RIOJA Food Stories: Lammrack an «Salsa Verde» mit Ofenkartoffeln
Unverschämt gutes Pairing mit Wein aus Rioja
Foto beigestellt

Unverschämt gutes Pairing mit Wein aus Rioja
Foto beigestellt
Kaum eine andere Weinregion bietet heute eine solche Vielfalt an Stilistiken wie die Rioja DOCa. Das Spektrum reicht von gehaltvollen Weissweinen über frische Rosés zu fruchtigen Rotweinen und kräftigen im Holz ausgebauten lagerfähigen Crus. Das nordspanische Weinanbaugebiet war weltweit die erste Ursprungsregion, die den Ausbau im Barrique und in der Flasche exakt definiert hat. Sie hat dafür die vier berühmten Qualitätsstufen Genérico, Crianza, Reserva und Gran Reserva eingeführt. Ergänzt werden diese Kategorien seit ein paar Jahren durch die drei Terroir-Indikationen «Zona» (Gebiet), «Municipio» (Ort/Dorf) und die neue Einzellagen-Bezeichnung «Viñedo Singular». Und je vielfältiger die Rioja-Weine werden, umso spannender sind auch die Kombinationsmöglichkeiten mit ausgesuchten Speisen.
Rioja Food Stories
Einen Einblick in das Universum der Wein-Speise-Möglichkeiten gibt die Video-Serie «Rioja Food Stories». Schweizer Weinhändler, Sommeliers und Gastronomen präsentieren jeweils ein Gericht zu einem Rioja DOCa-Wein.
Food-Wine-Pairing
In den nächsten Wochen werden die Clips mit den verschiedenen Food-Wine-Pairings und den dazugehörigen Rezepten hier veröffentlicht. Ob es nun etwas Traditionelles, Modernes oder gar Aussergewöhnliches sein soll, hier findet bestimmt jeder und jede vielfältige Inspirationen für seine nächste Kochsession!
Rioja Bordón Gran Reserva von Bodegas Franco Españolas
Unverschämt klassisch, unverschämt gut! Der Familienbetrieb Fischer Weine Sursee überzeugt im folgenden Video mit einem traditionellen nordspanischen Gericht. Dazu empfehlen sie den Rioja Bordón Gran Reserva von Bodegas Franco Españolas.
Einfache Zutaten, eine unkomplizierte Zubereitung und eine elegante Gran Reserva aus Rioja – mehr braucht es nicht für ein kulinarisches Erlebnis!

Fabian Kohler & Anna Fischer (v.l.n.r.) – Fischer Weine Sursee
Foto beigestellt
Rezept für köstliche Lammrack an «Salsa Verde» mit Ofenkartoffeln

Lammrack an «Salsa Verde» mit Ofenkartoffeln
Foto beigestellt
Wer das herrliche Lammrack an «Salsa Verde» mit Ofenkartoffeln gerne zu Hause nachkochen möchte, findet das Rezept, mit Tipps und einer detaillierten Zutatenliste hier:
Info
Weitere Informationen und die Bezugsquelle zum «Rioja Bordón Gran Reserva» von Bodegas Franco Españolas finden Sie unter fischer-weine.ch/bordon-gran-reserva
Weitere Videos der RIOJA Food Stories:
- RIOJA Food Stories: Bocadillo Catalán & Gambas
- RIOJA Food Stories: Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und Kartoffelgaletten
- RIOJA Food Stories: Hohrückensteak mit spanischen Kartoffeln
- RIOJA Food Stories: Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel
- RIOJA Food Stories: Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln