Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Die «Villa Orselina» ist nur eine von den vielen exklusiven Eventlocations.

Foto beigestellt

Die «Villa Orselina» ist nur eine von den vielen exklusiven Eventlocations.

Foto beigestellt

Das Tessiner Gourmet-Festival startet mit Veranstaltungen in drei Hotels auf der Nordseite des Gotthards – im Zürcher «Widder Hotel», im «Hotel Schweizerhof» in Bern und im «Hôtel Beau-Rivage» in Genf. Am 29. April geht das Festival im Tessin weiter und bietet bis Mitte Juni insgesamt 21 Gourmet-Anlässe mit internationalen Küchenchefs. Als Veranstaltungsorte dienen exklusive Hotels und Restaurants. Eingeladen sind zehn Spitzenköche, die eine Brücke von Asien nach Europa schlagen. Die Meisterköche kommen dieses Jahr aus Indien, Japan, den Malediven, Frankreich, Dänemark, Spanien, Slowenien, Deutschland, Italien und aus der Schweiz.

Die Köche kreieren Speisen im Einklang mit ausgezeichneten Weinen aus dem In- und Ausland. Neben zehn Dinners mit internationalen Chefs sind der Ladies Evening und die Young Chef Night weitere Highlights. Das Festival endet mit einem Galaabend, an dem ein ganzes Team an Tessiner Köchen ihre Gäste verwöhnen. 

Der Gründer des Festival, Dany Stauffacher, freut sich auf die Veranstaltungen: «In diesem Jahr werden wir die kulinarische Tradition ferner Länder erleben, einer der Schlüssel zur stetigen Entwicklung hoher Gastronomie. Die diesjährige Ausgabe des Gourmet-Festivals verspricht eine der farbigsten und kulturell reichhaltigsten der letzten Jahre zu werden.» Stauffacher weist darauf hin, dass Lugano von der Stiftung des guten Geschmacks dieses Jahr zur nationalen Hauptstadt des guten Geschmacks gewählt wurde. So finden vom 13. bis 23. September zahlreiche Veranstaltungen zu kulturellen und gastronomischen Themen in Lugano statt. Das «Sapori Ticino» kann als Startschuss für das kulinarische Jahr im Tessin gesehen werden. 

Foto beigestellt

Folgende Locations verzaubern die Gäste des «Sapori Ticino»:

  • Widder Hotel, Zürich 
  • La Bottega di Mario, Zürich
  • Hotel Schweizerhof & Spa, Bern 
  • Beau-Rivage, Genf 
  • Castello del Sole, Ascona 
  • Hotel Splendide Royal, Lugano 
  • Seven The Restaurant, Lugano 
  • Seven The Lounge, Lugano
  • Ristorante Galleria Arté al Lago, Lugano 
  • Villa Principe Leopoldo, Lugano 
  • Metamorphosis, Lugano 
  • The View, Lugano 
  • Ristorante Ciani, Lugano 
  • The Secret Spot at ARVI, Melano  
  • Fiore di Petra, Monte Generoso
  • BLU Restaurant & Lounge, Locarno 
  • Villa Orselina, Locarno 
  • Swiss Diamond Hotel, Vico Morcote 
  • Casino Campione d'Italia

Die teilnehmenden Spitzenköche:

INFO

Datum: 9. April bis 17. Juni 2018
Ort: Verschieden Locations in der Schweiz 
Kosten: Je nach Veranstaltung
Tickets: Plätze können unter info@saporiticino.ch reserviert werden 

Weitere Infos und alle Veranstaltungen finden Sie unter www.sanpellegrinosaporiticino.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.