Reto Mathis neues Gastroprojekt: «CheCha Club»

Reto Mathis startet ein neues Projekt im ehemaligen «Chesa Chantarella».

© Mathis Food Affairs

Reto Mathis startet ein neues Projekt im ehemaligen «Chesa Chantarella».

© Mathis Food Affairs

St. Moritz wird um eine exklusive Adresse reicher: Ausnahmekoch Reto Mathis will im Sommer 2017 sein neuestes Gastronomieprojekt «CheCha Club» eröffnen. Nur wenige Gehminuten entfernt von der Chantarella Station im Skigebiet Salastrain entsteht im ehemaligen «Chesa Chantarella» ein Restaurant mit angeschlossenem Club-Konzept. Und nicht nur der atemberaubende Ausblick von der Terrasse auf die Oberengadinger Berglandschaft beeindruckt:

Das kulinarische Konzept im Restaurant setzt auf regionale Spezialitäten und lokale Zutaten. Auf Mathis berühmte «Signature Dishes» müssen die Gäste jedoch nicht verzichten: Trüffelpizza, Seafood Carousel oder Robespierre mit Trüffeln stehen auf der Speisekarte. Die hauseigene Patisserie stellt zarte Pralinés und Torten her, die im angeschlossenen Shop für zuhause gekauft werden können.

«Unsere Expertise mit hochwertigen Produkten wie Kaviar und Trüffeln geben wir natürlich nicht auf. Mathis-Klassiker haben einen festen Platz innerhalb des neuen Projekts. Aber wir entwickeln das kulinarische Angebot gezielt weiter, so etwa mit einem regionalen ‚Farm to Table‘-Konzept»
Reto Mathis, Spitzengastronom

Übernommen aus dem «La Marmite»: Seafood Carousel.
Übernommen aus dem «La Marmite»: Seafood Carousel.

© Mathis Food Affairs

Für Club-Feeling sorgt der wenige Meter vom Restaurant entfernte «Blizzard Beach», wo im Winter Daytime-Partys unter dem Motto «living room and playground away from home»  gefeiert werden. 

Der «CheCha Club» öffnet auch im Sommer und bietet mit der Culinary Academy Koch- und Backkurse sowie Workshops in der Küche und Patisserie an.

«Ich freue mich riesig auf dieses Projekt, welches ich nach langer Planungsphase nun endlich bekannt geben darf. Dank der Lage sind wir nun unabhängiger von den Wetterbedingungen und leichter zu erreichen. Mit der Verbindung aus Restaurant und Club (...) schaffen wir ein einzigartiges Angebot in St. Moritz»
Reto Mathis, Spitzengastronom

INFO

CheCha Club
Via Salastrains 10,
7500 St. Moritz,
Schweiz

Der CheCha Club ist im Sommer und Winter geöffnet.
Infos zu Reto Mathis Restaurants und Projekten: mathisfood.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Zürcher Tortenkünstlerin erobert Island

Sara Hochuli eröffnet Reykjaviks erstes japanisches Teehaus und kann bereits Björk zu ihren Gästen zählen.

News

Razzia Bar erscheint im neuen Look

Die beliebte Bar im Zürcher Seefeld eröffnet mit neuer Ausrichtung und Aufmachung.

News

Neues Izakaya Restaurant in Zürich: Yume Ramen

Zürich bekommt ein neues japanisches Restaurant – mit hausgemachten Ramen und der grössten Auswahl an japanischen Whiskies.

News

Dr. Oetker eröffnet sein erstes Café in Luzern

Der deutsche Backwarenhersteller steigt mit der Eröffnung des Café «Gugelhupf» in die Gastronomie ein.

News

Storchen Hotel in Zürich greift nach den Sternen

Vor rund 660 Jahren eröffnet, wurde das geschichtsträchtige Storchen Hotel in der Zürcher Altstadt in nicht einmal sieben Wochen umgebaut und neu...

News

Drittes «Helvti Diner» eröffnet in Zürich

Das Erfolgskonzept der beiden Restaurants «Helvti Diner» geht auf: In Zürich eröffnet ein dritter Standort, der die Gäste in gewohnt amerikanischer...

News

Neueröffnung «Villa Schweizerhof» in Luzern

Das geschichtsträchtige Restaurant «Villa Hausermatte» startet mit neuem Namen und neuer Besetzung in die Saison.

News

Michael Kampmann über die neue Cinchona Bar

Am 1. April öffnet das zweite «25hours Hotel» in Zürich und damit die neue von Michael Kampmann geführte «Cinchona Bar».

News

Humm eröffnet neues Restaurant in New York

Er kocht im «besten Restaurant der Welt» und will mit seinem neuen Fast-Casual-Konzept in der US Metropole hoch hinaus.

News

Grand Opening of «The Strong Room»

Der Heilige Gral von «Smith and de Luma»: Tresorraum mit exklusiven Weinen aus einer Privatsammlung sowie den Beständen des Weinhändlers.

News

The View: Neue Rooftop-Bar mit Seeblick in Zürich

Zürich ist um eine Rooftop-Bar reicher geworden – und das in unmittelbarer Nähe zum Opernhaus und See.

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort «Vila Joya» in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant «Vila Joya Sea» in traumhafter Kulisse.

News

Zürich bekommt sein erstes Motel One

Das zweite Haus der Budget Design Hotelgruppe in der Schweiz eröffnet in der ehemaligen Selnau-Post in Zürich.

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Restaurant der Woche: Le Restaurant

Im «Le Restaurant» werden dem Gast neben einem atemberaubenden Ausblick auf die Alpen Speisen aus der Meisterküche von Stéphan Coco geboten.

News

Restaurant der Woche: Locanda Barbarossa

Mattias Roock kocht im «Locanda Barbarossa» gewohnt mediterran. Ein grosses Anliegen sind ihm regionale Produkte, die er gekonnt in seinen Speisen...

News

Südtiroler Küche: Die Napoli-Connection

Südtiroler Küche – das ist auch frische Pasta und Pizza. Eine der besten Pizzerien des Landes hat 2016 in Meran eröffnet. Im »357« strebt der...

News

Falstaff sucht die beliebteste Location am Wasser 2017

Sie sind gefragt: Wo trinken Sie am liebsten Ihren Sundowner? In welchem Restaurant am Wasser lässt sich das Essen besonders geniessen? Stimmen Sie...

News

Die besten Tipps und Tricks für gelungene Konfitüre

Wie wird eigentlich richtig eingekocht und welche Gewürze und Gläser werden am besten verwendet?

News

10 Fakten über Schokolade

Zum World Chocolate Day 2017 ist Falstaff zehn Mythen und Fakten über die süsse Versuchung nachgegangen.