RIOJA Food Stories: Geschmorter Sellerie mit Trüffelmayo und Rioja Granita

Vegetarisches Pairing der Spitzenklasse

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RIOJA Food Stories

Vegetarisches Pairing der Spitzenklasse

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http://www.falstaff.ch/nd/rioja-food-stories-geschmorter-sellerie-mit-trueffelmayo-und-rioja-granita/ RIOJA Food Stories: Geschmorter Sellerie mit Trüffelmayo und Rioja Granita Eine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/0/2/csm_00-Fischer_Aufmacherbild_2640-x-1200_4a754f5e41.jpg

Kaum eine andere Weinregion bietet heute eine solche Vielfalt an Stilistiken wie die Rioja DOCa. Das Spektrum reicht von gehaltvollen Weissweinen über frische Rosés zu fruchtigen Rotweinen und kräftigen im Holz ausgebauten lagerfähigen Crus. Das nordspanische Weinanbaugebiet war weltweit die erste Ursprungsregion, die den Ausbau im Barrique und in der Flasche exakt definiert hat. Sie hat dafür die vier berühmten Qualitätsstufen Genérico, Crianza, Reserva und Gran Reserva eingeführt. Ergänzt werden diese Kategorien seit ein paar Jahren durch die drei Terroir-Indikationen «Zona» (Gebiet), «Municipio» (Ort/Dorf) und die neue Einzellagen-Bezeichnung «Viñedo Singular». Und je vielfältiger die Rioja-Weine werden, umso spannender sind auch die Kombinationsmöglichkeiten mit ausgesuchten Speisen.

Rioja Food Stories

Einen Einblick in das Universum der Wein-Speise-Möglichkeiten gibt die Video-Serie «Rioja Food Stories». Schweizer Weinhändler, Sommeliers und Gastronomen präsentieren jeweils ein Gericht zu einem Rioja DOCa-Wein.

Food-Wine-Pairing

In den nächsten Wochen werden die Clips mit den verschiedenen Food-Wine-Pairings und den dazugehörigen Rezepten hier veröffentlicht. Ob es nun etwas Traditionelles, Modernes oder gar Aussergewöhnliches sein soll, hier findet bestimmt jeder und jede vielfältige Inspirationen für seine nächste Kochsession!


Trinidad von Conde de Hervías

Freunde und Weine sollte man stets sorgfältig aussuchen. Denn der beste Wein ist der, den wir mit guten Freunden geniessen. Das Weingut Conde de Hervías und die Familie Fischer blicken auf eine langjährige Freundschaft zurück. Anna Fischer gehört nämlich der 5. Generation von Fischer Weine Sursee an, und bereits ihr Grossvater hat mit Bedacht das Fundament für die tiefe Freundschaft mit Conde de Hervías gelegt.

Genau so sorgfältig haben Benjamin Wicki und Roc Greisler vom Restaurant AUSO das passende Gericht zum Wein Trinidad von Conde de Hervías ausgesucht. «Aus der Erde» direkt in den Teller und ein Beweis, dass sich Weine aus Rioja auch hervorragend mit vegetarischen Speisen kombinieren lassen.

Benjamin Wicki, Roc Greisler & Anna Fischer (v.l.n.r.)

Benjamin Wicki und Roc Greisler vom Restaurant AUSO & Anna Fischer von Fischer Weine Sursee (v.l.n.r.)

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Rezept für herrlichen geschmorten Sellerie mit Trüffelmayo und Rioja Granita

Geschmorter Sellerie mit Trüffelmayo und Rioja Granita

Geschmorter Sellerie mit Trüffelmayo und Rioja Granita 

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Wer den geschmorten Sellerie mit Trüffelmayo und Rioja Granita  gerne zu Hause nachkochen möchte, findet das Rezept, mit Tipps und einer detaillierten Zutatenliste hier:


Info

Weitere Informationen zum «Trinidad» von Conde de Hervías finden Sie unter fischer-weine.ch


Weitere Videos der RIOJA Food Stories:

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