Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

© Fotolia

© Fotolia

Während drei Wochen servieren 24 Restaurants in der Ostschweiz sommerliche Gerichte aus regional produzierten Produkten. Bei der Veranstaltung geht es darum, den Konsumenten die kulinarische Vielfalt der Region zu präsentieren. Neben der Regionalität steht auch die saisonale Verfügbarkeit der Produkte im Mittelpunkt. Die teilnehmenden Restaurants servieren während der «Culinarischen Sommerfrische» Gerichte aus erntefrischen Produkten wie Tomaten und Erdbeeren sowie sommerliche Gerichte wie Caesar Salat oder Burger. Im Zentrum stehen auch traditionelle Gerichte, die für die Region typisch sind. Weitere «Culinarische Wochen» finden im September, Oktober und November statt. 

INFO

Datum: Montag, 12. Juni bis Sonntag, 2. Juli 2017
Ort: Rheintal, Toggenburg, Wil, St. Gallen, Appenzellerland, Thurgau
Kosten: Je nach Betrieb und Konsumation 
Infos: Alle teilnehmenden Betriebe finden Sie hier.

Der Verein Culinarium

Das Logo mit der gelben Krone steht für Regionalität. Der Verein will Einheimische und Gäste für regionale Produkte aus der Ostschweiz und lokale Gerichte begeistern. Konsumenten sollen das Bewusstsein für eine saisonale Ernährung wieder entdecken. In der Gastronomie und Privatküche sollen mehr regional erzeugte Produkte verwendet werden.  Rund 500 Hersteller, Gastronomiebetriebe und Händler stellen mehr als 1'000 verschiedene regionale Produkte und Spezialitäten her. Das Sortiment umfasst zahlreiche Produkte wie Gemüse und Früchte, Milchprodukte, Teemischungen, Wein oder Bier. Alle Culinarium-Produkte stehen für hochwertige landwirtschaftliche Erzeugungen aus der Region und kurze Transportwege. 

www.culinarium.ch 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!