Savoir Vivre: Kulinarisch Reisen und Leben

© Shutterstock

© Shutterstock

Die steigenden Temperaturen und die ersten Sonnenstrahlen machen Lust auf Frühling und mehr. Und jetzt dauert es auch nicht mehr lange! Es erwarten Sie mehr Natur, mehr Entspannung und mehr Genuss, wenn Sie Ihre Auszeit in der herrlichen Bergwelt der Alpen verbringen. Die Ferienregionen der Alpen begeistern Kenner und Wellness-Geniesser ebenso wie Entdecker und Gourmets, die sich leidenschaftlich gern bekochen lassen. Die Landschaft ist geprägt von schroffen Bergen und fruchtbaren Hügeln. Das Gute, das die Erde hervorbringt, ist in Ruhe gereift und wird mit viel Liebe veredelt. In den hier präsentierten Top-Hotels ist Gastfreundschaft noch eine Herzensangelegenheit und wird in allen Bereichen grossgeschrieben. Hier können Sie sich nach Herzenslust verwöhnen lassen.

Der unaufdringliche Luxus, viele vitale Ideen und natürlich die feinen Gaumenfreuden, die einem im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergehen, natürlich stilvoll begleitet von edlen Tropfen aus bestens sortierten Weinkellern, garantieren erholsame Tage in unvergleichlichen Geniesser-Oasen. Lassen Sie sich das Leben schmecken!

Südtirol, Italien

Foto beigestellt

Hotel Castel *****

Hotel Castel GmbH
GF Daniel Dobitsch

Keschtngasse 18
39019 Tirol bei Meran
T +39 0473 923693
info@hotel-castel.com
www.hotel-castel.com


© Quellenhof Luxury Resort Lazise

Quellenhof Luxury Resorts

Familie Dorfer
Südtirol / Gardasee
T +39 0473 645474
info@quellenhof.it
www.quellenhof-resorts.it


Parc Hotel am See ****S

Foto beigestellt

Parc Hotel am See ****S

Familie De Carli
Klughammer 9
39052 Kaltern am See Südtirol
T +39 0471 960000
info@parchotel.info
www.parchotel.info


Wellnesshotel Seeleiten *****

Foto beigestellt

Wellnesshotel Seeleiten *****

Familie Moser
Weinstrasse 30
39052 Kaltern am See Südtirol
T +39 0471 960200
info@seeleiten.it
www.seeleiten.it


Foto beigestellt

Romantik Hotel & Restaurant Oberwirt ****S

Familie Waldner
St. Felixweg 2
39020 Marling bei Meran Südtirol
T +39 0473 222020
info@oberwirt.com
www.oberwirt.com


Foto beigestellt

Hotel Giardino Marling *****

Ulrike Spögler
St. Felixweg 18
39020 Marling bei Meran Südtirol
T +39 0473 447177
info@giardino-marling.com
www.giardino-marling.com


Foto beigestellt

Hotel Mareo Dolomites ****

Familie Clara

Str. Al Plan Dessora 17
39030 St. Vigil in Enneberg Südtirol
T +39 0474 501007
info@mareo-dolomites.it
www.mareo-dolomites.it


Foto beigestellt

Romantik Hotel Stafler ****

Hans Stafler KG SAS der Stafler Angelika & Co

Mauls 10
39040 Freienfeld b. Sterzing Südtirol
T +39 0472 771136
info@stafler.com
www.stafler.com


Deutschland

Parkhotel Adler

Foto beigestellt

Parkhotel Adler *****

Hochschwarzwald Hotelbetriebs GmbH
Adlerplatz 3, 79856 Hinterzarten
T +49 (0) 7652 1270
info@parkhoteladler.de
www.parkhoteladler.de


Parkhotel Burgmühle ****S

Foto beigestellt

Parkhotel Burgmühle ****S

M. Reinheimer
Auf der Insel 2–4
87538 Fischen im Allgäu, Bayern
T +49 (0) 8326 9950
info@parkhotel-burgmuehle.de
www.parkhotel-burgmuehle.de


Tirol, Österreich

Hotel Sonnenhof ****

Foto beigestellt

Hotel Sonnenhof ****

Familie Müller

Füssner-Jöchle-Strasse 5
6673 Grän im Tannheimer Tal
T +43 (0)5675 6375
post@sonnenhof-tirol.com
www.sonnenhof-tirol.com

Mehr zum Thema

News

Wie gesund sind Austern & Co.?

Unter ihrer harten Schale verbergen Muscheln delikates Fleisch, das nicht nur hervorragend schmeckt. Und angeblich wohnt den Muscheln auch der Zauber...

News

Top 10 Rezepte: Einfach & gut

Rezepte, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet sind und obendrein Genuss bereiten, sind gefragter denn je. Hier unsere Favoriten.

News

Wie man Pasta kocht

Es gibt genügend Mythen darüber, wie man richtig Pasta kocht. Was davon wirklich stimmt, oder auch nicht, verraten wir in diesem Artikel.

News

Vegetarisch bis süss: Die Trends auf dem Grill

Grillieren ist Fleischeslust pur – und noch sehr viel mehr. Falstaff verrät die zehn besten Profi-Grilliertipps inklusive heisse Grillierrezepte.

News

Mut zum Genuss: Essen ist schön!

Die Freude am guten Essen und Trinken ist heutzutage nicht ungetrübt. Dabei ist lustvolles Geniessen für das innere Gleichgewicht wichtig. Ein...

Rezept

Gnocchi al Ragù

Die Gnocchi von Küchenchef Marco Fontò, aus dem «Ristorante Amalfi» in Zürich, könnten besser nicht sein: Frisch, leicht und mit herzhaftem Ragù...

Rezept

Dekonstruierte Wassermelone mit Ziegenfrischkäse

Mit Joghurt und Pinienkernen serviert Moritz Stiefel aus dem »Stiefels Hopfenkranz« sein sommerliches Rezept.

News

Essay: Esslust und Liebeshunger

Vielen wurde beim Film «Das grosse Fressen» übel. Ich rief vor dem Kino: «Wo ist der nächste Würstelstand?!» Und erlebte danach eine grandiose...

News

Essay: Avantgarde Adieu

Wie ein leidenschaftlicher Esser von der Spitzenküche genug bekam. Eine Polemik gegen Turbo-Kulinarismus, Verzichtsdekadenz, Biomöhren-Missionare und...

News

US-Kochstar David Kinch im Hangar-7

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Koch des Monats Oktober 2018 im Hangar-7: David Kinch, Manresa, Los Gatos, USA.

News

Essay: Schönheitschirurgie am Teller

Seit Instagram bestimmt, welcher Koch der tollste ist, haben Kochlöffel ausgedient. Warum sich das Kochen immer weniger um Geschmack, sondern mehr um...

News

Soneva Resorts und Guide Michelin vereint

Exquisite Gerichte in wunderschöner Atmosphäre – zum ersten Mal entstand eine Kooperation zwischen dem weltweit führenden Betreiber von nachhaltigen...

News

Essay: Schmeckt nicht

Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

News

Nostalgie: Und ewig lockt die Riviera

Die Riviera ist die Königin der Küstenstriche, der Inbegriff von Glamour und Dolce Vita. Seit mehr als einem Jahrhundert zieht sie Menschen mit Geist,...

News

Fooby: Geteilte Freude

Teilen bringt Genuss – darum findet man auf der Schweizer Kulinarik Plattform FOOBY Inspiration und Rezepte zum gemeinsamen Nachkochen, Essen und...

News

Essay: Des Essers neue Freuden

Köche liefern sich einen Überbietungswettbewerb. Die Claqueure wetteifern, wer am schlauesten über alles reden kann. Ein Zwischenruf - die moderne...

News

Die besten kaiserlich-kulinarischen Erlebnisse

Österreich ist voller kulinarischer sowie historischer Schätze: Falstaff zeigt einige der besten Genussmomente im kaiserlichen Stil.

News

Mächtige Portionen für die Seele

Die Südstaaten sind für ihr Soulfood berühmt. Die historischen Wurzeln reichen zurück bis in die Zeit der Sklaverei.

News

Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken

Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü der...

News

Beliebte Fasnachtsspezialitäten

Fasnachtsspezialitäten haben eine lange Tradition. Hier erfahren Sie, welche Leckereien heute noch beliebt sind.