RIOJA Food Stories: Croque Monsieur à la Casa del Vino

Perfektes Pairing für grossen Genuss

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RIOJA Food Stories

Perfektes Pairing für grossen Genuss

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http://www.falstaff.ch/nd/rioja-food-stories-croque-monsieur-a-la-casa-del-vino/ RIOJA Food Stories: Croque Monsieur à la Casa del Vino Eine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/1/f/csm_00-aufmacherbild-casa-del-vino_7045f1c6bf.jpg

Kaum eine andere Weinregion bietet heute eine solche Vielfalt an Stilistiken wie die Rioja DOCa. Das Spektrum reicht von gehaltvollen Weissweinen über frische Rosés zu fruchtigen Rotweinen und kräftigen im Holz ausgebauten lagerfähigen Crus. Das nordspanische Weinanbaugebiet war weltweit die erste Ursprungsregion, die den Ausbau im Barrique und in der Flasche exakt definiert hat. Sie hat dafür die vier berühmten Qualitätsstufen Genérico, Crianza, Reserva und Gran Reserva eingeführt. Ergänzt werden diese Kategorien seit ein paar Jahren durch die drei Terroir-Indikationen «Zona» (Gebiet), «Municipio» (Ort/Dorf) und die neue Einzellagen-Bezeichnung «Viñedo Singular». Und je vielfältiger die Rioja-Weine werden, umso spannender sind auch die Kombinationsmöglichkeiten mit ausgesuchten Speisen.

Rioja Food Stories

Einen Einblick in das Universum der Wein-Speise-Möglichkeiten gibt die Video-Serie «Rioja Food Stories». Schweizer Weinhändler, Sommeliers und Gastronomen präsentieren jeweils ein Gericht zu einem Rioja DOCa-Wein.

Food-Wine-Pairing

In den nächsten Wochen werden die Clips mit den verschiedenen Food-Wine-Pairings und den dazugehörigen Rezepten hier veröffentlicht. Ob es nun etwas Traditionelles, Modernes oder gar Aussergewöhnliches sein soll, hier findet bestimmt jeder und jede vielfältige Inspirationen für seine nächste Kochsession!


«Lanzaga 2018» von Telmo Rodríguez

Wenn man über herausragende Winzer aus Spanien spricht, fällt schnell der Name Telmo Rodríguez. Direkt nach seinem Önologiestudium in Bordeaux übernahm er von seinen Eltern die Kellerei «Remelluri». In kürzester Zeit erhielten diese Weine international hohe Bewertungen und gelangten so an die Weltspitze. Dieser Mikrokosmos war ihm jedoch zu klein, so machte sich Telmo Rodríguez zusammen mit dem Önologen und Weinbergsarchitekten Pablo Eguzkiza selbständig und gründete in den besten spanischen Weinregionen winzige Weingüter. Dort begann der steile Aufstieg des baskischen Superstars zu einem der vielseitigsten, umtriebigsten und vielleicht besten «Wein-Revolutionären» der 90er Jahre. Noch heute versucht Telmo Rodríguez die regional typischen Reben und die Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen und setzt sich intensiv mit dem Thema Terroir auseinander. Auf der Suche nach einer geeigneten Lage um erschwinglichen Wein von grosser Qualität herzustellen, verschlug es die beiden wieder nach Rioja. Der Lanzaga ist filigran und elegant, gleichzeitig hat er auch Kraft und passt daher sehr gut zum «Croque Monsieur à la Casa del Vino»

Pascal Sevffer & Julian Mächler

Pascal Sevffer & Julian Mächler von Casa del Vino (v.l.n.r.)

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Rezept für Croque Monsieur à la Casa del Vino

Croque Monsieur à la Casa del Vino

Croque Monsieur à la Casa del Vino

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Wer Croque Monsieur à la Casa del Vino gerne zu Hause nachkochen möchte, findet das Rezept, mit Tipps und einer detaillierten Zutatenliste hier:


Info

Weitere Informationen sowie Bezugsquelle zum «Lanzaga 2018» von Telmo Rodríguez  finden Sie unter casadelvino.ch


Weitere Videos der RIOJA Food Stories:

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