ZUTATEN

1 kg Rindfleisch – dünn geschnitten und offen wie ein Buch, sagt der Meisterkoch
100 g gekochten Schinken
1 Dose oder 1 Glas geschälte und geröstete Paprika
100 g geschnittene Champignons
100 g geriebenen Parmesan
2 mittlere Zwiebeln
3 Eier (M)
3 Knoblauchzehen
2 Karotten
1 Glas Brandy
Olivenöl und Salz

ZUBEREITUNG

  1. Aus Eiern, Speck, Paprika, Käse und Pilzen ein Omelette machen (es muss nicht besonders schön sein, weil es endet mit dem Fleisch).

  2. Das Fleisch auseinanderlegen und das Omelette drauf platzieren und dann eine Rolle formen. Vorsicht, das Omelette nicht zerquetschen. Die Rolle mit Bindfaden fixieren oder eine Klammer verwenden.

  3. Die Rolle in sehr heißem Olivenöl anbraten, in der Zwischenzeit in einem Topf den gehackten Knoblauch und die geschnittene Zwiebel leicht andünsten lassen, die Fleischrolle dazu und mit dem Brandy aufgießen, den Alkohol verkochen lassen, Deckel drauf und eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen, damit man es gut schneiden kann.

  5. Die Soße aufmixen und die Fleischscheiben dann darin wärmen.

Sie sehen, sagte uns Manuel Berganza, es ist ein ganz einfaches Gericht, das man gut vorbereiten kann. Nur das Fleisch muss eine perfekte Qualität haben und vom Metzger gut geschnitten sein.

Dazu passen Salate, Kartoffeln, gebacken, frittiert oder püriert.

Guten Appetit und ein genussvolles Jahr 2016!

Rezept © Manuel Berganza

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