Schweizer Steakmesser-Set von sknife gewinnen

Foto beigestellt

Foto beigestellt

2014 gründete Messerspezialist Michael Bach die Messermanufaktur sknife – swiss knife in Biel und lancierte als Erstes Steakmesser. Diese wurden nach Inputs von Spitzengastronomen entwickelt und zeichnen sich durch handwerkliche Perfektion aus. Die Messer werden im Emmental geschmiedet. Die Feinverarbeitung und der Handabzug werden in der sknife Messermanufaktur vollbracht. Neue Messerformen für Käse, Trockenfleisch und Austern wie auch die Steakgabel ergänzen das Sortiment. Die zum Steakmesser passende Gabel mit nicht aufliegendem Gabelschiff wird aus Edelstahl geschmiedet und überzeugt durch ihre Haptik und das harmonische Design. Sehr gefragt sind auch die Meisterstücke in Damast, so dass alle Messer auch in Torsionsdamast aus den beiden besten Messerstählen mit bis zu 1‘000 Lagen angeboten werden.

Die exzellente Vertriebsstruktur über die Kanäle von CeCo (welt-der-messer.ch) ermöglichte einen schnellen Marktzugang. Im Schweizer Markt sind sknife Produkte bereits sehr gut etabliert, Exportmärkte sind im Aufbau. Neue Entwicklungen wie Taschenmesser und Zapfenzieher sind in Vorbereitung.

Das Video der Messermanufaktur gibt interessante Einblicke in die Fertigung der sknife Messer, welche ebenfalls hautnah beim Besuch der offenen Messermanufaktur vermittelt werden.

Messerfertigung hautnah erleben

Wer beim Fertigen der sknife Messer zuschauen möchte, kann sich bei sknife (info@sknife.com) melden: einmal pro Monat öffnet sknife die Türen zur offenen Manufaktur. Im Anschluss daran zeigt Michael Bach den Besuchern im Rahmen des Knife Academy Messerschärf-Workshops, wie sie ihre Lieblingsmesser wieder auf ein Top-Schärfeniveau bringen können (Anmeldung: contact@ceco.ch).

Foto beigestellt

Gewinnspiel

Das Schweizer Steakmesser 4er Set der Bieler Messermanufaktur sknife wird ausschliesslich in der Schweiz produziert. Durch das optimierte Design liegt das Steakmesser angenehm in der Hand. Das Schmieden erfolgt im Emmental, der verwendete Chirurgenstahl hat eine vierfach höhere Korrosionsbeständigkeit. Der Griff ist aus eingefärbtem stabilisiertem – und dadurch wasserabweisendem – Eschenholz gefertigt. Das 4er Set wird in einer schönen Altholzbox geliefert.Wir verlosen ein Steakmesser 4er Set im Wert von 796 Franken. Einfach die Fragen beantworten und mit etwas Glück gewinnen!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

sknife ag
Spitalstrasse 11
CH-2502 Biel-Bienne
T: +41 32 322 97 52
F: +41 32 322 97 54
info@sknife.com 
www.sknife.com

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Fischerstube

Dieter Frese hält im «Restaurant Fischerstube» die Fahne der anspruchsvollen Fischküche hoch. Dazu braucht es Know-how, Erfahrung und vor allem ein...

News

«Natürli»: Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland

«Natürli», die Vermarktungs-gemeinschaft von Fredy Bieri, sichert die Nahversorgung mit Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland.

News

FRAG DEN KNIGGE! Wer soll das Restaurant zuerst betreten?

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann stellt immer wieder fest, dass Paare zunehmend unsicher sind, wer das Restaurant zuerst betreten sollte. Und fragt...

News

Restaurant der Woche: Ecco

Stefan Heilemann erkochte mit seinem «Ecco»-Team vor zweieinhalb Jahren auf Anhieb zwei Michelin-Sterne. Seither hat er noch einen drauf gesetzt.

News

Netcooking im «Das Provisorium»

Wer gemeinsam isst, hat oft die besten Ideen – vor allem, wenn es um kulinarische Projekte geht. Dass diese auch gemeinsam umgesetzt werden, dafür...

News

Restaurant der Woche: Stern

Der «Stern» gilt als die erste Adresse in Chur, vor allem als Hotel, doch auch die Gastronomie gehört seit Jahrzehnten zum Besten, was man in Rätiens...

News

Der Zug zur Kirsch’: Die Zuger Kirschtorte

Kaum eine Torte ist in der Schweiz so beliebt und bekannt wie die Zuger Kirschtorte. Für den Premium-Brand, den es dafür braucht, stellen die süssen...

News

Die besten Quartierläden in Zürich

Ein Geschäft in dem Spezialitäten vor Kauf verkostet werden müssen? Hier eine Auswahl von Zürichs besten Delikatessenläden.

News

Restaurant der Woche: Gasthof zum goldenen Sternen

Johannes Dilger und sein Team legen großen Fokus auf Nachhaltigkeit und Ethikund kochen in Basel mit Freude an regionalen Produkten.

News

Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad

Spitzenkoch Marcus G. Lindner übernimmt ab 17. August die Küchenleitung des «Leonard's» im «Le Grand Bellevue».

News

Gesunder Fisch aus Fluss, See und Meer

Welche Fische sind gesünder? Fische aus Flüssen und Seen oder die aus dem Meer? Wie sieht es mit der Belastung durch Schwermetalle aus? Wir haben die...

Rezept

Flanksteak mit Kartoffeln und Wiesenkräutern

Frühlingshafte Steak-Kreation, bei der die frischen Kräuter ihre volle Aromenvielfalt ausspielen.

News

Top 10 Steakhäuser Schweiz: Nice to meat!

Dry Aged Beef, Entrecôte und Rib-Eye-Steak - Hier finden Sie die besten Adressen in der Alpenrepublik.

News

Top 5: Steak Restaurants in Zürich

Ob T-Bone, Rib-Eye oder Entrecôte – in diesen Lokalen wird bestes Steak serviert.

Rezept

Skirtsteak / Tomate / Holunder

Bei diesem frühsommerlichen Gericht von Constantin Fischer kommen süße Holunderblüten mit ins Spiel.

Rezept

Flat Iron Steak / Roter Chicorée / Sellerie

Fein gewürztes Fleisch, zart rosa gebraten – dazu aromatisches Gemüse. Mehr braucht's nicht zum kulinarischen Glück!

Rezept

Onglet Dry Aged / Quinoa / Gurke

Das besonders zarte Steak wird mit erfrischendem Gurkensalat und würzigem Quinoa kombiniert.

Rezept

Tournedos mit Süßerdäpfelpüree

Dieses Steak-Gericht wird nicht zuletzt durch die raffinierte Beilage, die ebenfalls am Grill zubereitet wird, ein Genuss.

Rezept

Rindfleischsalat »einmal anders«

Statt mit gekochtem Rindfleisch wird für dieses Gericht das Fleisch gegrillt.

Rezept

Flat-Iron-Steak mit Kürbis-Schafkäse-Brot

Ein belegtes Brot mal anders – mit wltmeisterlich zubereitetem Steak.