Simon Mouttet übergibt Leitung der Food Zurich

Die ehemalige Co-Festivalleitung mit Alexandra Heitzer und Simon Mouttet.

© Pascal Mora / Hangar Ent. Group

Die ehemalige Co-Festivalleitung mit Alexandra Heitzer und Simon Mouttet.

Die ehemalige Co-Festivalleitung mit Alexandra Heitzer und Simon Mouttet.

© Pascal Mora / Hangar Ent. Group

http://www.falstaff.ch/nd/simon-mouttet-uebergibt-leitung-der-food-zurich/ Simon Mouttet übergibt Leitung der Food Zurich Der Verein Food Zurich wird ab Dezember 2022 von einer neuen Co-Leitung geführt: Nicole Giger und Violanta von Salis folgen auf Simon Mouttet. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/d/0/csm_Festivalleitung_Alexandra-Heitzer-und-Simon-Mouttet-c-Pascal-Mora--Hangar-2640_696ca08c27.jpg

Die Food Zurich ist das grösste Kulinarik-Festival der Schweiz. Nach sieben erfolgreichen Festival-Ausgaben hat sich nun Mitgründer Simon Mouttet dau entschieden das Food-Festival zu verlassen, um sich beruflich neu auszurichten. Ab Dezember 2022 wird der Verein Food Zurich neu von einer einer Co-Leitung übernommen: Nicole Giger und Violanta von Salis wurden vom Vereinsvorstand zur neuen Festivalleitung ernannt.

Nicole Giger hat sich, nach Jahren als Redaktorin mit Dienstleistungen in Text, Fotografie, Rezeptredaktion, Event und Consulting im Food Bereich selbstständig gemacht. Gemeinsam mit ihrem Team hat sie im vergangenen Jahr in einem ehemaligen Sexkino ein Restaurant eröffnet, in dem sie für Unternehmensstrategie, Kommunikation und Events zuständig ist. Zudem sitzt sie im Gemeinderat der Stadt Zürich, ist Mitglied der Kommission für Hochbau und Stadtentwicklung sowie im Vorstand des Ernährungsforums Zürich und für das Ressort Politik verantwortlich.

Nicole Giger.

Nicole Giger.

© Joni Hedinger

Violanta von Salis ist Mitinhaberin der Kommunikationsagentur von salis communication AG und verantwortete den von der Mercator Stiftung Schweiz initiierten Themenmonat «Zürich isst». Zudem war sie bis 2021 Co-Leiterin des Buch- und Literaturfestivals «Zürich liest». Als Stiftungsrätin der Stiftung Blind-Liecht war sie beim Aufbau des Dunkelrestaurants «Blindekuh» in Basel für Fundraising und Kommunikation zuständig. Zudem amtet sie ehrenamtlich als Co-Präsidentin vom Ernährungsforum Zürich.

Vorstand dankt Simon Mouttet

Simon Mouttet hatte bereits im Frühling 2022 bekanntgegeben, dass er Food Zurich Ende Dezember 2022 verlassen wird, um ein neues Kapitel aufzuschlagen. Mouttet war seit der ersten Stunde mit dabei: Er startete 2015 für die Initialisierungsphase als Projektleiter bei Zürich Tourismus. Nach erfolgreicher Konzept-, Gründungs- und Aufbauphase hat sich das Festival unter seiner Leitung innerhalb kürzester Zeit zu einem der drei grössten Food-Festivals in Europa entwickelt. Der Vereinsvorstand dankt Simon Mouttet in einem Statement für seine herausragenden Verdienste für den Kulinarik-Standort Zürich.

foodzurich.com

Mehr zum Thema

News

Alpine Schätze: Drei Rezepte von Spitzenköchen

Norbert Niederkofler, Florian Mainzger und Andreas Döllerer präsentieren kulinarische Klassiker gepaart mit innovativen Kombinationen aus den Alpen.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Roland Trettl

Folge 25 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast ist der Fernsehkoch Roland Trettl.

News

Restaurant der Woche: Bays

Im Restaurant «Bayts» in Luzern kommen Liebhaber der veganen Küche voll auf ihre Kosten.

News

Erster Schritt für Zulassung von Laborfleisch in den USA

Als erstes Unternehmen überhaupt darf sich «Upside Foods» über eine positive Bewertung der US-Lebensmittelbehörde freuen, die auch den Weg zur...

News

Top 10 Rezepte für Suppen

Zum Tag der Suppe am 19. November präsentiert Falstaff zehn Lieblingsrezepte zum Ausprobieren.

News

Starkoch Björn Frantzén eröffnet zwei neue Restaurants im «Atlantis, The Palm»

Der schwedische Sternekoch Björn Frantzén eröffnet 2023 mit dem «Studio Frantzén» und einem Fine-Dining-Konzept gleich zwei neue Restaurants in Dubai.

News

Gewinnspiel: Das grosse Food Zurich Opening

Wir verlosen 2x2 Tickets für den fulminanten Startschuss in die Food Zurich Festivaltage im Jelmoli Food Market am 8. September.

Advertorial
News

Food-Innovationsplatz Zürich

Alleine an der Zürcher Eliteuniversität ETH forschen mehr als 65 Teams zum Thema Ernährung. Im Dunstkreis der Zürcher Hochschulen entstehen neue...

News

Zürich: Top 10 nachhaltige Start-Ups

Das grösste Food-Festival der Schweiz, die FOOD ZURICH, findet im September statt – bis dahin verraten die Genuss-Experten die besten Start-Ups und...

Rezept

Zürcher Geschnetzeltes à la Restaurant «Kronenhalle»

Jedes Lokal serviert es anders: In der «Kronenhalle» gibt es das Kalbfleisch ohne Nieren und die Champigons werden in der Sauce püriert.

News

Das war die Food Zürich 2017

FOTOS von der grossen Abschlussparty in der Engros-Markthalle. Rückblick auf ein grandioses Festival mit über 150 Veranstaltungen.

News

Falstaff-Empfehlungen für Geniesser

Exotische Teesorten, Honig der über den Dächern entsteht, oder Brot aus regionalen Bioprodukten - das alles und noch viel mehr bietet die...

News

Das war die Food Zurich

Die erste Food Zurich war ein voller Erfolg – 111 Events fanden statt und die Besucher waren begeistert.

News

FOOD ZURICH Special: The Epicure

Heiko Nieder lädt vom 14. bis 18. September Spitzenköche ins «The Dolder Grand».

News

Dem Gin-Himmel so nah

Die Clouds Bar in Zürich wird vom 11. bis 13. September Schauplatz einer exklusiven Gin-Degustation für Gäste des FOOD ZURICH Festivals.

News

Craft Beer Festival Zürich

Die Wirtschaft Ziegelhütte ist am 10. und 11. September «The Place to be» für Bierliebhaber.

News

Street Food Festival Nr. 6

Takoyaki, Ceviche, Empanadas,...: bis zu 70 Street Food Experten bereichern vom 8. bis 18. September die Zürcher Gastro-Szene.

News

Spitzenküche in Zürcher Altbauwohnungen

Einen Monat lang verwandelt sich ein leer stehendes Haus im Kreis 4 in ein Gourmet-Eldorado.

News

Starkoch aus den USA kommt nach Zürich

Tal Ronnen kommt fürs FOOD ZURICH Festival in die Schweiz und wird mit dem Küchenchef Oliver Rais vom Rive Gauche zusammen kochen.

News

Eventtipp: «FOOD ZURICH»

11 kulinarische Tage erwarten Besucher vom 8. bis 18. September.