Das neue «Six Senses» liegt an der Nordspitze von Ibiza.

Das neue «Six Senses» liegt an der Nordspitze von Ibiza.
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«Six Senses»: Neues Luxusresort auf Ibiza

Die «Six Senses Hotels Resorts Spas» eröffnen mit dem Hotel in der Bucht von Xarraca das erste nachhaltige Breeam-zertifizierte Resort auf den Balearen – inklusive Farm-To-Table-Konzept.

Das neue «Six Senses Resort», das von Architekt Jonathan Leitersdorf entworfen wurde, liegt in der abgeschiedenen Bucht von Xarraca an der Nordspitze von Ibiza. Die Insel mit ihren Traditionen und Werten diente auch als Inspirationsquelle für das gesamte Hotelangebot – vom Farm-To-Table-Konzept, über die Musik und Kunst bis hin zum Wellnessbereich.

Insgesamt verfügt das Resort, das sich architektonisch in die natürliche Umgebung der Insel einfügt, über 116 Gästezimmer und Suiten, darunter mehrere Cave Suites, die wie Höhlen in die Klippen gebaut wurden. Zudem gibt es einige Village Residences, die sich für grössere Gruppen oder längere Aufenthalte eignen.

Nachhaltiges Design

Angetrieben durch eigene erneuerbare Energiequellen und mit Verzicht auf Einwegkunststoffprodukte, steht Nachhaltigkeit im Mittelpunkt des Hotelkonzepts, womit das «Six Senses Ibiza» als erstes Resort auf den Balearen mit dem Breeam-Zertifikat ausgezeichnet wurde – dem am weitesten verbreitete Zertifizierungssystem für nachhaltiges Bauen. «‹Six Senses Ibiza› spiegelt die natürliche Stimmung und die Lebendigkeit der Balearen wider», so Jonathan Leitersdorf, Architekt und Entwickler des Resorts.

«Indem wir Ibizas einzigartiges Gespür für Gemeinschaft und Feiern eingefangen haben, entsteht eine wahrhaft transformierende Umgebung. Gäste sind eingeladen sich mit der Natur, ihrer Umgebung und ihren Mitmenschen zu verbinden und gleichzeitig die Elemente zu entdecken, die Ibiza so einzigartig machen.»
Jonathan Leitersdorf

Authentische Insel-Kulinarik

Auch beim kulinarischen Konzept bezieht man die direkte Umgebung mit ein: Chefkoch Eyal Shani setzt sowohl im Flaggschiff des Resorts, dem «HaSalon Ibiza», sowie beim gesamten Bar- und Restaurantangebot auf biologische, saisonale und regionale Zutaten der Insel – von Avocados über Wassermelonen, Orangen, Zitronen bis hin zu Ibiza-Steinsalz. Das Hauptrestaurant bietet mit einer offenen Küche zudem einen Chef’s Table, an dem 50 Gäste Platz finden.

Am «Farmer’s Market» gibt es eine grosse Auswahl an natürlichen und nachhaltigen Spezialitäten der Insel, wie Holzofenpizza oder traditionellen Kaffee. «The Orchard» verbindet hingegen klassische, lokale Küche mit mexikanisch-peruanischen Cocktails. Kreative Drinks sowie individuell zubereitete Bio-Säfte, Elixiere, erlesene Weine und Spirituosen finden die Gäste auch in den drei Hotelbars «Live Cave», «Twin Bar» und «Farmacy Bar».

Speziell für die Eröffnungssaison wird das neue Resort zudem die Sommerresidenz des renommierten New Yorker Restaurants «Bondst» beheimaten, das japanische Spezialitäten serviert.

sixsenses.com/ibiza

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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