Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Eine der spektakulären Locations der Sapori Ticino: das «Fiore di Pietra»

Foto beigestellt

«Fiore di Pietra»

Eine der spektakulären Locations der Sapori Ticino: das «Fiore di Pietra»

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/sapori-ticino-schweizer-spitzenkoeche-im-tessin/ Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/4/0/csm_Fiore-di-Pietra-c-beigestellt-2640_35297fc1e2.jpg

Nachdem sich das Gourmetfestival vergangenes Jahr der internationalen Welt der Kulinarik widmete, startet die dreizehnte Ausgabe von S.Pellegrino Sapori Ticino mit einer «Rückkehr nach Hause»: Im Fokus des diesjährigen Events steht die grosse schweizerische Kochtradition in allen Facetten, die von den besten Köchen des Landes interpretiert und gefeiert wird.

Als Auftakt des Festivals bringen Tessiner Chefs die mediterrane Küche des Kantons nach Zürich und Genf: Am 8. April startet die Sapori Ticino mit Lorenzo Albrici vom «Locanda Orico», Luca Bellanca vom «Metamorphosis», Dario Ranza und Cristian Moreschi  von der «Villa Principe Leopoldo» und Domenico Ruberto vom Restaurant «I due Sud» im Genfer «Four Seasons Hotel des Bergues». Im Zürcher «Widder Hotel» werden Andrea Bertarini vom «Ristorante Vicania», Mauro Grandi vom «The View Lugano», Egidio Iadonisi vom «Swiss Diamond Hotel» sowie Frank Oerthle vom Ristorante «Galleria Arté al Lago» ein spezielles Menü zubereiten.

«Die Schweizer Küche verdiente schon lange eine solch herausragende Bühne, um sich dem Publikum gegenüber in all ihren Herrlichkeiten zu offenbaren. Wir sind stolz, genau das bieten zu können.»
Dany Stauffacher, Patron des Festivals

Zwischen dem 28. April und dem 16. Juni versammeln sich die besten Köche der Schweiz im Tessin, um an verschiedenen Events und Themenabenden ihre Speisenkreationen unter dem Motto «Made in Suisse» zu präsentieren. Darunter Spitzenchefs wie Didier de Courten, Marcus G. Lindner, Franck Giovannini, Andreas Caminada und Silvio Germann, Peter Knogl, Bernadette Lisibach, Martin Dalsass sowie Bernard und Guy Ravet, die von Lugano bis Ascano an den besten und schönsten Adressen des Kantons gemeinsam mit ihren Gastgebern kochen werden. Begeleitet werden die Speisen, wie auch bereits in den vergangenen 13 Jahren, von erlesenen Weinen aus dem Tessin.

INFO

S.Pellegrino Sapori Ticino
Datum:
8. April bis 16. Juni 2019
Tickets und weitere Infos: www.sanpellegrinosaporiticino.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    The Restaurant im Hotel The Dolder Grand
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    97
    4 Gabeln
  • Restaurant
    L'Hôtel de Ville
    1700 Freiburg, Staat Freiburg, Schweiz
    Punkte
    92
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Locanda Barbarossa im Hotel Castello del Sole
    6612 Ascona, Kanton Tessin, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Villa Orselina
    6644 Orselina, Kanton Tessin, Schweiz
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Neue Blumenau
    9308 Lömmenschwil, Kanton Sankt Gallen, Schweiz
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    The View Lugano
    6900 Lugano, Kanton Tessin, Schweiz
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    L'Ermitage
    1134 Vufflens-le-Château, Kanton Waadt, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Cheval Blanc by Peter Knogl im Grand Hotel Les Trois Rois
    4001 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Punkte
    99
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Talvo by Dalsass
    7512 Champfèr, Kanton Graubünden, Schweiz
  • 05.03.2019
    Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»
    Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des...
  • 16.08.2018
    Franck Giovannini übernimmt die Leitung des «Hôtel de Ville»
    Küchenchef Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier die Leitung des Spitzenrestaurants in der Nähe von Lausanne.
  • 01.10.2018
    Andreas Caminada eröffnet «Casa Caminada»
    Als Hommage an seine Heimat und gutes Handwerk eröffnet Adreas Caminada das erste Gasthaus in Fürstenau. Hier gibt es erste Einblicke!
  • 28.02.2018
    Silvio Germann: Auf Sterne-Kurs
    Silvio Germann hat  als Chefkoch im «Igniv» schon in jungen Jahren seinen ersten Stern erkocht. Und mit Andreas Caminada einen namhaften...
  • 20.07.2018
    Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad
    Spitzenkoch Marcus G. Lindner übernimmt ab 17. August die Küchenleitung des «Leonard's» im «Le Grand Bellevue».
  • 30.01.2018
    Stille Kunst: Peter Knogl im Portrait
    Peter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der...

Mehr zum Thema

News

Austrian Tasting: K+K Kirnbauer

Die Weine des renommierten Weinguts K+K Kirnbauer aus dem burgenländischen Deutschkreutz können bei dem grossen Austrian Tasting in Zürich verkostet...

News

Austrian Tasting: Weingut Kolkmann

Das Familienweingut Kolkmann aus dem niederösterreichischen Fels am Wagram präsentiert seine Weine im Rahmen des grossen Austrian Tasting in Zürich. ...

News

Thurgau: Wein- und Gourmetwanderung

Am Sonntag, 29. August 2021, lädt die Thurgauer Weinbranche zu einer Wein- und Gourmetwanderung am weitläufigen Untersee.

News

OFYR Tour des Lacs mit Adrian Bührer und Tarik Lange

Die OFYR Tour des Lacs führt an die Schweizer Seen. Hier werden gastronomische Momente rund ums Feuer erlebbar gemacht. Für die beiden Events am...

News

Austrian Tasting: Weingut Tement

Die Weine des bekannten Weingut Tement aus Berghausen in der Südsteiermark können im Rahmen des grossen Austrian Tasting in Zürich degustiert werden. ...

News

Austrian Tasting: Weingut Jamek

Das Weingut Jamek in Joching ist unter den Ausstellern des grossen Austrian Tasting im neuen Kongresshaus in Zürich.

News

Austrian Tasting: Domäne Wachau

Das renommierte Weingut Domäne Wachau präsentiert seine Weine im Rahmen des Austrian Tasting im neuen Kongresshaus in Zürich.

News

Austrian Tasting: A-Nobis Sektkellerei

Der burgenländische Sekt-Produzent Norbert Szigeti wird beim grossen Austrian Tasting Schweiz einige seiner besten Schaumweine präsentieren.

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für «KULTUR BEIM WINZER»

Hochkarätiges bietet «KULTUR BEIM WINZER» – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

Swiss Wine Summer

«Verbringen Sie Ihren Sommer mit Schweizer Wein» lautet das Motto der Kampagne «Swiss Wine Summer».

Advertorial
News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Die Genussregion Bündner Herrschaft entdecken

Beim Genussfestival vom 4. bis 27. September stehen regionale Kulinarik und Wein im Zentrum.

Advertorial
News

Wallis: Über 240 offene Weinkeller im August

Die Tage der offenen Weinkeller im schweizerischen Wallis finden dieses Jahr vom 28. bis 30. August statt. Mehr als 240 Winzer und Kellermeister...

News

Massimo Bottura zu Gast im «Le Grand Bellevue»

FOTOS: Der italienische Spitzenkoch und sein Team kochen im September für drei Tage im Restaurant «Leonard's» in Gstaad.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival findet auch 2020 statt

Von 30. Mai bis 4. Juli 2020 bieten 19 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

Advertorial
News

«Gnuss Chreis»: Lokal-Tour durch Zürich

Vier Gänge in vier Restaurants: Am 10. und 11. März findet mit den Lokalen «Rosi», «Z am Park», «Jdaburg» und «Huusbeiz» die erste Ausgabe des «Gnuss...

News

Eventtipp: Día del Vino im «Dolder Grand»

Die grösste Ausstellung für spanische Weine und Delikatessen findet am 24. Februar in Zürich statt.

Advertorial
News

Erster Salon der Vins Vaudois in Zürich

Bei der kostenlosen Verkostung können am 3. Februar im Zürcher «Metropol» Weine von 30 Waadtländer Winzern verkostet werden.

News

«Pavillon»: Exklusives Dinner mit Amador, Eperon und Boerma

Das Zürcher «Baur au Lac» lädt am 25. Jänner zu einem exklusiven Gourmetdinner, kreiert von Laurent Eperon, Juan Amador und Jacob Jan Boerma.

News

Premiere: Genuss Film Festival in Bern

Das erste internationale Genuss Film Festival feiert ab 30. September seine Premiere im Kursaal Bern mit genussvollen Veranstaltungen.