Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

© Fotolia

© Fotolia

Während drei Wochen servieren 24 Restaurants in der Ostschweiz sommerliche Gerichte aus regional produzierten Produkten. Bei der Veranstaltung geht es darum, den Konsumenten die kulinarische Vielfalt der Region zu präsentieren. Neben der Regionalität steht auch die saisonale Verfügbarkeit der Produkte im Mittelpunkt. Die teilnehmenden Restaurants servieren während der «Culinarischen Sommerfrische» Gerichte aus erntefrischen Produkten wie Tomaten und Erdbeeren sowie sommerliche Gerichte wie Caesar Salat oder Burger. Im Zentrum stehen auch traditionelle Gerichte, die für die Region typisch sind. Weitere «Culinarische Wochen» finden im September, Oktober und November statt. 

INFO

Datum: Montag, 12. Juni bis Sonntag, 2. Juli 2017
Ort: Rheintal, Toggenburg, Wil, St. Gallen, Appenzellerland, Thurgau
Kosten: Je nach Betrieb und Konsumation 
Infos: Alle teilnehmenden Betriebe finden Sie hier.

Der Verein Culinarium

Das Logo mit der gelben Krone steht für Regionalität. Der Verein will Einheimische und Gäste für regionale Produkte aus der Ostschweiz und lokale Gerichte begeistern. Konsumenten sollen das Bewusstsein für eine saisonale Ernährung wieder entdecken. In der Gastronomie und Privatküche sollen mehr regional erzeugte Produkte verwendet werden.  Rund 500 Hersteller, Gastronomiebetriebe und Händler stellen mehr als 1'000 verschiedene regionale Produkte und Spezialitäten her. Das Sortiment umfasst zahlreiche Produkte wie Gemüse und Früchte, Milchprodukte, Teemischungen, Wein oder Bier. Alle Culinarium-Produkte stehen für hochwertige landwirtschaftliche Erzeugungen aus der Region und kurze Transportwege. 

www.culinarium.ch 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Das Genuss Film Festival in Zug

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival mit vielen kulinarischen Highlights und Top-Köchen in die vierte Runde.

Advertorial
News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130'000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Tickets für die Giardina 2018 gewinnen

Die Schweizer Gartenveranstaltung lädt vom 14. bis 18. März in die Messe Zürich.

Advertorial
News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

«Seven Days Left». So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.