Restaurant- und Beizenguide 2021: Slow-Food-Bio-Restaurant des Jahres
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Der Name des «Kräuter Hotel Edelweiss» auf der Rigi-Staffelhöhe lässt schon vermuten, dass hier eines der ungewöhnlichsten Restaurants der Schweiz residiert. Gabriella und Gregor Egger Vörös haben das Haus mit der atemberaubenden Aussicht auf den Vierwaldstättersee 2007 übernommen und das konventionelle Gastronomiekonzept komplett umgekrempelt. Das Konzept des Gourmetrestaurants «Regina Montium» ist klar und konsequent: Hier kommen nur Schweizer Produkte auf den Tisch, biologisch hergestellt und aus der nächsten Umgebung.
Das Herzstück dieser Strategie ist ein von Gregor Vörös auf 1550 Metern Höhe angelegter, 1400 Quadratmeter grosser Garten mit über 400 Kräutern, Beeren und seltenen Gemüsearten. Hier wachsen unbekannte Pflanzen wie sibirischer, kirgisischer und griechischer Oregano, peruanischer Sauerklee, Orangenthymian oder französische Eberraute. Küchenchef Benjamin Just, zuvor im «Parkhotel Vitznau», teilt die Leidenschaft des Patrons und kreiert aus den schier unerschöpflichen Ingredienzen eine zauberhafte Terroirküche.

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Falstaff Restaurant- & Beizenguide 2021
Die besten 1000 Restaurants und Beizen der Schweiz, von Gästen bewertet.
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