Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Chefkoch Daniel Kornhuber lädt die neue Kochgeneration in die Küche des «The Capra».

Foto beigestellt

Chefkoch Daniel Kornhuber lädt die neue Kochgeneration in die Küche des «The Capra».

Foto beigestellt

Fünf internationale Spitzenköche kommen für je zwei Abende im Februar und März ins «The Capra» in Saas-Fee, um gemeinsam neue Wege in der jungen Kochszene zu beschreiten: Das Konzept für das Kulinarik Event «Chefs on the Mountain» stammt von Daniel Kornhuber, Chefkoch des «The Capra». Der 25-jährige hat die jungen Chefs in das Fünf-Sterne-Boutique-Hotel eingeladen, um die Kreativität und Experimentierfreude einer neuen Kochgeneration zu präsentieren. Gemeinsam werden je zwei Vier-Gänge-Menüs unter dem Motto «Der Geschmack der Zukunft» und «Grenzen überschreiten» kreiert, wobei jeder Koch einen Gang übernimmt und so seine persönliche Handschrift zeigt.

Am 1. und 2. Februar kreiert Kornhuber gemeinsam mit den österreichischen Spitzenköchen Markus Meichenitsch und Florian Vorraber ein Menü, das den Gästen einen Vorgeschmack auf die Zukunft geben soll. Der 24-jährige Meichenitsch ist Küchenchef im «Jaglhof» in Gamlitz und der 25-jährige Vorraber war im Restaurant «Steirereck» in Wien tätig, bevor er Sous Chef im «Grace» wurde. Am 22. und 23. März reist der 35-jährige Executive Chef vom Zürcher «Widder Hotel» in die Alpen:  Tino Staub wird gemeinsam mit Diego della Schiava, dem 30-jährigen Sous Chef vom «The View» in Lugano und dem 25-jährigen Head Chef Tom Booton vom «Alyn Williams at The Westbury» in London ein Genuss-Menü kreieren.

«Es ist mir sehr wichtig neue Wege einzuschlagen, und wenn es sein muss, auch einmal gegen den Strom zu schwimmen»
Daniel Kornhuber

Der gebürtige Österreicher Daniel Kornhuber leitet bereits seit dem Sommer 2018 als Executive Chef die kulinarische Ausrichtung der beiden Restaurants im «The Capra» – die Brasserie mit bodenständiger, lokaler Küche und das Fine Dining Restaurant. Nach seiner Lehre kochte Kornhuber als Chef de Partie im «Chalet Schönegg» in Zermatt, bevor es ihn für drei Jahre wieder nach Österreich verschlug, wo er in der «Magnothek & Wirtshaus» am Weingut Tement in der Südsteiermark als Küchenchef tätig war.


Die Menüs am 1. und 2. Februar

Karfiol
Perigord-Trüffel, Salzzitrone
***
Langustino
Karotte, Agrumen, Bisque
***
Trilogie vom Ehrringer Rind
Rib Eye, Mole, Rieddeckel Puntarelle,
Markknochen, Sellerie
***
Valrhona Schokolade
Heidelbeeren, Verjus

---

Im Sauerteig gebackener Knollensellerie
Liebstöckel, Hirschleber, Oxalis
***
Stör
Hibiskus Träne
***
Allerlei vom Bison aus eigener Zucht
Krause Glucke, Ponzu Essig, Perigord-Trüffel
***
Gewürz-Schokoladen-Cremeux
Powidl 2018, Eigene Trauben, Waldmeistersirup


INFO

Datum: 1. und 2. Februar/ 22. und 23. März 2019
Kosten: 190 CHF pro Person inklusive Weinbegleitung
Kontakt: reservation@capra.ch
www.chefsonthemountain.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.