Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Seit ein paar Jahren ist Food Waste ein heisses Thema. Bewegungen wie «Nose to Tail» oder «Leaf to Root» werden immer beliebter und Menschen versuchen, bewusster mit ihren Lebensmitteln umzugehen. In der Lebensmittelproduktion werden Wasser, Energie und erzeugte Lebensmittel nicht oder nur teilweise verwendet. Die Veranstaltungsreihe «Rübis & Stübis» widmet sich dem Thema und will Gastronomen und Geniessern das Wissen und die Praxis des Vermeidens und Verwertens von Food Waste vermitteln. 

Die Experten 2018:

Vier Experten und Expertinnen stellen ihr Wissen und ihre eigenen Rezepte zur Verfügung. Die Rezepte werden jeweils während einer Woche in Frau Gerolds Garten serviert. Das Ziel ist, aus unverkäuflichen Rohwaren möglichst ohne Überbleibsel Speisen zu kreieren. Bei der dritten Ausgabe sind Globus-Foodscout Richard Kägi (05.-11. März), Flavia Flüeler und Niklas Haak von Bugs & Spices (12.-18. März), die Kochbuchautorin Esther Kern (19.-25. März) und Susanne Tobler vom ETH Tastelab (26.-31. März) zu Gast. Die Experten stellen ihr Know-How und ihre Rezepte der Crew von Frau Gerolds Garten vor. Am Montag ihrer Einsatzwoche stehen die Experten und Expertinnen auch selbst in der Küche. 

Das Beste daran: Gäste profitieren nicht nur vom feinen Essen. Mit einem Besuch tut man etwas Gutes, in dem man etwas isst, was sonst weggeworfen worden wäre und man lernt, wie man selbst Food Waste vermeiden kann. Im Restaurant sind Infografiken zum Thema Food Waste aufgehängt, wodurch sich Frau Gerolds Garten in einen Genuss-Campus für ressourcenschonendes Kochen verwandelt. 

Impressionen vom vergangen Jahr:

Rübis & Stübis in Frau Gerolds Garten 

Datum: 5. bis 31. März 2018, jeweils ab 18.30 Uhr 
Ort: Geroldstrasse 23, 8005 Zürich
Preis: Je nach Konsumation 
Weitere Informationen und die Online-Reservation finden Sie hier 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Das Genuss Film Festival in Zug

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival mit vielen kulinarischen Highlights und Top-Köchen in die vierte Runde.

Advertorial
News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130'000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Tickets für die Giardina 2018 gewinnen

Die Schweizer Gartenveranstaltung lädt vom 14. bis 18. März in die Messe Zürich.

Advertorial
News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

«Seven Days Left». So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» im Baur au Lac

Am 20. März kochen die Argentinischen Kochprofis «10 Manos» gross im Zürcher Luxushotel auf.

News

Eventtipp: Wahre Werte im Glas

Baur au Lac Vins lädt zu einer grossen Degustation mit Winzern aus verschiedenen Regionen in Europa und Neuseeland.

News

Eventtipp: Vinumrarum in Bern

Am ersten Dezemberwochenende laden Schweizer Winzer zu einer grossen Degustation mit Direktverkauf in die Bernexpo.

News

Bordeaux Highlight – Q’linarische Träume

Geniessen Sie am 16. Dezember 89/90 Bordeaux Weine, begleitet von kulinarischen Gaumenfreuden des Sternekochs Dominique Schrotter im «La Riva» in...

Advertorial