Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Chefkoch Daniel Kornhuber lädt die neue Kochgeneration in die Küche des «The Capra».

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Chefkoch Daniel Kornhuber lädt die neue Kochgeneration in die Küche des «The Capra».

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Fünf internationale Spitzenköche kommen für je zwei Abende im Februar und März ins «The Capra» in Saas-Fee, um gemeinsam neue Wege in der jungen Kochszene zu beschreiten: Das Konzept für das Kulinarik Event «Chefs on the Mountain» stammt von Daniel Kornhuber, Chefkoch des «The Capra». Der 25-jährige hat die jungen Chefs in das Fünf-Sterne-Boutique-Hotel eingeladen, um die Kreativität und Experimentierfreude einer neuen Kochgeneration zu präsentieren. Gemeinsam werden je zwei Vier-Gänge-Menüs unter dem Motto «Der Geschmack der Zukunft» und «Grenzen überschreiten» kreiert, wobei jeder Koch einen Gang übernimmt und so seine persönliche Handschrift zeigt.

Am 1. und 2. Februar kreiert Kornhuber gemeinsam mit den österreichischen Spitzenköchen Markus Meichenitsch und Florian Vorraber ein Menü, das den Gästen einen Vorgeschmack auf die Zukunft geben soll. Der 24-jährige Meichenitsch ist Küchenchef im «Jaglhof» in Gamlitz und der 25-jährige Vorraber war im Restaurant «Steirereck» in Wien tätig, bevor er Sous Chef im «Grace» wurde. Am 22. und 23. März reist der 35-jährige Executive Chef vom Zürcher «Widder Hotel» in die Alpen:  Tino Staub wird gemeinsam mit Diego della Schiava, dem 30-jährigen Sous Chef vom «The View» in Lugano und dem 25-jährigen Head Chef Tom Booton vom «Alyn Williams at The Westbury» in London ein Genuss-Menü kreieren.

«Es ist mir sehr wichtig neue Wege einzuschlagen, und wenn es sein muss, auch einmal gegen den Strom zu schwimmen»
Daniel Kornhuber

Der gebürtige Österreicher Daniel Kornhuber leitet bereits seit dem Sommer 2018 als Executive Chef die kulinarische Ausrichtung der beiden Restaurants im «The Capra» – die Brasserie mit bodenständiger, lokaler Küche und das Fine Dining Restaurant. Nach seiner Lehre kochte Kornhuber als Chef de Partie im «Chalet Schönegg» in Zermatt, bevor es ihn für drei Jahre wieder nach Österreich verschlug, wo er in der «Magnothek & Wirtshaus» am Weingut Tement in der Südsteiermark als Küchenchef tätig war.


Die Menüs am 1. und 2. Februar

Karfiol
Perigord-Trüffel, Salzzitrone
***
Langustino
Karotte, Agrumen, Bisque
***
Trilogie vom Ehrringer Rind
Rib Eye, Mole, Rieddeckel Puntarelle,
Markknochen, Sellerie
***
Valrhona Schokolade
Heidelbeeren, Verjus

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Im Sauerteig gebackener Knollensellerie
Liebstöckel, Hirschleber, Oxalis
***
Stör
Hibiskus Träne
***
Allerlei vom Bison aus eigener Zucht
Krause Glucke, Ponzu Essig, Perigord-Trüffel
***
Gewürz-Schokoladen-Cremeux
Powidl 2018, Eigene Trauben, Waldmeistersirup


INFO

Datum: 1. und 2. Februar/ 22. und 23. März 2019
Kosten: 190 CHF pro Person inklusive Weinbegleitung
Kontakt: reservation@capra.ch
www.chefsonthemountain.ch

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