Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Seit ein paar Jahren ist Food Waste ein heisses Thema. Bewegungen wie «Nose to Tail» oder «Leaf to Root» werden immer beliebter und Menschen versuchen, bewusster mit ihren Lebensmitteln umzugehen. In der Lebensmittelproduktion werden Wasser, Energie und erzeugte Lebensmittel nicht oder nur teilweise verwendet. Die Veranstaltungsreihe «Rübis & Stübis» widmet sich dem Thema und will Gastronomen und Geniessern das Wissen und die Praxis des Vermeidens und Verwertens von Food Waste vermitteln. 

Die Experten 2018:

Vier Experten und Expertinnen stellen ihr Wissen und ihre eigenen Rezepte zur Verfügung. Die Rezepte werden jeweils während einer Woche in Frau Gerolds Garten serviert. Das Ziel ist, aus unverkäuflichen Rohwaren möglichst ohne Überbleibsel Speisen zu kreieren. Bei der dritten Ausgabe sind Globus-Foodscout Richard Kägi (05.-11. März), Flavia Flüeler und Niklas Haak von Bugs & Spices (12.-18. März), die Kochbuchautorin Esther Kern (19.-25. März) und Susanne Tobler vom ETH Tastelab (26.-31. März) zu Gast. Die Experten stellen ihr Know-How und ihre Rezepte der Crew von Frau Gerolds Garten vor. Am Montag ihrer Einsatzwoche stehen die Experten und Expertinnen auch selbst in der Küche. 

Das Beste daran: Gäste profitieren nicht nur vom feinen Essen. Mit einem Besuch tut man etwas Gutes, in dem man etwas isst, was sonst weggeworfen worden wäre und man lernt, wie man selbst Food Waste vermeiden kann. Im Restaurant sind Infografiken zum Thema Food Waste aufgehängt, wodurch sich Frau Gerolds Garten in einen Genuss-Campus für ressourcenschonendes Kochen verwandelt. 

Impressionen vom vergangen Jahr:

Rübis & Stübis in Frau Gerolds Garten 

Datum: 5. bis 31. März 2018, jeweils ab 18.30 Uhr 
Ort: Geroldstrasse 23, 8005 Zürich
Preis: Je nach Konsumation 
Weitere Informationen und die Online-Reservation finden Sie hier 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

«Seven Days Left». So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» im Baur au Lac

Am 20. März kochen die Argentinischen Kochprofis «10 Manos» gross im Zürcher Luxushotel auf.

News

Eventtipp: Wahre Werte im Glas

Baur au Lac Vins lädt zu einer grossen Degustation mit Winzern aus verschiedenen Regionen in Europa und Neuseeland.

News

Eventtipp: Vinumrarum in Bern

Am ersten Dezemberwochenende laden Schweizer Winzer zu einer grossen Degustation mit Direktverkauf in die Bernexpo.

News

Bordeaux Highlight – Q’linarische Träume

Geniessen Sie am 16. Dezember 89/90 Bordeaux Weine, begleitet von kulinarischen Gaumenfreuden des Sternekochs Dominique Schrotter im «La Riva» in...

Advertorial
News

Eventtipp: Schweizer Weine auf dem Wyschiff

Im November laden jeweils 20 heimische Winzer ins «Wyschiff» nach Solothurn und Zug.

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Das Reisebüro Mittelthurgau lädt zu einer kulinarischen Reise von Basel nach Strassburg. An den Gala-Abenden verwöhnen ausgezeichnete Köche die Gäste....

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat...

Advertorial
News

Die Welt gehört dem, der sie geniesst

Auftakt des Geniesser Spektakels ist der 28. Oktober mit der Basler Weinmesse.

Advertorial
News

Berner Weinmesse – Das Original seit 1974

Und mittlerweile ein fixer Termin in mancher Agenda.

Advertorial
News

Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Alle auf der Expovina prämierten Weine stehen am kommenden Wochenende auf der «Schafuuser Wiiprob» zur Degustation bereit.

News

Eventtipp: Mövenpick Weinmesse

Alles dreht sich um Wein! Auch heuer wieder bietet die Mövenpick Weinmesse in Zürich Gelegenheit zum Degustieren, Bestellen und Austauschen.

News

Eventtipp: Big Bottle Party mit Ausblick

Am 27. August können die Besucher der Big Bottle Party im Restaurant Buech nicht nur guten Wein, sondern auch feines Essen von ausgezeichneten...