Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

© Fotolia

© Fotolia

Während drei Wochen servieren 24 Restaurants in der Ostschweiz sommerliche Gerichte aus regional produzierten Produkten. Bei der Veranstaltung geht es darum, den Konsumenten die kulinarische Vielfalt der Region zu präsentieren. Neben der Regionalität steht auch die saisonale Verfügbarkeit der Produkte im Mittelpunkt. Die teilnehmenden Restaurants servieren während der «Culinarischen Sommerfrische» Gerichte aus erntefrischen Produkten wie Tomaten und Erdbeeren sowie sommerliche Gerichte wie Caesar Salat oder Burger. Im Zentrum stehen auch traditionelle Gerichte, die für die Region typisch sind. Weitere «Culinarische Wochen» finden im September, Oktober und November statt. 

INFO

Datum: Montag, 12. Juni bis Sonntag, 2. Juli 2017
Ort: Rheintal, Toggenburg, Wil, St. Gallen, Appenzellerland, Thurgau
Kosten: Je nach Betrieb und Konsumation 
Infos: Alle teilnehmenden Betriebe finden Sie hier.

Der Verein Culinarium

Das Logo mit der gelben Krone steht für Regionalität. Der Verein will Einheimische und Gäste für regionale Produkte aus der Ostschweiz und lokale Gerichte begeistern. Konsumenten sollen das Bewusstsein für eine saisonale Ernährung wieder entdecken. In der Gastronomie und Privatküche sollen mehr regional erzeugte Produkte verwendet werden.  Rund 500 Hersteller, Gastronomiebetriebe und Händler stellen mehr als 1'000 verschiedene regionale Produkte und Spezialitäten her. Das Sortiment umfasst zahlreiche Produkte wie Gemüse und Früchte, Milchprodukte, Teemischungen, Wein oder Bier. Alle Culinarium-Produkte stehen für hochwertige landwirtschaftliche Erzeugungen aus der Region und kurze Transportwege. 

www.culinarium.ch 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Event

Die Falstaff Big Bottle Party

Zum perfekten Einstieg in die ProWein lädt Falstaff am 17. März zum Verkosten und Feiern in das «Boui Boui Bilk» in Düsseldorf ein.

News

Eventtipp: Expovina Primavera

Die Expovina startet in den Frühling: Mehr als 2'000 Weine aus aller Welt können bei der Veranstaltung im PULS5 in Zürich degustiert werden.

News

Gustofestival mit Anthony Vásquez

Das Motto des Gustofestivals 2017 lautet «Argentina Fusion». In Olten kocht Anthony Vásquez mit Pascal Schwarz ein 5-Gang-Menü.

News

Erste Zürichsee Weingala im Romantik Seehotel Sonne

Der April beginnt mit einer Weingala im Zeichen des Zürichsee Weins.

News

André Jaegers Fischbuffet gastiert im Storchen Hotel

André Jaegers legendäres Fischbuffet ist bis Sonntag zu Gast in Zürich. Fischliebhaber können sich auf das Beste aus den Weltmeeren freuen.

News

Erstes Hot Dog Festival in Zürich

Im «The Studio» gibt es ab Mittwoch rund hundert verschiedene Hot Dog-Variationen, DJs, Live-Acts und passende Getränke.

News

15. Gourmet-Festival in Schaffhausen

Bereits zum 15. Mal findet im Mai das Gourmet-Festival in Schaffhausen statt. Dieses Jahr sind mit dem «Gmaandhuus8213» und dem Restaurant «Rheinfels»...

News

Gourmet-Major: Golf und Genuss bei den «SeeEssSpielen»

Genussvoll eintauchen am Wörthersee ist das Motto der «SeeEssSpiele», die zwischen 28. April und 7. Mai besondere Genussmomente bieten.

Advertorial
News

Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Vollmundig, ausgewogen, einzigartig: Tempranillo-Crus aus der Ribera del Duero sind die perfekten Begleiter zu herzhaften Gerichten der Grillsaison.

Advertorial
News

Degustation: Bordeaux Arrivage 2014

Im «Baur au Lac Vins» in Zürich können 20 verschiedene Weine von kleinen und grossen Häusern vom Jahrgang 2014 verkostet werden.

News

Erstes nationales Kirsch-Festival

Auf der Rotenflue in der Mythenregion ob Schwyz wird die fast vierhundertährige Kirschgeschichte gefeiert.

News

«Tasting not Wasting» im Baur au Lac

Das Zürcher Hotel lädt zu einem Abendessen ein, bei dem Küchenchef Maurice Marro zeigt, dass Lebensmittel auch nach dem Verkaufsdatum noch genussfähig...

News

Eden Roc Ascona lädt zur «Safari del Gusto»

Am 19. Mai werden in dem Tessiner Hotel am Lago Maggiore erstmals regionale Gastronomen und Winzer vereint.

News

Gin & Rum Festival in Luzern

Zum dritten Mal lädt das Gin & Rum Festival am 19. und 20. Mai zur Degustation von ausgewählten Spirituosen und Schweizer Spezialitäten ein.

News

Experimentelle Gastronomie: Fabian Spiquel zu Gast im Museum Rietberg

Im Rahmen «Steinbeisser's Experimenteller Gastronomie» serviert der Chefkoch des «Maison Manesse» am 2. und 3. Juni ein rein pflanzliches Menü mit...

News

Pfingstdegustation in der Rötiberg-Kellerei

Das Schaffhauser Weingut öffnet am 3. und 4. Juni seinen Keller und lädt zur Degustation ein.

News

Riesling Week 2017: 1. bis 11. Juni 2017

Gehen Sie auf Entdeckungstour & geniessen Sie grossartige deutsche Weiss- & Rotweine bei den Partnern.

Advertorial
News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.