«Restaurant zur Taube»: Neueröffnung in Zug

Foto beigestellt

Restaurant zur Taube

Foto beigestellt

Nachdem das «Restaurant zur Taube» vor acht Jahren seine Türen schloss, eröffnet es nun wieder mit neuem Konzept und neuem Küchenchef: Ab 26. Oktober kommen Gäste hier in den Genuss der raffinierten Gerichte von Spitzenkoch Giovanni Melis. Auf der Speisekarte finden sich dabei moderne Interpretationen mediterraner Gerichte mit nachhaltigen, saisonalen und regionalen Slowfood-Zutaten. Darunter Gerichte wie geschmolzener Burrata mit Hünenberger Tomaten, Sardellen und Kartoffelpuffer sowie Albula Kartoffelcrème mit pochiertem Ei und Perigord-Trüffel oder Sardische Fregola mit Salsiccia, Datteltomaten und Steinpilz. Zudem serviert Melis neben einer Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten, Kuro Schweinsfilet vom «Mein Schwein» by Fabio Müller.

Der gebürtige Sarde Giovanni Melis machte sich über die Jahre einen Namen in der internationalen Kulinarik-Szene: Mit 21 Jahren eröffnete er bereits sein eigenes Restaurant und bereiste im Auftrag der renommierten Hotelkette «Kempinski» die ganze Welt. Insgesamt drei Jahre lang begleitete Melis, der mitunter den Deutschen Preis «Bester Jungkoch des Jahres» erhielt, Dolce und Gabbana als Privatkoch und war später Chefkoch der italienischen Fussball Nationalmannschaft. Zudem war er Teilhaber verschiedener Fünfsterne-Hotels auf Sardinien und im Engadin und führte als Gastronom mehrere Restaurants in Zürich. Man kennt den Spitzenkoch aber auch durch TV-Formate wie «Kochduell» oder «Cook it like Gio».

Gartenterrasse mit Blick über den See

Insgesamt bietet das Lokal 72 Plätze, 36 davon befinden sich auf der idyllischen Gartenterrasse mit direktem Blick über den Zugersee. Für das Interior gestaltete der internationale Künstler Alberto Venzago speziell für das Restaurant – und passend zum Namen – verschiedene Fotografien mit Vogelmotiven. Neben dem Restaurant eröffnet auch das Boutique-Hotel «La Colombe», das dem «Restaurant zur Taube» angegliedert ist, in Kürze mit neun modernen Apartments.

Mehr zum Thema

News

Best of Kulinarische Adventskalender

Von Wein über Schokolade und Bier bis hin zum Müsli – wir präsentieren die Adventskalender, die nicht nur schön, sondern auch köstlich sind.

News

Neu: Schuler-Vinothek im Zürcher Puls 5

Der Weinhändler Schuler eröffnete im Puls 5 eine neue Vinothek in Zürich –  mit einem Sortiment aus mehr als 400 Weinen und Spirituosen, darunter 50...

News

«Grazie»: Neues Aperitivo-Restaurant in Zürich

Das neue «Grazie» am Zürcher Brupbacherplatz bringt mit Pizza al Taglio und einer erlesenen Auswahl an Offenweinen Aperitivo-Flair in das Quartier...

News

«Mövenpick Hotel» eröffnet in Basel

FOTOS: Das elegante State-of-the-Art-Hotel «Mövenpick Hotel Basel» wurde vom renommierten Designer Matteo Thun als jüngstes Vorzeige-Projekt der...

News

Neu: «Rooftop Brasserie & Bar» im Globus Bern

Sternekoch Markus Arnold eröffnet am 3. September gemeinsam mit Tom Weingart ein Rooftop-Restaurant in Bern – inklusive grossem Brunch-Angebot und...

News

Bern: «Spaghetti Factory» eröffnet mit neuem Konzept

Das Bindella-Restaurant präsentiert sich ab 1. September neu im New Yorker Pop-Art-Design sowie mit neuen Pasta-Variationen.

News

Neue Hillinger Weinbar in Salzburg

Der Star-Winzer feiert ein Comeback in der Mozartstadt und eröffnet seinen Weinshop & Bar direkt am Mirabellgarten.

News

Neues «The Woodward» eröffnet in Genf

FOTOS: Am 1. September 2021 eröffnet die Oetker Collection ihr All-Suite-Hotel mit dem hochkarätigen Restaurant «L'Atelier Robuchon».

News

Neueröffnung: Radisson Blu Zaffron Resort auf Santorini

Das neue «Radisson Blu Zaffron Resort» heisst an der südöstlichen Küste Santorinis seine ersten Gäste willkommen. Das Design der luxuriösen Unterkunft...

News

Neues Schokolade-Hotel in Zürich

Fotos: Im Zürcher Kreis 1 eröffnet mit dem «Swiss Chocolate Hotel» ein neues Stadthotel, das sich voll und ganz dem Thema Schokolade verschrieben hat....

News

«La Vatga»: Neues Restaurant in Lenzerheide

Die Gastronomen Bettina Böckenhüser und Christian Sauerzapfe eröffnen mit dem «La Vatga» ihr ersten eigenes Restaurant – mit spanischen, deutschen und...

News

«gunners by DT7»: Sternekoch eröffnet Restaurant in Schiessanlage

Mitten in der Schiessanlage der Swiss Shooting Group eröffnet Daniele Tortomasi ein neues Gourmetrestaurant im Aargau.

News

Sting eröffnet Pizzeria auf seinem Weingut

Der britische Barde und Nebenerwerbswinzer lancierte ein Restaurant samt Weinbar auf seinem Anwesen «Il Palagio» in der Toskana.

News

Das neue «Moxy» in Rapperswil-Jona

Die Gemeinde Rapperswil-Jona in St. Gallen erhält mit dem «Moxy» ein neues Lifestyle-Hotel – «Day-Bar» mit Living Room und Terrasse inklusive.

News

Johann Lafer bei Eröffnung der «Casa del Vino»

Das neue Weinlokal im niederösterreichischen Ternitz eröffnete mit einem kulinarischen Fest mit vielen prominenten Köchen und Winzern.

News

«1komma7»: Steakgenuss in Zürich

Das neue Restaurant im Zürcher Kreis 2 steht ganz im Zeichen des Feuers: Auf dem offenen Grill werden unter dem Motto «Sharing Is Caring» kreative...

News

«Misnik»: Neues Steak-Restaurant in St. Gallen

FOTOS: Mit dem Restaurant «Misnik» erhält St. Gallen eine neue Top-Adresse für besten Fleischgenuss – dabei setzt das Besitzer-Paar auf nachhaltige...

News

«Gül Express»: Neu am Zürcher Hauptbahnhof

Elif Oskan und Markus Stöckle, die Betreiber des beliebten «Gül Restoran», eröffnen gemeinsam mit Valentin Diem am Hauptbahnhof in Zürich eine...

News

«25hours Zürich»: Neuer Gartenmarkt mit Gastronomie

Im Zürcher «25hours Hotel West» eröffnet mit dem «Wilden Gärtner» ein grüner Marktplatz – inklusive Pflanzenverkauf, Kursangeboten und Kulinarik aus...

News

«Hiltl» eröffnet erstes veganes Restaurant

Das neue Restaurant «planted.bistro by Hiltl» im Valley in Kemptthal ist das erste rein pflanzliche «Hiltl»-Lokal.