Neue alte Küche im Dolder Grand Zürich. / © Stefan Schmidlin
Neue alte Küche im Dolder Grand Zürich. / © Stefan Schmidlin

Seit dem 4. Januar geht es im Dolder Grand noch geschäftiger zu als sonst. Das «Garden Restaurant» in den Räumlichkeiten des Hotels am Adlisberg wird umgebaut und umgewandelt. Bis zum 7. März 2016 wird das Restaurant, in dem Chef à la Carte Patrick Hetz gewerkt hat, zum All-Day-Dining-Restaurant «Saltz». Zusammen mit dem Zwei-Sterne-Gourmettempel «The Restaurant» ergibt sich damit im Dolder Grand ein ganzheitliches Kulinarikrezept, das alle Wünsche abdecken soll.

Geschmackvoll in die Zukunft
Bevor Hetz wieder am Herd tätig wird, tobt sich der Künstler Rolf Sachs in den Räumlichkeiten des alten «Garden Restaurant» aus. Er zeichnet für die Neugestaltung des rund 280 Quadratmeter großen Gastro-Etablissements verantwortlich. Als Inspiration für das Interieur diente Sachs laut eigenen Angaben unter anderem die Schweizer Berglandschaft. Neben dem namensgebenden Salz finden sich auch Felsbrocken, Kletterseile und Neonlichter in der Planung für die neue Innenarchitektur des Restaurants. Man wolle den Raum «...nicht dekorieren, sondern emotionalisieren», so der Künstler Sachs.

Vielseitigkeit
Die Gerichte sind, laut Hetz, weltoffen, allerdings sollen auch typische Produkte regionaler Herkunft Einzug in die Speisen des «Saltz» finden. Die Bar des Restaurants soll zum Multi-Talent werden: Vom Aperitif über den kleinen Snack bis hin zum Single-Dinner soll dort den Gästen einiges geboten werden. Das «Saltz» hat eine Kapazität von rund 230 Sitzplätzen und ist von Montag bis Sonntag durchgehend geöffnet.

The Dolder Grand
Kurhausstrasse 65
8032 Zürich
T: +41/(0)44/456 60 00
F: +41/(0)44/456 60 01
E-Mail: info@thedoldergrand.com
www.thedoldergrand.com

(Redaktion)

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