Savoir Vivre: Kulinarisch Reisen und Leben in Südtirol

© Shutterstock/gpointstudio

© Shutterstock/gpointstudio

Frisches Grün, warme Sonnenstrahlen und Vogelgezwitscher: Der Frühling ist da und zieht uns ins Freie! Auch in der herrlichen Bergwelt der Alpen erwartet Sie von nun an mehr Natur, mehr Entspannung und mehr Genuss. Die Ferienregionen der Alpen begeistern Kenner und Wellness-Geniesser ebenso wie Entdecker und Gourmets, die sich leidenschaftlich gern bekochen lassen. Die Landschaft ist geprägt von schroffen Bergen und fruchtbaren Hügeln. Das Gute, das die Erde hervorbringt, ist in Ruhe gereift und wird mit viel Liebe veredelt. In den hier präsentierten Südtiroler Top-Hotels ist Gastfreundschaft noch eine Herzensangelegenheit und wird in allen Bereichen grossgeschrieben. Hier können Sie sich nach Herzenslust verwöhnen lassen.

Der unaufdringliche Luxus, viele vitale Ideen und natürlich die feinen Gaumenfreuden, die einem im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergehen, natürlich stilvoll begleitet von edlen Tropfen aus bestens sortierten Weinkellern, garantieren erholsame Tage in unvergleichlichen Geniesser-Oasen. Lassen Sie sich das Leben schmecken!

Foto beigestellt

Hotel Cristal ****S

Familie Thaler
Obereggen 31
39050 Deutschnofen
T +39/(0)471/615511
info@hotelcristal.com
www.hotelcristal.com


Foto beigestellt

Hotel Giardino Marling *****

Ulrike Spögler
St. Felixweg 18
39020 Marling bei Meran
T +39/(0)473/447177
info@giardino-marling.com
www.giardino-marling.com


Foto beigestellt

engel gourmet & spa****

Familie Kohler
Gummerer Strasse 3
39056 Welschnofen
T +39/(0)471/613131
info@hotel-engel.com
www.wellness-dolomiten.com


Foto beigestellt

Geniesserhotel Sonnalp ****S

Familie Weissensteiner
Obereggen 28
39050 Obereggen/Dolomiten
T +39/(0)471/615842
info@sonnalp.com
www.sonnalp.com


Foto beigestellt

Romantik Hotel Oberwirt ****S

Familie Waldner
St. Felixweg 2
39020 Marling bei Meran
T +39/(0)473/222020
info@oberwirt.com
www.oberwirt.com


Foto beigestellt

Hotel Plunhof ****S

Familie Volgger
Obere Gasse 7
39040 Ratschings/Ridnaun
T +39/(0)472/656247
info@plunhof.it
www.plunhof.it


Foto beigestellt

Schenna Resort ****S

Familien Pföstl und Wörndle
Alte Strasse 14
39017 Schenna
T +39/(0)473/230760
info@schennaresort.com
www.schennaresort.com


Foto beigestellt

Hotel Pfösl ****S

Familie Zelger-Mahlknecht
Schwarzenbach 2
39050 Deutschnofen
T +39/(0)471/616537
info@pfoesl.it
www.pfoesl.it


Foto beigestellt

Romantik Hotel & Restaurant Stafler ****

Familie Stafler
Mauls 10
39040 Freienfeld b. Sterzing
T +39/(0)472/771136
info@stafler.com
www.stafler.com


Foto beigestellt

la maiena Meran Resort *****

Familie Waldner
39020 Marling bei Meran
T +39/(0)473/447000
info@lamaiena.it
www.lamaiena.it

Mehr zum Thema

News

Die besten Instagram Hotels der Welt

FOTOS: Zehn Falstaff-Tipps für Hotels mit ausgeprägter «Instagrammability». Für 40 Prozent der jungen Erwachsenen ist das bei der Wahl der Destination...

News

Essay: Avantgarde Adieu

Wie ein leidenschaftlicher Esser von der Spitzenküche genug bekam. Eine Polemik gegen Turbo-Kulinarismus, Verzichtsdekadenz, Biomöhren-Missionare und...

News

«The Hide»: Designhotel in den Schweizer Alpen

FOTOS: Das neu eröffnete Boutique-Hotel bietet in Flims einen modernen, alpinen Rückzugsort direkt an der Ski-Piste.

News

Bottura eröffnet Restaurant im «W Dubai – The Palm»

Im «Torno Subito» bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

US-Kochstar David Kinch im Hangar-7

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Koch des Monats Oktober 2018 im Hangar-7: David Kinch, Manresa, Los Gatos, USA.

News

Essay: Schönheitschirurgie am Teller

Seit Instagram bestimmt, welcher Koch der tollste ist, haben Kochlöffel ausgedient. Warum sich das Kochen immer weniger um Geschmack, sondern mehr um...

News

Soneva Resorts und Guide Michelin vereint

Exquisite Gerichte in wunderschöner Atmosphäre – zum ersten Mal entstand eine Kooperation zwischen dem weltweit führenden Betreiber von nachhaltigen...

News

Essay: Schmeckt nicht

Als mündiger Esser nehme ich mir das Recht heraus, zu sagen oder – wie in diesem Fall – schriftlich auszurichten, wenn mir kulinarisch etwas nicht...

News

Nostalgie: Und ewig lockt die Riviera

Die Riviera ist die Königin der Küstenstriche, der Inbegriff von Glamour und Dolce Vita. Seit mehr als einem Jahrhundert zieht sie Menschen mit Geist,...

News

Fooby: Geteilte Freude

Teilen bringt Genuss – darum findet man auf der Schweizer Kulinarik Plattform FOOBY Inspiration und Rezepte zum gemeinsamen Nachkochen, Essen und...

News

Essay: Des Essers neue Freuden

Köche liefern sich einen Überbietungswettbewerb. Die Claqueure wetteifern, wer am schlauesten über alles reden kann. Ein Zwischenruf - die moderne...

News

Die besten kaiserlich-kulinarischen Erlebnisse

Österreich ist voller kulinarischer sowie historischer Schätze: Falstaff zeigt einige der besten Genussmomente im kaiserlichen Stil.

News

Mächtige Portionen für die Seele

Die Südstaaten sind für ihr Soulfood berühmt. Die historischen Wurzeln reichen zurück bis in die Zeit der Sklaverei.

News

Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken

Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü der...

News

Beliebte Fasnachtsspezialitäten

Fasnachtsspezialitäten haben eine lange Tradition. Hier erfahren Sie, welche Leckereien heute noch beliebt sind.