Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Die kreolische Küche steht für kunterbunte Mischung unterschiedlicher Kochtraditionen, die europäische Einwanderer über Jahrhunderte in die Region mitbrachten.

Die Rezepte


Fotos: Konrad Limbeck
Konzept & Produktion:
Thomas Hopferwieser
Foodstylist:
Benjamin Wilke
Ausstattung:
Habari Design Store

MEHR ENTDECKEN

  • Rezept
    Ajvar selbstgemacht
    Kein Ćevapčići ohne Ajvar! Der Gemüsekaviar schmeckt aber auch als Brotaufstrich und ist im Nu selbstgemacht – mild oder scharf.
  • 07.07.2019
    Rezeptstrecke: Mut zur Glut!
    Heizen Sie Ihren Grill an: Denn wir haben die perfekten Rezepte zu Fleisch und Fisch gefunden, mit denen Sie heuer ganz groß auftrumpfen...
  • 02.06.2019
    Rezeptstrecke: Kostbare Inselschätze
    Sizilien mit seiner Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln ist ein Paradies für Köche – und Feinschmecker. Hier verraten drei hochdekorierte...
  • 24.05.2019
    Rezepte: Schweizer Food-Pairing
    Die diesjährige FOOD ZURICH steht ganz im Zeichen des Food Pairing: Drei Spitzenköche verraten ihre Rezepte mit den dazu passenden Drinks.
  • 14.04.2019
    Rezepte: Wein muss rein
    Wein macht beim geselligen Dinner nicht nur als unterhaltsamer Nebendarsteller eine hervorragende Figur, auch die Hauptrolle steht ihm...
  • 06.03.2019
    Rezepte: Feinkost aus dem Meer
    Die perfekte Zubereitung von Schätzen aus dem Ozean ist schwierig – und besonders delikat. Drei internationale Sterne-Köche haben uns ihre...
  • 31.03.2019
    Rezeptstrecke: Genuss aus dem Fluss
    Die Donau ist Lebensraum für Fisch und Co. Drei namhafte Spitzenköche aus der Region zeigen uns, wie die kulinarischen Schätze am besten...
  • 23.02.2018
    Rezeptstrecke: Genuss ohne Reue
    Das Falstaff Menü für die Fastenzeit: Rezepte von Paul Ivic, Alain Ducasse und Heinz Reitbauer.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Franz

Österreichische Klassiker im kaiserlichen Ambiente: Im «Restaurant Franz» in Luzern wird typische Wiener Küche serviert.

News

FOOD ZURICH: 11 Tage Herbst-Genuss

Das Festival FOOD ZURICH findet dieses Jahr im Herbst statt. Vom 22. Oktober bis zum 1. November lässt sich bei über 100 dezentralen Events die...

News

Restaurant der Woche: Alter Torkel

Grandios abgestimmt: Wer in das Lokal «Alter Torkel» zum Essen kommt, den erwartet, neben köstlichen Speisen, auch perfekt gepaarte Weine.

Rezept

Quargel | Scholle | Kürbisbrot

Wie man die Käsespezialität Quargel mit modernem Twist zu einem kreativen Gericht machen kann, zeigt dieses Rezept.

Rezept

Buttermilch-Backhendl mit Sumach und Zucchini-Tsatsiki

Wiener Backhendl neu interpretiert: Haya Molcho verleiht dem Traditionsgericht in ihrem neuen Kochbuch »NENI Wien« eine orientalisch-internationale...

Rezept

Eiernockerl mit Blattsalat

Rezepttipp aus dem legendären Wiener Café Korb, erschienen im Kochbuch »Wien by NENI«.

Rezept

Runkelrübe, Vogelmiere und Karottendashi

Heiko Antoniewicz kombiniert Runkelrüben und Püree aus der Rübe mit Vogelmieren-Sauerrahm und Karottendashi mit Haselnussöl.

Rezept

Kürbis-Gnocchi mit Pilzen

Die selbst gemachten Gnocchi werden mit den gesammelten Schätzen aus dem Wald kombiniert.

Rezept

Rosa Brustkern vom Kalb

Constantin Fischer kombiniert die Spezialität mit Kartoffeln, Chorizo und frischen Steinpilzen.

Rezept

Burger mit Sauerkraut & Ribisel

Pikant trifft fruchtig – bei dieser kreativen Burger-Variante von Constantin Fischer.

Rezept

Burger mit Tomaten-Kirschsauce

Bei dieser Burger-Variante sind nicht nur die Brötchen selbst gebacken, mit der Sauce wird ein frisch-fruchtiger Akzent gesetzt.

Rezept

Schwammerl mit Herz

Constantin Fischer kombiniert Rienderherz mit Eierschwammerl, Sellerie und Tomate. Knusprige Akzente setzt er mit Süßkartoffelchips.

Rezept

Pasta mit Huhn und Tomate

Den beliebten Italo-Klassiker Piccata Milanese interpretiert Constantin Fischer mit selbst gemachter Pasta und aromatischer Tomatensauce.

Rezept

Ilses Ofenbratl

Richtig steirisch: Ilse Blachfellner-Mohri, Küchenchefin und Wirtin im »Gasthof Eberhard«, serviert knusprig-zarten Schweinsbraten.

Rezept

Spaghetti mit Thunfisch

Spagehtti al tonno: Willi Klinger zeigt uns wie mit Tricks und viel Liebe aus dem banalen Rezept ein anspruchsvolles Gericht wird.

Rezept

Confierter Saibling mit Pimientos de Padrón

Zum feinen Fisch gibt’s neben den würzigen Schoten auch noch Kürbis-Stampf und Pilze.

Rezept

Pissaladière aus der Provence

Auch in der Provence wissen die Leute, wie sich aus billigsten Zutaten große Delikatessen formen lassen. Bei der Pissaladière sind es ganz einfach...

Rezept

Steinpilztarte nach Michel Bras

Der französische Sternekoch Michel Bras ist unter Köchen auf der ganzen Welt eine Legende. Seine Steinpilztarte ist einfach himmlisch.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.