Schön essen: «Le Flandrin» in Paris

Eine verjüngte Brasserie in leicht dekadentem Art-déco-Stil.

© Joseph Dirand

Eine verjüngte Brasserie in leicht dekadentem Art-déco-Stil.

Eine verjüngte Brasserie in leicht dekadentem Art-déco-Stil.

© Joseph Dirand

Gar nicht schlecht gelegen: Das «Le Flan­drin», unter den Pariser Brasserien legendär, befindet sich in einem ehemaligen Bahnhof im noblen 16. Arrondissement. Eigentlich ist das Lokal eine altehrwürdige Institution und existiert bereits seit 1932. Schon etwas angegraut, wurde es vor einigen Jahren vom französischen Architekten Joseph Dirand deutlich verjüngt. Herausgekommen ist eine grossartige Interpretation eines typischen Art-déco-Interieurs. Ein chices, zeitgemässes Brasserie-Ambiente mit einer Prise Dekadenz. Die Küche gibt sich dementsprechend: mit viel Foie gras, Pata-negra-Schinken in Bellota-Qualität, einer Plateau de fruits de mer in verschiedenen Grössen, mit Langustenravioli und einem Luxus-Côte-de-Bœuf für zwei.

Le Flandrin
4 Place Tattegrain, 75116 Paris
www.leflandrin.com

Aus dem Falstaff Special Living 02/2016.

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