Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Seit ein paar Jahren ist Food Waste ein heisses Thema. Bewegungen wie «Nose to Tail» oder «Leaf to Root» werden immer beliebter und Menschen versuchen, bewusster mit ihren Lebensmitteln umzugehen. In der Lebensmittelproduktion werden Wasser, Energie und erzeugte Lebensmittel nicht oder nur teilweise verwendet. Die Veranstaltungsreihe «Rübis & Stübis» widmet sich dem Thema und will Gastronomen und Geniessern das Wissen und die Praxis des Vermeidens und Verwertens von Food Waste vermitteln. 

Die Experten 2018:

Vier Experten und Expertinnen stellen ihr Wissen und ihre eigenen Rezepte zur Verfügung. Die Rezepte werden jeweils während einer Woche in Frau Gerolds Garten serviert. Das Ziel ist, aus unverkäuflichen Rohwaren möglichst ohne Überbleibsel Speisen zu kreieren. Bei der dritten Ausgabe sind Globus-Foodscout Richard Kägi (05.-11. März), Flavia Flüeler und Niklas Haak von Bugs & Spices (12.-18. März), die Kochbuchautorin Esther Kern (19.-25. März) und Susanne Tobler vom ETH Tastelab (26.-31. März) zu Gast. Die Experten stellen ihr Know-How und ihre Rezepte der Crew von Frau Gerolds Garten vor. Am Montag ihrer Einsatzwoche stehen die Experten und Expertinnen auch selbst in der Küche. 

Das Beste daran: Gäste profitieren nicht nur vom feinen Essen. Mit einem Besuch tut man etwas Gutes, in dem man etwas isst, was sonst weggeworfen worden wäre und man lernt, wie man selbst Food Waste vermeiden kann. Im Restaurant sind Infografiken zum Thema Food Waste aufgehängt, wodurch sich Frau Gerolds Garten in einen Genuss-Campus für ressourcenschonendes Kochen verwandelt. 

Impressionen vom vergangen Jahr:

Rübis & Stübis in Frau Gerolds Garten 

Datum: 5. bis 31. März 2018, jeweils ab 18.30 Uhr 
Ort: Geroldstrasse 23, 8005 Zürich
Preis: Je nach Konsumation 
Weitere Informationen und die Online-Reservation finden Sie hier 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Eventtipp: St. Moritz Gourmet Festival 2018

St. Moritz lädt mit einem neuen Format und Spitzenköchen aus aller Welt wieder zum einzigartigen Gourmet-Event.

News

Gourmetfestival: Spitzenköche an Bord der «Excellence»

Das Reisebüro Mittelthurgau lädt zu einer kulinarischen Reise von Basel nach Strassburg. An den Gala-Abenden verwöhnen ausgezeichnete Köche die Gäste....

Advertorial
News

Tickets für die Gustav gewinnen!

Wir verlosen 2x 2 Karten für die 5. Gustav am 28. und 29. Oktober 2017. Beim internationalen Salon für Konsumkultur werden Schwerpunkte in den...

Advertorial
News

Eventtipp: Salon du Champagne in Genf

Die einzigartige Champagnermesse findet am ersten Novemberwochenende bereits zum vierten Mal statt.

News

Zu Gast auf der Gustav

Die Gustav, der internationale Salon für Konsumkultur, feiert vom 27. bis zum 29. Oktober 2017 mit der fünften Ausgabe Jubiläum. Das Erfolgsformat...

Advertorial
News

Die Welt gehört dem, der sie geniesst

Auftakt des Geniesser Spektakels ist der 28. Oktober mit der Basler Weinmesse.

Advertorial
News

Berner Weinmesse – Das Original seit 1974

Und mittlerweile ein fixer Termin in mancher Agenda.

Advertorial
News

Degustation der besten Weine der Deutschschweiz

Alle auf der Expovina prämierten Weine stehen am kommenden Wochenende auf der «Schafuuser Wiiprob» zur Degustation bereit.

News

Eventtipp: Mövenpick Weinmesse

Alles dreht sich um Wein! Auch heuer wieder bietet die Mövenpick Weinmesse in Zürich Gelegenheit zum Degustieren, Bestellen und Austauschen.

News

Eventtipp: Big Bottle Party mit Ausblick

Am 27. August können die Besucher der Big Bottle Party im Restaurant Buech nicht nur guten Wein, sondern auch feines Essen von ausgezeichneten...

News

Österreichischer Spitzenkoch eröffnet Gastkochserie

Helmut Österreicher entführt gemeinsam mit dem Weingut Esterhazy im Schweizerhof Luzern in die kulinarische Welt des Nachbarlandes.

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

Audi Mountain Experience: «Streif»-Tour mit PS und Genuss

Die weltberühmte «Streif» hat nicht nur während des Kitzbüheler Hahnenkammrennens im Januar eine besondere Anziehungskraft. Im Sommer ist die...

Advertorial
News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.

News

WOOD FOOD geht in die dritte Runde

Für vier Wochen bezieht das kreative Team um Valentin Diem ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten in Zürich.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.

News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.

News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial