Schaffhauser Gourmet-Festival

Das Schaffhauser Blauburgunderland – an drei von vier Rebstöcken wächst hier die Blauburgundertraube.

© Marcus Gyger

Das Schaffhauser Blauburgunderland – an drei von vier Rebstöcken wächst hier die Blauburgundertraube.

© Marcus Gyger

Anstelle von «Micro-Dosing» stehen bei dem diesjährigen Schaffhauser-Gourmet Festival genussvolle Momente mit regionalen Produkten und Kreativität auf dem Programm. Egal ob gemütliche Beizen-Atmosphäre oder Haute Cuisine, eines verbindet alle 21 Betriebe: die herzliche Gastfreundschaft. Beim 17. Schaffhauser Gourmet Festival wird ein breites Spektrum an Kulinarik geboten. Die Gastronomen kreieren ein spezielles Festival-Menü, das mit den passenden erlesenen Weinen aus dem Schaffhauser Blauburgunderland serviert wird.

Im Fokus der Veranstaltung steht vor allem die Regionalität: Neben erlesenen Schaffhauser Weinen werden auch andere landwirtschaftliche Erzeugnisse aus dem Blauburgunderland angeboten: Der Grossteil der Gastronomen bezieht die gesamten Produkte, wie Mehl, Gemüse, Fleisch oder Früchte von Produzenten aus der Region.

Foto beigestellt

Die teilnehmenden Betriebe

  • Gemeindehaus, Beringen
  • Alte Rheinmühle, Büsingen
  • Schloss Laufen, Dachsen
  • Gasthof Schupfen, Diessenhofen
  • Munotblick, Feuerthalen
  • Gemeindehaus, Merishausen
  • Rheingold, Neuhausen am Rheinfall
  • Schlössli Wörth, Neuhausen am Rheinfall
  • Gmaandhuus8213, Neunkirch
  • Bad Osterfingen, Osterfingen
  • Bergtrotte, Osterfingen
  • Annegreth’s Schützenstube, Schaffhausen
  • Beckenburg, Schaffhausen
  • D'Chuchi, Schaffhausen
  • Güterhof, Schaffhausen
  • Sommerlust, Schaffhausen
  • Wirtschaft zum Frieden, Schaffhausen
  • Randenhaus, Siblingen
  • Burg Hohenklingen, Stein am Rhein
  • Rheinfels, Stein am Rhein
  • Rheingerbe, Stein am Rhein

INFO

Schaffhauser Gourmet Festival
Datum: 1. bis 31.Mai 2019
Ort: Schaffhauser Blauburgunderland
Info: www.blauburgunderland.sh

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Weinlese im Wallis: Am Puls der Ernte

Im Wallis kann man am 21. September direkt mit den Winzern bei der Weinlese mithelfen, Einblicke in ihren Alltag erhalten und erlesene Weine...

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.