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Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

Während drei Wochen servieren 24 Restaurants in der Ostschweiz sommerliche Gerichte aus regional produzierten Produkten. Bei der Veranstaltung geht es darum, den Konsumenten die kulinarische Vielfalt der Region zu präsentieren. Neben der Regionalität steht auch die saisonale Verfügbarkeit der Produkte im Mittelpunkt. Die teilnehmenden Restaurants servieren während der «Culinarischen Sommerfrische» Gerichte aus erntefrischen Produkten wie Tomaten und Erdbeeren sowie sommerliche Gerichte wie Caesar Salat oder Burger. Im Zentrum stehen auch traditionelle Gerichte, die für die Region typisch sind. Weitere «Culinarische Wochen» finden im September, Oktober und November statt. 
INFO
Datum: Montag, 12. Juni bis Sonntag, 2. Juli 2017
Ort: Rheintal, Toggenburg, Wil, St. Gallen, Appenzellerland, Thurgau
Kosten: Je nach Betrieb und Konsumation 
Infos: Alle teilnehmenden Betriebe finden Sie hier.

Der Verein Culinarium
Das Logo mit der gelben Krone steht für Regionalität. Der Verein will Einheimische und Gäste für regionale Produkte aus der Ostschweiz und lokale Gerichte begeistern. Konsumenten sollen das Bewusstsein für eine saisonale Ernährung wieder entdecken. In der Gastronomie und Privatküche sollen mehr regional erzeugte Produkte verwendet werden.  Rund 500 Hersteller, Gastronomiebetriebe und Händler stellen mehr als 1'000 verschiedene regionale Produkte und Spezialitäten her. Das Sortiment umfasst zahlreiche Produkte wie Gemüse und Früchte, Milchprodukte, Teemischungen, Wein oder Bier. Alle Culinarium-Produkte stehen für hochwertige landwirtschaftliche Erzeugungen aus der Region und kurze Transportwege. 
www.culinarium.ch 

Claude Brauchbar
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