Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Chefkoch Daniel Kornhuber lädt die neue Kochgeneration in die Küche des «The Capra».

Foto beigestellt

Chefkoch Daniel Kornhuber lädt die neue Kochgeneration in die Küche des «The Capra».

Chefkoch Daniel Kornhuber lädt die neue Kochgeneration in die Küche des «The Capra».

Foto beigestellt

Fünf internationale Spitzenköche kommen für je zwei Abende im Februar und März ins «The Capra» in Saas-Fee, um gemeinsam neue Wege in der jungen Kochszene zu beschreiten: Das Konzept für das Kulinarik Event «Chefs on the Mountain» stammt von Daniel Kornhuber, Chefkoch des «The Capra». Der 25-jährige hat die jungen Chefs in das Fünf-Sterne-Boutique-Hotel eingeladen, um die Kreativität und Experimentierfreude einer neuen Kochgeneration zu präsentieren. Gemeinsam werden je zwei Vier-Gänge-Menüs unter dem Motto «Der Geschmack der Zukunft» und «Grenzen überschreiten» kreiert, wobei jeder Koch einen Gang übernimmt und so seine persönliche Handschrift zeigt.

Am 1. und 2. Februar kreiert Kornhuber gemeinsam mit den österreichischen Spitzenköchen Markus Meichenitsch und Florian Vorraber ein Menü, das den Gästen einen Vorgeschmack auf die Zukunft geben soll. Der 24-jährige Meichenitsch ist Küchenchef im «Jaglhof» in Gamlitz und der 25-jährige Vorraber war im Restaurant «Steirereck» in Wien tätig, bevor er Sous Chef im «Grace» wurde. Am 22. und 23. März reist der 35-jährige Executive Chef vom Zürcher «Widder Hotel» in die Alpen:  Tino Staub wird gemeinsam mit Diego della Schiava, dem 30-jährigen Sous Chef vom «The View» in Lugano und dem 25-jährigen Head Chef Tom Booton vom «Alyn Williams at The Westbury» in London ein Genuss-Menü kreieren.

«Es ist mir sehr wichtig neue Wege einzuschlagen, und wenn es sein muss, auch einmal gegen den Strom zu schwimmen»
Daniel Kornhuber

Der gebürtige Österreicher Daniel Kornhuber leitet bereits seit dem Sommer 2018 als Executive Chef die kulinarische Ausrichtung der beiden Restaurants im «The Capra» – die Brasserie mit bodenständiger, lokaler Küche und das Fine Dining Restaurant. Nach seiner Lehre kochte Kornhuber als Chef de Partie im «Chalet Schönegg» in Zermatt, bevor es ihn für drei Jahre wieder nach Österreich verschlug, wo er in der «Magnothek & Wirtshaus» am Weingut Tement in der Südsteiermark als Küchenchef tätig war.


Die Menüs am 1. und 2. Februar

Karfiol
Perigord-Trüffel, Salzzitrone
***
Langustino
Karotte, Agrumen, Bisque
***
Trilogie vom Ehrringer Rind
Rib Eye, Mole, Rieddeckel Puntarelle,
Markknochen, Sellerie
***
Valrhona Schokolade
Heidelbeeren, Verjus

---

Im Sauerteig gebackener Knollensellerie
Liebstöckel, Hirschleber, Oxalis
***
Stör
Hibiskus Träne
***
Allerlei vom Bison aus eigener Zucht
Krause Glucke, Ponzu Essig, Perigord-Trüffel
***
Gewürz-Schokoladen-Cremeux
Powidl 2018, Eigene Trauben, Waldmeistersirup


INFO

Datum: 1. und 2. Februar/ 22. und 23. März 2019
Kosten: 190 CHF pro Person inklusive Weinbegleitung
Kontakt: reservation@capra.ch
www.chefsonthemountain.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    La Locanda im The Capra Hotel
    3906 Saas-Fee, Kanton Wallis, Schweiz
  • Restaurant
    The View Lugano
    6900 Lugano, Kanton Tessin, Schweiz
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Magnothek & Wirtshaus am Zieregg
    8461 Ehrenhausen, Steiermark, Österreich
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Kilger's Jaglhof
    8462 Gamlitz, Steiermark, Österreich
    Punkte
    90
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Steirereck im Stadtpark
    1030 Wien, Österreich
    Punkte
    99
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Grace
    1040 Wien, Österreich
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Alyn Williams at The Westbury
    W1S 2YF London, Großbritannien

Mehr zum Thema

News

Austrian Tasting: A-Nobis Sektkellerei

Der burgenländische Sekt-Produzent Norbert Szigeti wird beim grossen Austrian Tasting Schweiz einige seiner besten Schaumweine präsentieren.

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für «KULTUR BEIM WINZER»

Hochkarätiges bietet «KULTUR BEIM WINZER» – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

Swiss Wine Summer

«Verbringen Sie Ihren Sommer mit Schweizer Wein» lautet das Motto der Kampagne «Swiss Wine Summer».

Advertorial
News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Die Genussregion Bündner Herrschaft entdecken

Beim Genussfestival vom 4. bis 27. September stehen regionale Kulinarik und Wein im Zentrum.

Advertorial
News

Wallis: Über 240 offene Weinkeller im August

Die Tage der offenen Weinkeller im schweizerischen Wallis finden dieses Jahr vom 28. bis 30. August statt. Mehr als 240 Winzer und Kellermeister...

News

Massimo Bottura zu Gast im «Le Grand Bellevue»

FOTOS: Der italienische Spitzenkoch und sein Team kochen im September für drei Tage im Restaurant «Leonard's» in Gstaad.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival findet auch 2020 statt

Von 30. Mai bis 4. Juli 2020 bieten 19 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

Advertorial
News

«Gnuss Chreis»: Lokal-Tour durch Zürich

Vier Gänge in vier Restaurants: Am 10. und 11. März findet mit den Lokalen «Rosi», «Z am Park», «Jdaburg» und «Huusbeiz» die erste Ausgabe des «Gnuss...

News

Eventtipp: Día del Vino im «Dolder Grand»

Die grösste Ausstellung für spanische Weine und Delikatessen findet am 24. Februar in Zürich statt.

Advertorial
News

Erster Salon der Vins Vaudois in Zürich

Bei der kostenlosen Verkostung können am 3. Februar im Zürcher «Metropol» Weine von 30 Waadtländer Winzern verkostet werden.

News

«Pavillon»: Exklusives Dinner mit Amador, Eperon und Boerma

Das Zürcher «Baur au Lac» lädt am 25. Jänner zu einem exklusiven Gourmetdinner, kreiert von Laurent Eperon, Juan Amador und Jacob Jan Boerma.

News

Premiere: Genuss Film Festival in Bern

Das erste internationale Genuss Film Festival feiert ab 30. September seine Premiere im Kursaal Bern mit genussvollen Veranstaltungen.

News

Winterthur: «Lediolei Carnival of Taste»

Winzer, Brauer, Schnapsbrenner: Bei dem Getränke- und Genussfestival trifft man am 7. Dezember im Gaswerk auf einige Sensationen.

News

Premiere: Schweizer Genusstage in Bern

Die Schweizer Genusstage bieten von 29. November bis 1. Dezember eine kulinarische Reise rund um die Welt.

News

Die erlesensten Weine vom Zürichsee

Beim diesjährigen Swiss Wine Tasting können die besten Weine der aufstrebenden Weinbauregion Zürichsee entdeckt werden.

Advertorial
News

Swiss Wine Tasting: Die besten gereiften Weine

Bei der Weindegustation können exklusiv die 57 prämierten Weine des Jahrgangs 2009 der Swiss Wine Vintage Awards verkostet werden.

Advertorial
News

Arvinis Weinmesse: Premiere in Genf

Von 14. bis 17. November können bei der Weinmesse im Genfer Palexpo mehr als 1'200 Qualitätsweine aus 15 Ländern verkostet werden.

News

Ale Mordasini: Grosses Finale der Tour Culinaire

Im Zuge der Tour Culinaire reiste der Gewinner des Goldenen Kochs durch die Schweiz und präsentierte exklusiv noch einmal sein Siegermenü.

News

Mövenpick: Premium Weindegustation

Bei den Mövenpick Weinmessen in Zürich und Luzern können mehr als 250 Weine aus beinahe allen Regionen der Welt verkostet werden.