mit einer offenen Küche zudem einen Chef’s Table, an dem 50 Gäste Platz finden.

Am «Farmer’s Market» gibt es eine grosse Auswahl an natürlichen und nachhaltigen Spezialitäten der Insel, wie Holzofenpizza oder traditionellen Kaffee. «The Orchard» verbindet hingegen klassische, lokale Küche mit mexikanisch-peruanischen Cocktails. Kreative Drinks sowie individuell zubereitete Bio-Säfte, Elixiere, erlesene Weine und Spirituosen finden die Gäste auch in den drei Hotelbars «Live Cave», «Twin Bar» und «Farmacy Bar».

Speziell für die Eröffnungssaison wird das neue Resort zudem die Sommerresidenz des renommierten New Yorker Restaurants «Bondst» beheimaten, das japanische Spezialitäten serviert.

sixsenses.com/ibiza

Mehr zum Thema

News

«Sõko»: Kreative Asian-Fusion Küche in Zürich

Im neuen «Sõko» im Zürcher Kreis 3 kreieren Alexander Jakob und Oliver Oberlin europäische Speisen mit asiatischem Twist.

News

«Restaurant zur Taube»: Neueröffnung in Zug

Spitzenkoch Giovanni Melis serviert in dem Restaurant in der Zuger Altstadt ab 26. Oktober mediterrane Slow-Food-Küche.

News

«Rank»: Neueröffnung im Zürcher Niederdorf

Das neue Restaurant der «Rechberg 1837»-Betreiber vereint ab 21. Oktober lokale Küche mit zeitgenössischer Musik – inklusive Brunch und Cocktails to...

News

Neu: Restaurant «Plü» im «Grand Casino Baden»

Nach einer umfassenden Renovation eröffnet das Restaurant im «Grand Casino Baden» in neuem Design und mit neuem Namen.

News

Neu im Sihlcity Zürich: «Coffee and Plants»

Szenegastronom Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» eröffnet im Zürcher Sihlcity eine Café Bar – inklusive saisonal belegter Brote und...

News

Mauro Colagreco eröffnet zwei neue Restaurants

FOTOS: Der Spitzenkoch wird Patron der Restaurants «Ceto» und «Riviera» im «The Maybourne Riviera» nahe seinem «Mirazur» in Menton.

News

Bottura eröffnet «Gucci Osteria» in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet am 28. Oktober nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der...

News

Mövenpick Wein eröffnet drei neue Filialen

Das erlesene Weinsortiment des Schweizer Weinhändlers gibt es ab Herbst an den neuen Standorten in Wil, St. Gallen, in Suhr, Aargau, und im Shoppyland...

News

Zürich: Zizi Hattab eröffnet neues Restaurant

Die Spitzenköchin, die Anfang 2020 mit dem «Kle» ihr erstes Restaurant in Zürich eröffnete, übernimmt ab Herbst das ehemalige «Maison Blunt».

News

«Volkshaus Basel» eröffnet «Imi Bar»

Die neue «Imi Bar» beherbert neben ausgewählten Kunstwerken von Imi Knoebel auch die von ihm exklusiv für das «Volkshaus» entworfenen...

News

Zürich: Neueröffnung des «NZZ am Bellevue»

Das neue Lokal, das die Zürcher Gastro-Unternehmer Michel Péclard und Florian Weber gemeinsam mit der NZZ betreiben, vereint Restaurant, Bar und...

News

«Studio Bellerive» – Neues Gastro-Konzept in Zürich

FOTOS: Das neue Restaurant im «Ameron Bellerive au Lac» am Zürichsee verbindet Spezialtäten vom Grill mit authentischer Brasserie-Küche.

News

Neu: Schuler-Vinothek im Zürcher Puls 5

Der Weinhändler Schuler eröffnete im Puls 5 eine neue Vinothek in Zürich –  mit einem Sortiment aus mehr als 400 Weinen und Spirituosen, darunter 50...

News

«Grazie»: Neues Aperitivo-Restaurant in Zürich

Das neue «Grazie» am Zürcher Brupbacherplatz bringt mit Pizza al Taglio und einer erlesenen Auswahl an Offenweinen Aperitivo-Flair in das Quartier...

News

«Mövenpick Hotel» eröffnet in Basel

FOTOS: Das elegante State-of-the-Art-Hotel «Mövenpick Hotel Basel» wurde vom renommierten Designer Matteo Thun als jüngstes Vorzeige-Projekt der...

News

Neu: «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern

Sternekoch Markus Arnold eröffnet am 3. September gemeinsam mit Tom Weingart ein Rooftop-Restaurant in Bern – inklusive grossem Brunch-Angebot und...

News

Bern: «Spaghetti Factory» eröffnet mit neuem Konzept

Das Bindella-Restaurant präsentiert sich ab 1. September neu im New Yorker Pop-Art-Design sowie mit neuen Pasta-Variationen.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neues «The Woodward» eröffnet in Genf

FOTOS: Am 1. September 2021 eröffnet die Oetker Collection ihr All-Suite-Hotel mit dem hochkarätigen Restaurant «L'Atelier Robuchon».

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue «Radisson Blu Zaffron Resort» heisst an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...