Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Eine der spektakulären Locations der Sapori Ticino: das «Fiore di Pietra»

Foto beigestellt

Eine der spektakulären Locations der Sapori Ticino: das «Fiore di Pietra»

Foto beigestellt

Nachdem sich das Gourmetfestival vergangenes Jahr der internationalen Welt der Kulinarik widmete, startet die dreizehnte Ausgabe von S.Pellegrino Sapori Ticino mit einer «Rückkehr nach Hause»: Im Fokus des diesjährigen Events steht die grosse schweizerische Kochtradition in allen Facetten, die von den besten Köchen des Landes interpretiert und gefeiert wird.

Als Auftakt des Festivals bringen Tessiner Chefs die mediterrane Küche des Kantons nach Zürich und Genf: Am 8. April startet die Sapori Ticino mit Lorenzo Albrici vom «Locanda Orico», Luca Bellanca vom «Metamorphosis», Dario Ranza und Cristian Moreschi  von der «Villa Principe Leopoldo» und Domenico Ruberto vom Restaurant «I due Sud» im Genfer «Four Seasons Hotel des Bergues». Im Zürcher «Widder Hotel» werden Andrea Bertarini vom «Ristorante Vicania», Mauro Grandi vom «The View Lugano», Egidio Iadonisi vom «Swiss Diamond Hotel» sowie Frank Oerthle vom Ristorante «Galleria Arté al Lago» ein spezielles Menü zubereiten.

«Die Schweizer Küche verdiente schon lange eine solch herausragende Bühne, um sich dem Publikum gegenüber in all ihren Herrlichkeiten zu offenbaren. Wir sind stolz, genau das bieten zu können.»
Dany Stauffacher, Patron des Festivals

Zwischen dem 28. April und dem 16. Juni versammeln sich die besten Köche der Schweiz im Tessin, um an verschiedenen Events und Themenabenden ihre Speisenkreationen unter dem Motto «Made in Suisse» zu präsentieren. Darunter Spitzenchefs wie Didier de Courten, Marcus G. Lindner, Franck Giovannini, Andreas Caminada und Silvio Germann, Peter Knogl, Bernadette Lisibach, Martin Dalsass sowie Bernard und Guy Ravet, die von Lugano bis Ascano an den besten und schönsten Adressen des Kantons gemeinsam mit ihren Gastgebern kochen werden. Begeleitet werden die Speisen, wie auch bereits in den vergangenen 13 Jahren, von erlesenen Weinen aus dem Tessin.

INFO

S.Pellegrino Sapori Ticino
Datum:
8. April bis 16. Juni 2019
Tickets und weitere Infos: www.sanpellegrinosaporiticino.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    The Restaurant im Hotel The Dolder Grand
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Le Pont de Brent
    1817 Brent, Kanton Waadt, Schweiz
    Punkte
    94
    3 Gabeln
  • Restaurant
    L'Hôtel de Ville
    1700 Fribourg, Staat Freiburg, Schweiz
    Punkte
    92
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Locanda Barbarossa im Hotel Castello del Sole
    6612 Ascona, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Villa Orselina
    6644 Orselina, Schweiz
  • Restaurant
    Neue Blumenau
    9308 Lömmenschwil, Kanton Sankt Gallen, Schweiz
  • Restaurant
    The View Lugano
    6900 Lugano, Schweiz
  • Restaurant
    L'Ermitage
    1134 Vufflens-le-Château, Kanton Waadt, Schweiz
    Punkte
    93
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Cheval Blanc im Hotel Les Trois Rois
    4001 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz
  • Restaurant
    Talvo by Dalsass
    7512 Champfèr, Kanton Graubünden, Schweiz
  • 05.03.2019
    Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»
    Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des...
  • 16.08.2018
    Franck Giovannini übernimmt die Leitung des «Hôtel de Ville»
    Küchenchef Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier die Leitung des Spitzenrestaurants in der Nähe von Lausanne.
  • 01.10.2018
    Andreas Caminada eröffnet «Casa Caminada»
    Als Hommage an seine Heimat und gutes Handwerk eröffnet Adreas Caminada das erste Gasthaus in Fürstenau. Hier gibt es erste Einblicke!
  • 28.02.2018
    Silvio Germann: Auf Sterne-Kurs
    Silvio Germann hat  als Chefkoch im «Igniv» schon in jungen Jahren seinen ersten Stern erkocht. Und mit Andreas Caminada einen namhaften...
  • 20.07.2018
    Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad
    Spitzenkoch Marcus G. Lindner übernimmt ab 17. August die Küchenleitung des «Leonard's» im «Le Grand Bellevue».
  • 30.01.2018
    Stille Kunst: Peter Knogl im Portrait
    Peter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der...

Mehr zum Thema

News

Weinlese im Wallis: Am Puls der Ernte

Im Wallis kann man am 21. September direkt mit den Winzern bei der Weinlese mithelfen, Einblicke in ihren Alltag erhalten und erlesene Weine...

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.