Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin
Eine der spektakulären Locations der Sapori Ticino: das «Fiore di Pietra»
Foto beigestellt

Eine der spektakulären Locations der Sapori Ticino: das «Fiore di Pietra»
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Nachdem sich das Gourmetfestival vergangenes Jahr der internationalen Welt der Kulinarik widmete, startet die dreizehnte Ausgabe von S.Pellegrino Sapori Ticino mit einer «Rückkehr nach Hause»: Im Fokus des diesjährigen Events steht die grosse schweizerische Kochtradition in allen Facetten, die von den besten Köchen des Landes interpretiert und gefeiert wird.
Als Auftakt des Festivals bringen Tessiner Chefs die mediterrane Küche des Kantons nach Zürich und Genf: Am 8. April startet die Sapori Ticino mit Lorenzo Albrici vom «Locanda Orico», Luca Bellanca vom «Metamorphosis», Dario Ranza und Cristian Moreschi von der «Villa Principe Leopoldo» und Domenico Ruberto vom Restaurant «I due Sud» im Genfer «Four Seasons Hotel des Bergues». Im Zürcher «Widder Hotel» werden Andrea Bertarini vom «Ristorante Vicania», Mauro Grandi vom «The View Lugano», Egidio Iadonisi vom «Swiss Diamond Hotel» sowie Frank Oerthle vom Ristorante «Galleria Arté al Lago» ein spezielles Menü zubereiten.
«Die Schweizer Küche verdiente schon lange eine solch herausragende Bühne, um sich dem Publikum gegenüber in all ihren Herrlichkeiten zu offenbaren. Wir sind stolz, genau das bieten zu können.»
Dany Stauffacher, Patron des Festivals
Zwischen dem 28. April und dem 16. Juni versammeln sich die besten Köche der Schweiz im Tessin, um an verschiedenen Events und Themenabenden ihre Speisenkreationen unter dem Motto «Made in Suisse» zu präsentieren. Darunter Spitzenchefs wie Didier de Courten, Marcus G. Lindner, Franck Giovannini, Andreas Caminada und Silvio Germann, Peter Knogl, Bernadette Lisibach, Martin Dalsass sowie Bernard und Guy Ravet, die von Lugano bis Ascano an den besten und schönsten Adressen des Kantons gemeinsam mit ihren Gastgebern kochen werden. Begeleitet werden die Speisen, wie auch bereits in den vergangenen 13 Jahren, von erlesenen Weinen aus dem Tessin.
INFO
S.Pellegrino Sapori Ticino
Datum: 8. April bis 16. Juni 2019
Tickets und weitere Infos: www.sanpellegrinosaporiticino.ch
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