Riesling Week 2016 | 2. bis 12. Juni 2016

© DWI

© DWI

Fruchtig frische Rieslinge, gehaltvolle Pinot Noirs, mineralische Silvaner oder schmelzige Grauburgunder – Weine aus Deutschland bieten eine faszinierende Geschmacksvielfalt, ideal für den unbeschwerten Genuss pur zum Apero oder zu einem feinen Essen.

© DWI


Entdecken Sie die Genusswelt des Weinlands Deutschland. Probieren Sie während der Riesling Week bei unseren Partnern ganz unkompliziert deutsche Weine »by the glass«, als Menübegleitung oder nutzen Sie attraktive Aktionsangebote für den Genuss zu Hause.

Die Partner der Riesling Week 2016

Restaurants & Bars

Basel Pullman Basel Europe – Restaurant Rubino | Bern Restaurant Tredicipercento | Birmenstorf Pfändler‘s Gasthof zum Bären | Meilen Wirtschaft zur Burg | Riedholz Restaurant Attisholz | St. Gallen 1733-Weinlokal St. Gallen – Hotel-Restaurant Vreni Gigers Jägerhof | Zürich Caduff‘s Wine Loft-Beat Caduff – Carlton Restaurant & Bar – DU THÉÂTRE Bar Restaurant – James Joyce Bar-Restaurant

Weinhandel

Auswil rieslingco.ch | Basel Wyhuus am Rhy | Bern Weinhandlung Tredicipercento | Cham SeinundWein | Dielsdorf peterkuhnweine.ch | Emmenbrücke Wein Auslesen | Grossaffoltern Weinhaus Caduff-Gabriel Caduff | Hombrechtikon Vinothek René Wäspi | Riedholz Travino | Spreitenbach Gerstl Weinselektionen | St. Gallen Weine Simone Lanz – Weinrampe | Zürich Boucherville

Mitmachen & gewinnen

Brandenburger Tor, Berlin

© DWI

Gewinnen Sie einen Wochenend-Trip für zwei Personen nach Berlin (inkl. Flug, 2 Übernachtungen und ein Dinner) sowie Weinpakete mit einer Auswahl deutscher Weine.

 

Alle Details und unser Gewinnspiel finden Sie unter riesling-week.ch.

Folgen Sie uns auf Facebook, so bleiben Sie immer auf dem Laufenden.

Mehr zum Thema

News

Die Sieger der Rosé Trophy Italien 2020

Rosé-Weine, in Italien meist Rosato genannt, erobern den Markt. Wir gratulieren den Weingütern Masciarelli, Rivera und Guerrieri Rizzardi – die...

News

Top 10: Die besten Spritzer-Rezepte für den Sommer

Weissweinschorle und Aperol-Spritz sind die Big Seller in den sommerlichen Lokalen, doch tauchen immer wieder neue Trends auf, die es sich...

News

Ventaglio: Neuer Lagen-Wein der Tenuta Argentiera

97 Punkte für die Premiere. Die Tenuta Argentiera entstand Mitte der 1990er Jahre und ist eines der bekanntesten Weingüter in Bolgheri.

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.