«Six Senses»: Neues Luxusresort auf Ibiza

Das neue «Six Senses» liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Foto beigestellt

Das neue «Six Senses» liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Das neue «Six Senses» liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Foto beigestellt

Das neue «Six Senses Resort», das von Architekt Jonathan Leitersdorf entworfen wurde, liegt in der abgeschiedenen Bucht von Xarraca an der Nordspitze von Ibiza. Die Insel mit ihren Traditionen und Werten diente auch als Inspirationsquelle für das gesamte Hotelangebot – vom Farm-To-Table-Konzept, über die Musik und Kunst bis hin zum Wellnessbereich.

Insgesamt verfügt das Resort, das sich architektonisch in die natürliche Umgebung der Insel einfügt, über 116 Gästezimmer und Suiten, darunter mehrere Cave Suites, die wie Höhlen in die Klippen gebaut wurden. Zudem gibt es einige Village Residences, die sich für grössere Gruppen oder längere Aufenthalte eignen.

Nachhaltiges Design

Angetrieben durch eigene erneuerbare Energiequellen und mit Verzicht auf Einwegkunststoffprodukte, steht Nachhaltigkeit im Mittelpunkt des Hotelkonzepts, womit das «Six Senses Ibiza» als erstes Resort auf den Balearen mit dem Breeam-Zertifikat ausgezeichnet wurde – dem am weitesten verbreitete Zertifizierungssystem für nachhaltiges Bauen. «‹Six Senses Ibiza› spiegelt die natürliche Stimmung und die Lebendigkeit der Balearen wider», so Jonathan Leitersdorf, Architekt und Entwickler des Resorts.

«Indem wir Ibizas einzigartiges Gespür für Gemeinschaft und Feiern eingefangen haben, entsteht eine wahrhaft transformierende Umgebung. Gäste sind eingeladen sich mit der Natur, ihrer Umgebung und ihren Mitmenschen zu verbinden und gleichzeitig die Elemente zu entdecken, die Ibiza so einzigartig machen.»
Jonathan Leitersdorf

Authentische Insel-Kulinarik

Auch beim kulinarischen Konzept bezieht man die direkte Umgebung mit ein: Chefkoch Eyal Shani setzt sowohl im Flaggschiff des Resorts, dem «HaSalon Ibiza», sowie beim gesamten Bar- und Restaurantangebot auf biologische, saisonale und regionale Zutaten der Insel – von Avocados über Wassermelonen, Orangen, Zitronen bis hin zu Ibiza-Steinsalz. Das Hauptrestaurant bietet mit einer offenen Küche zudem einen Chef’s Table, an dem 50 Gäste Platz finden.

Am «Farmer’s Market» gibt es eine grosse Auswahl an natürlichen und nachhaltigen Spezialitäten der Insel, wie Holzofenpizza oder traditionellen Kaffee. «The Orchard» verbindet hingegen klassische, lokale Küche mit mexikanisch-peruanischen Cocktails. Kreative Drinks sowie individuell zubereitete Bio-Säfte, Elixiere, erlesene Weine und Spirituosen finden die Gäste auch in den drei Hotelbars «Live Cave», «Twin Bar» und «Farmacy Bar».

Speziell für die Eröffnungssaison wird das neue Resort zudem die Sommerresidenz des renommierten New Yorker Restaurants «Bondst» beheimaten, das japanische Spezialitäten serviert.

sixsenses.com/ibiza

Mehr zum Thema

News

Neues Schokolade-Hotel in Zürich

Fotos: Im Zürcher Kreis 1 eröffnet mit dem «Swiss Chocolate Hotel» ein neues Stadthotel, das sich voll und ganz dem Thema Schokolade verschrieben hat....

News

«La Vatga»: Neues Restaurant in Lenzerheide

Die Gastronomen Bettina Böckenhüser und Christian Sauerzapfe eröffnen mit dem «La Vatga» ihr ersten eigenes Restaurant – mit spanischen, deutschen und...

News

«gunners by DT7»: Sternekoch eröffnet Restaurant in Schiessanlage

Mitten in der Schiessanlage der Swiss Shooting Group eröffnet Daniele Tortomasi ein neues Gourmetrestaurant im Aargau.

News

Sting eröffnet Pizzeria auf seinem Weingut

Der britische Barde und Nebenerwerbswinzer lancierte ein Restaurant samt Weinbar auf seinem Anwesen «Il Palagio» in der Toskana.

News

Das neue «Moxy» in Rapperswil-Jona

Die Gemeinde Rapperswil-Jona in St. Gallen erhält mit dem «Moxy» ein neues Lifestyle-Hotel – «Day-Bar» mit Living Room und Terrasse inklusive.

News

Johann Lafer bei Eröffnung der «Casa del Vino»

Das neue Weinlokal im niederösterreichischen Ternitz eröffnete mit einem kulinarischen Fest mit vielen prominenten Köchen und Winzern.

News

«1komma7»: Steakgenuss in Zürich

Das neue Restaurant im Zürcher Kreis 2 steht ganz im Zeichen des Feuers: Auf dem offenen Grill werden unter dem Motto «Sharing Is Caring» kreative...

News

«Misnik»: Neues Steak-Restaurant in St. Gallen

FOTOS: Mit dem Restaurant «Misnik» erhält St. Gallen eine neue Top-Adresse für besten Fleischgenuss – dabei setzt das Besitzer-Paar auf nachhaltige...

News

«Gül Express»: Neu am Zürcher Hauptbahnhof

Elif Oskan und Markus Stöckle, die Betreiber des beliebten «Gül Restoran», eröffnen gemeinsam mit Valentin Diem am Hauptbahnhof in Zürich eine...

News

«25hours Zürich»: Neuer Gartenmarkt mit Gastronomie

Im Zürcher «25hours Hotel West» eröffnet mit dem «Wilden Gärtner» ein grüner Marktplatz – inklusive Pflanzenverkauf, Kursangeboten und Kulinarik aus...

News

«Hiltl» eröffnet erstes veganes Restaurant

Das neue Restaurant «planted.bistro by Hiltl» im Valley in Kemptthal ist das erste rein pflanzliche «Hiltl»-Lokal.

News

Tessiner Bergdorf wird zu Hotel

Das idyllische Bergdorf Scudellate im Süden des Kanton Tessin wird mit Unterstützung der Schweizer Berghilfe zu einem Hotel für 30 Gäste umgewandelt.

News

Neueröffnung: «Fischerstube» am Zürichhorn

FOTOS: Das historische Gebäudeensembles aus der Landi-Zeit wurde von der Stadt Zürich rundum erneuert und eröffnet am 1. Juli mit neuem...

News

Caminadas «Oz»: Eine Ode ans Gemüse

FOTOS: Andreas Caminadas «Oz» ist weit mehr als einfach nur ein weiteres vegetarisches Lokal. Schon das erste Menü begeistert.

News

Grindelwald: «Pinte» eröffnet mit neuem Gastgeber

Georg Jussel übernimmt die Küche des traditionsreichen «Hotel Bellevue-Pinte», das mit renovierter Gaststube und acht Boutique-Zimmern neu eröffnet.

News

Neueröffnung: «Völlerei» in Adliswil

FOTOS: Das neue Restaurant «Völlerei» im geschichtsträchtigen Riegelhaus kombiniert modernes Interior Design mit raffinierter gutbürgerlichen...

News

Neu: «Babel» im «Circle» eröffnet

FOTOS: Executive Chef Max Burkhalter bietet im Restaurant «Babel» im «Circle» am Zürcher Flughafen ab sofort eine kulinarische Reise durch den...

News

Eröffnung von «Azado Grill»

«Azado Grill» übernimmt die ehemalige Ferrari-Location in St.Gallen und feiert Eröffnung mit viel Geschmack.

Advertorial
News

Neu: Zürcher «Riithalle» eröffnet wieder

Das Zürcher Restaurant an der Gessnerallee eröffnet mit neuen Besitzern und neuer kulinarischer Ausrichtung.

News

Accor eröffnet «Raffles Resort» in Dubai

Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten «Raffles Resort» im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.