Schaffhauser Gourmet-Festival findet auch 2020 statt

Die Festung Munot inmitten der Weinberge in Schaffhausen

© Shutterstock

Die Festung Munot inmitten der Weinberge in Schaffhausen

© Shutterstock

Bis zum Start des 18. Schaffhauser Gourmet-Festivals war von allen Beteiligten viel Geduld gefordert. Durch die Anordnung des Bundesrates in Bezug auf die Corona-Krise kann das Festival nicht wie gewohnt im Mai stattfinden.

19 Restaurants freuen sich nun, die Gäste von Samstag, 30. Mai bis Samstag, 4. Juli 2020 mit einem Gourmet-Menu und den passenden Weinen aus dem Schaffhauser Blauburgunderland zu verwöhnen.

Das Schaffhauser Blauburgunderland lädt die Geniesser ein, die Gelegenheit zu nutzen und wieder in die Normalität einzutreten. Dazu Beat Hedinger, Geschäftsführer des Blauburgunderlandes: «Reservieren Sie rasch bei unseren Gourmet-Gastronomen einen Tisch und helfen Sie so mit, der Gastronomie- und Weinwirtschaft wieder Schwung zu verleihen.»

19 Gastronomen überraschen ihre Gäste beim 18. Gourmet-Festival im Schaffhauser Blauburgunderland mit einem speziellen Festival-Menu und servieren dazu die passenden Weine aus der Region.

Foto beigestellt

Die teilnehmenden Betriebe

  • «Alte Rheinmühle», Büsingen
  • «Schloss Laufen», Dachsen
  • «Gasthof Schupfen», Diessenhofen
  • «Munotblick», Feuerthalen
  • «Gemeindehaus», Merishausen
  • «Rheingold», Neuhausen am Rheinfall
  • «Schlössli Wörth», Neuhausen am Rheinfall
  • «Gmaandhuus8213», Neunkirch
  • «Bergtrotte», Osterfingen
  • «Annegreth’s Schützenstube», Schaffhausen
  • «Beckenburg», Schaffhausen
  • «D’Chuchi», Schaffhausen
  • «Güterhof», Schaffhausen
  • «Sommerlust», Schaffhausen
  • «Wirtschaft zum Frieden», Schaffhausen
  • «Randenhaus», Siblingen
  • «Burg Hohenklingen», Stein am Rhein
  • «Rheinfels», Stein am Rhein
  • «Hirschen», Trüllikon

INFO

Schaffhauser Gourmet Festival
Datum:
30. Mai bis 4. Juli 2020
Ort: Schaffhauser Blauburgunderland
Info: www.blauburgunderland.sh

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebteste Schweizer Gelateria

Wo essen Sie Ihr Glace am liebsten? Stimmen Sie jetzt für Ihre Favoriten in unseren Top 10-Listen in Zürich und der Schweiz ab.

News

Falstaff sucht die beliebteste Gelateria

Sommerzeit ist Glacezeit: Wo essen Sie Ihr Glace am liebsten? Stimmen Sie jetzt für Ihren Favoriten, damit er es ins Voting schafft.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.