Schweizer Steakmesser-Set von sknife gewinnen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

2014 gründete Messerspezialist Michael Bach die Messermanufaktur sknife – swiss knife in Biel und lancierte als Erstes Steakmesser. Diese wurden nach Inputs von Spitzengastronomen entwickelt und zeichnen sich durch handwerkliche Perfektion aus. Die Messer werden im Emmental geschmiedet. Die Feinverarbeitung und der Handabzug werden in der sknife Messermanufaktur vollbracht. Neue Messerformen für Käse, Trockenfleisch und Austern wie auch die Steakgabel ergänzen das Sortiment. Die zum Steakmesser passende Gabel mit nicht aufliegendem Gabelschiff wird aus Edelstahl geschmiedet und überzeugt durch ihre Haptik und das harmonische Design. Sehr gefragt sind auch die Meisterstücke in Damast, so dass alle Messer auch in Torsionsdamast aus den beiden besten Messerstählen mit bis zu 1‘000 Lagen angeboten werden.

Die exzellente Vertriebsstruktur über die Kanäle von CeCo (welt-der-messer.ch) ermöglichte einen schnellen Marktzugang. Im Schweizer Markt sind sknife Produkte bereits sehr gut etabliert, Exportmärkte sind im Aufbau. Neue Entwicklungen wie Taschenmesser und Zapfenzieher sind in Vorbereitung.

Das Video der Messermanufaktur gibt interessante Einblicke in die Fertigung der sknife Messer, welche ebenfalls hautnah beim Besuch der offenen Messermanufaktur vermittelt werden.

Messerfertigung hautnah erleben

Wer beim Fertigen der sknife Messer zuschauen möchte, kann sich bei sknife (info@sknife.com) melden: einmal pro Monat öffnet sknife die Türen zur offenen Manufaktur. Im Anschluss daran zeigt Michael Bach den Besuchern im Rahmen des Knife Academy Messerschärf-Workshops, wie sie ihre Lieblingsmesser wieder auf ein Top-Schärfeniveau bringen können (Anmeldung: contact@ceco.ch).

Foto beigestellt

Gewinnspiel

Das Schweizer Steakmesser 4er Set der Bieler Messermanufaktur sknife wird ausschliesslich in der Schweiz produziert. Durch das optimierte Design liegt das Steakmesser angenehm in der Hand. Das Schmieden erfolgt im Emmental, der verwendete Chirurgenstahl hat eine vierfach höhere Korrosionsbeständigkeit. Der Griff ist aus eingefärbtem stabilisiertem – und dadurch wasserabweisendem – Eschenholz gefertigt. Das 4er Set wird in einer schönen Altholzbox geliefert.Wir verlosen ein Steakmesser 4er Set im Wert von 796 Franken. Einfach die Fragen beantworten und mit etwas Glück gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

sknife ag
Spitalstrasse 11
CH-2502 Biel-Bienne
T: +41 32 322 97 52
F: +41 32 322 97 54
info@sknife.com 
www.sknife.com

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Locations am Wasser

In welchem Lokal am Wasser geniesst man den Sommer am besten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

News

Restaurant der Woche: Fritz Lambada

Mit dem neuen Chefkoch Michael Dober geben hier weiterhin regionale Produkte, auf kreative Art und Weise zubereitet, den Ton an.

News

Fooby: Geteilte Freude

Teilen bringt Genuss – darum findet man auf der Schweizer Kulinarik Plattform FOOBY Inspiration und Rezepte zum gemeinsamen Nachkochen, Essen und...

News

Schokolade: Die Tafelmacher

Bean-to-Bar wird auch in der Schweiz immer wichtiger. Dabei geht es um Schokolade, die ihre Herkunft transportiert, und viel Handwerk. Wir haben mit...

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Back in Town: Rooftop Grill in Bern

Das Pop-up «Rooftop Grill» im Kursaal kehrt diesen Sommer nach Bern zurück und hat zudem zwei Wochen länger geöffnet.

News

Restaurant der Woche: Wirtschaft im Franz

Küchenchef Sebastian Funck und sein Team begeistern mit einem Mix aus Avantgarde und Bodenständigkeit.

News

Blog Tipp: Harrys Ding

Wer Züricher nach neuen Lokalen fragt, bekommt immer die gleiche Antwort: Schau doch auf «Harrys Ding». Wer sind die Menschen hinter dem Erfolgsblog? ...

News

Bitte zu Fisch: Die besten Fischrestaurants

Zürichsee und Zugersee: Aus beiden Seen holen Berufsfischer fast das ganze Jahr über köstliche Speisefische für die umliegenden Restaurants heraus....

News

Restaurant der Woche: Bauernschänke

Das Erlebnis in der »Bauernschänke« könnte von Fine Dining nicht weiter entfernt sein und das ist gewollt. Hier geht es um Geschmack, Gemütlichkeit...

Rezept

Flanksteak mit Kartoffeln und Wiesenkräutern

Frühlingshafte Steak-Kreation, bei der die frischen Kräuter ihre volle Aromenvielfalt ausspielen.

News

Top 10 Steakhäuser Schweiz: Nice to meat!

Dry Aged Beef, Entrecôte und Rib-Eye-Steak - Hier finden Sie die besten Adressen in der Alpenrepublik.

News

Top 5: Steak Restaurants in Zürich

Ob T-Bone, Rib-Eye oder Entrecôte – in diesen Lokalen wird bestes Steak serviert.

Rezept

Skirtsteak / Tomate / Holunder

Bei diesem frühsommerlichen Gericht von Constantin Fischer kommen süße Holunderblüten mit ins Spiel.

Rezept

Flat Iron Steak / Roter Chicorée / Sellerie

Fein gewürztes Fleisch, zart rosa gebraten – dazu aromatisches Gemüse. Mehr braucht's nicht zum kulinarischen Glück!

Rezept

Onglet Dry Aged / Quinoa / Gurke

Das besonders zarte Steak wird mit erfrischendem Gurkensalat und würzigem Quinoa kombiniert.

Rezept

Tournedos mit Süßerdäpfelpüree

Dieses Steak-Gericht wird nicht zuletzt durch die raffinierte Beilage, die ebenfalls am Grill zubereitet wird, ein Genuss.

Rezept

Rindfleischsalat »einmal anders«

Statt mit gekochtem Rindfleisch wird für dieses Gericht das Fleisch gegrillt.

Rezept

Flat-Iron-Steak mit Kürbis-Schafkäse-Brot

Ein belegtes Brot mal anders – mit wltmeisterlich zubereitetem Steak.