Restaurant- und Beizenguide 2021: Slow-Food-Bio-Restaurant des Jahres

Foto beigestellt

«Kräuterhotel Edelweiss»

Foto beigestellt

Der Name des «Kräuter Hotel Edelweiss» auf der Rigi-Staffelhöhe lässt schon vermuten, dass hier eines der ungewöhnlichsten Restaurants der Schweiz residiert. Gabriella und Gregor Egger Vörös haben das Haus mit der atemberaubenden Aussicht auf den Vierwaldstättersee 2007 übernommen und das konventionelle Gastronomiekonzept komplett umgekrempelt. Das Konzept des Gourmetrestaurants «Regina Montium» ist klar und konsequent: Hier kommen nur Schweizer Produkte auf den Tisch, biologisch hergestellt und aus der nächsten Umgebung.

Das Herzstück dieser Strategie ist ein von Gregor Vörös auf 1550 Metern Höhe angelegter, 1400 Quadratmeter grosser Garten mit über 400 Kräutern, Beeren und seltenen Gemüsearten. Hier wachsen unbekannte Pflanzen wie sibirischer, kirgisischer und griechischer Oregano, peruanischer Sauerklee, Orangenthymian oder französische Eberraute. Küchenchef Benjamin Just, zuvor im «Parkhotel Vitznau», teilt die Leidenschaft des Patrons und kreiert aus den schier unerschöpflichen Ingredienzen eine zauberhafte Terroirküche.

kraeuterhotel.ch

Foto beigestellt

Falstaff Restaurant- & Beizenguide 2021

Die besten 1000 Restaurants und Beizen der Schweiz, von Gästen bewertet.

JETZT BESTELLEN

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 Röstereien in Zürich

Sie veredeln Kaffee in kleinsten Mengen, aber dafür in höchster Qualität: Diese Zürcher Mikroröstereien liefern ihre Blends auch zu Ihnen nach Hause.

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Top 10: Die beliebtesten Rezepte im Februar 2021

Von Tafelspitz bis Kartoffelpuffer – diese Rezepte wurden im vergangenen Monat am häufigsten aufgerufen.

News

Restaurant der Woche: Lucide

Unter der Regie von Michèle Meier gibt es im «Lucide» in Luzern jede Menge Präzision und extravagante Weine. Bei der gemütlichen Atmosphäre bleibt man...

News

Macht Pasta wirklich dick?

Dick sollen sie machen und Diabetes fördern – die Fama um Nudeln hält sich hartnäckig. Während «Low Carb» die Kohlenhydrate verteufelt, raten einige...

News

Top 5 Rezepte für Chili con Carne

Das beliebte Eintopf-Gericht gibt es in zig Variationen – wir präsentieren unsere fünf Lieblingsrezepte. PLUS: Tipps für die Weinbegleitung.

News

Top 10: Die schönsten Eisbahnen und wo man sich danach stärken kann

Frostige Temperaturen locken Wintersportler nicht nur in die Berge, sondern auch auf das Eis. Falstaff stellt die schönsten Eisbahnen der Schweiz vor.

News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer

Die zweite Folge und die zweite Niederlage – Tim Mälzer musste sich bei Kitchen Impossible erneut geschlagen geben.

News

Online-Shops für italienische Spezialitäten

Für authentische italienische Köstlichkeiten muss man zum Glück nicht verreisen: Wir verraten Top Webshops mit Spezialitäten aus Italien.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Werkhof

Das Restaurant «Werkhof» in Bern, das im Mai 2020 eröffnete, serviert ausschliesslich Schweizer Produkte.

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.

News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich im Portrait

In der zweiten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Daniel Gottschlich vom Kölner «Ox & Klee» gegen Tim Mälzer an.

News

Best of Pasta: Drei Rezepte von Spitzenköchen

Die Starköche Christoph Brunhuber, Federico Pinelli und Anna Sgroi präsentieren ihre besten Pasta-Rezepte.

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

News

Restaurant- und Beizenguide 2021: Alle Sieger

Tobias Funke ist Wirt des Jahres, Andreas Caminada wurde als bester Mentor ausgezeichnet und das «Kle» als bestes Veggi-Vegan-Restaurant. Alle...