Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Chefkoch Daniel Kornhuber lädt die neue Kochgeneration in die Küche des «The Capra».

Foto beigestellt

Chefkoch Daniel Kornhuber lädt die neue Kochgeneration in die Küche des «The Capra».

Foto beigestellt

Fünf internationale Spitzenköche kommen für je zwei Abende im Februar und März ins «The Capra» in Saas-Fee, um gemeinsam neue Wege in der jungen Kochszene zu beschreiten: Das Konzept für das Kulinarik Event «Chefs on the Mountain» stammt von Daniel Kornhuber, Chefkoch des «The Capra». Der 25-jährige hat die jungen Chefs in das Fünf-Sterne-Boutique-Hotel eingeladen, um die Kreativität und Experimentierfreude einer neuen Kochgeneration zu präsentieren. Gemeinsam werden je zwei Vier-Gänge-Menüs unter dem Motto «Der Geschmack der Zukunft» und «Grenzen überschreiten» kreiert, wobei jeder Koch einen Gang übernimmt und so seine persönliche Handschrift zeigt.

Am 1. und 2. Februar kreiert Kornhuber gemeinsam mit den österreichischen Spitzenköchen Markus Meichenitsch und Florian Vorraber ein Menü, das den Gästen einen Vorgeschmack auf die Zukunft geben soll. Der 24-jährige Meichenitsch ist Küchenchef im «Jaglhof» in Gamlitz und der 25-jährige Vorraber war im Restaurant «Steirereck» in Wien tätig, bevor er Sous Chef im «Grace» wurde. Am 22. und 23. März reist der 35-jährige Executive Chef vom Zürcher «Widder Hotel» in die Alpen:  Tino Staub wird gemeinsam mit Diego della Schiava, dem 30-jährigen Sous Chef vom «The View» in Lugano und dem 25-jährigen Head Chef Tom Booton vom «Alyn Williams at The Westbury» in London ein Genuss-Menü kreieren.

«Es ist mir sehr wichtig neue Wege einzuschlagen, und wenn es sein muss, auch einmal gegen den Strom zu schwimmen»
Daniel Kornhuber

Der gebürtige Österreicher Daniel Kornhuber leitet bereits seit dem Sommer 2018 als Executive Chef die kulinarische Ausrichtung der beiden Restaurants im «The Capra» – die Brasserie mit bodenständiger, lokaler Küche und das Fine Dining Restaurant. Nach seiner Lehre kochte Kornhuber als Chef de Partie im «Chalet Schönegg» in Zermatt, bevor es ihn für drei Jahre wieder nach Österreich verschlug, wo er in der «Magnothek & Wirtshaus» am Weingut Tement in der Südsteiermark als Küchenchef tätig war.


Die Menüs am 1. und 2. Februar

Karfiol
Perigord-Trüffel, Salzzitrone
***
Langustino
Karotte, Agrumen, Bisque
***
Trilogie vom Ehrringer Rind
Rib Eye, Mole, Rieddeckel Puntarelle,
Markknochen, Sellerie
***
Valrhona Schokolade
Heidelbeeren, Verjus

---

Im Sauerteig gebackener Knollensellerie
Liebstöckel, Hirschleber, Oxalis
***
Stör
Hibiskus Träne
***
Allerlei vom Bison aus eigener Zucht
Krause Glucke, Ponzu Essig, Perigord-Trüffel
***
Gewürz-Schokoladen-Cremeux
Powidl 2018, Eigene Trauben, Waldmeistersirup


INFO

Datum: 1. und 2. Februar/ 22. und 23. März 2019
Kosten: 190 CHF pro Person inklusive Weinbegleitung
Kontakt: reservation@capra.ch
www.chefsonthemountain.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.