Kleine geflochtene Pastakörbchen aus dem Hause Barilla.

Kleine geflochtene Pastakörbchen aus dem Hause Barilla.
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Schweiz-Premiere für Pasta aus dem 3D-Drucker

Mattias Roock, Küchenchef im Restaurant «Locanda Barbarossa» in Ascona, kocht mit Nudeln, die aus einem 3D-Drucker stammen.

Das Restaurant «Locanda Barbarossa» im 5-Stern-Superior-Hotel «Castello del Sole» in Ascona serviert ab sofort als einziges Restaurant in der Schweiz Pasta, die aus einem 3D-Drucker kommt. Küchenchef Mattias Roock und sein Team erschaffen mit den dreidimensionalen Pastaformen neue Kreationen, die sich sehen lassen können.
Entwickelt werden die filigranen Pasta-Figuren, wie zum Beispiel kleine geflochtene Körbchen oder aus Hartweizengriess geformte kleine Krüge, von Computerexperten in der Pastamanufaktur Blu Rhapsody in Parma. Den Schritt vom virtuellen Modell hin zur tatsächlichen Köstlichkeit setzt dann der erste und bisher einzige 3D-Pasta-Drucker von Barilla um.
Die dünnen Teigfäden werden aus regionalem, italienischem Hartweizengriess zu individuellen Formen modelliert. Anschliessend werden sie schockgefroren und nach Ascona geliefert. Pro Stück benötigt der Drucker in etwa drei Minuten. Aus den kleinen Nudelförmchen kreiert Roock dann kleine Kunstwerke, wie das Gericht «Cesto di pasta e uovo Onsen» – ein geflochtener Teigwarenkorb, der mit Onsen-Ei, Frühlingsgemüse und Spitzmorcheln gefüllt ist und auf grünem Spargelschaum serviert wird.

Küchenchef Mattias Roock kreierte das Gericht «Cesto di pasta e uovo Onsen» mit Pastakörbchen aus dem 3D-Drucker.
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Küchenchef Mattias Roock kreierte das Gericht «Cesto di pasta e uovo Onsen» mit Pastakörbchen aus dem 3D-Drucker.
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