RIOJA Food Stories: Gebratene Perlhuhnbrust mit Kräuterseitlingen und Steinpilz-Velouté

Herrlich herbstliche Kreation 

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RIOJA Food Stories

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http://www.falstaff.ch/nd/rioja-food-stories-gebratene-perlhuhnbrust-mit-kraeuterseitlingen-und-steinpilz-veloute/ RIOJA Food Stories: Gebratene Perlhuhnbrust mit Kräuterseitlingen und Steinpilz-Velouté Eine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/2/2/csm_00-Aufmacherbild_Terravigna_228babfcea.jpg

Kaum eine andere Weinregion bietet heute eine solche Vielfalt an Stilistiken wie die Rioja DOCa. Das Spektrum reicht von gehaltvollen Weissweinen über frische Rosés zu fruchtigen Rotweinen und kräftigen im Holz ausgebauten lagerfähigen Crus. Das nordspanische Weinanbaugebiet war weltweit die erste Ursprungsregion, die den Ausbau im Barrique und in der Flasche exakt definiert hat. Sie hat dafür die vier berühmten Qualitätsstufen Genérico, Crianza, Reserva und Gran Reserva eingeführt. Ergänzt werden diese Kategorien seit ein paar Jahren durch die drei Terroir-Indikationen «Zona» (Gebiet), «Municipio» (Ort/Dorf) und die neue Einzellagen-Bezeichnung «Viñedo Singular». Und je vielfältiger die Rioja-Weine werden, umso spannender sind auch die Kombinationsmöglichkeiten mit ausgesuchten Speisen.

Rioja Food Stories

Einen Einblick in das Universum der Wein-Speise-Möglichkeiten gibt die Video-Serie «Rioja Food Stories». Schweizer Weinhändler, Sommeliers und Gastronomen präsentieren jeweils ein Gericht zu einem Rioja DOCa-Wein.

Food-Wine-Pairing

In den nächsten Wochen werden die Clips mit den verschiedenen Food-Wine-Pairings und den dazugehörigen Rezepten hier veröffentlicht. Ob es nun etwas Traditionelles, Modernes oder gar Aussergewöhnliches sein soll, hier findet bestimmt jeder und jede vielfältige Inspirationen für seine nächste Kochsession!


«La Marciana» von Terravigna

Der Herbst steht in den Startlöchern, und in den Wäldern beginnen die Pilze zu spriessen. Passend zum Start der Pilzsaison, hat Alex Bindig vom Restaurant Trübli in Winterthur ein raffiniertes Rezept kreiert: Gebratene Perlhuhnbrust mit Kräuterseitlingen, Steinpilz-Velouté, gerösteten Kohlrabi und Chorizo-Crumble.

Dazu empfiehlt Mats von Terravigna den nach biodynamischer Methode angebauten «La Marciana», eine Neuheit in ihrem Sortiment. Die Garnacha-Trauben für diesen Wein stammen von 120 bis 195-jährigen Rebstöcken in Rioja Oriental. Diese uralten Reben bringen konzentrierte, dichte Weine mit erdigen Komponenten hervor, die sich bestens mit Pilzgerichten kombinieren lassen.

Alex Bindig & Mats van de Steenoven

Alex Bindig (Restaurant Trübli, Winterthur) & Mats van de Steenoven (Terravigna)

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Rezept für gebratene Perlhuhnbrust mit Kräuterseitlingen und Steinpilz-Velouté

Gebratene Perlhuhnbrust mit Kräuterseitlingen und Steinpilz-Velouté

Gebratene Perlhuhnbrust mit Kräuterseitlingen und Steinpilz-Velouté

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Wer die gebratene Perlhuhnbrust mit Kräuterseitlingen und Steinpilz-Velouté gerne zu Hause nachkochen möchte, findet das Rezept, mit Tipps und einer detaillierten Zutatenliste hier:


Info

Weitere Informationen zum «La Marciana» von Terravigna finden Sie unter terravigna.ch


Weitere Videos der RIOJA Food Stories:

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