Die Gastgeber des «Gasthaus zum Gupf» Walter und Manuela Klose

Die Gastgeber des «Gasthaus zum Gupf» Walter und Manuela Klose
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Das «Gasthaus zum Gupf» in Rehetobel bietet neben einer französischen Küche auf höchstem Niveau, eine grosse Selektion erlesener Spitzenweine aus dem weitläufigen Weinkeller.

Das «Gasthaus zum Gupf» liegt in der Ruhe des Appenzellerlandes, abseits städtischen Trubels. Der «Gupf» ist zu einem nationalen Pilgerort für Kulinarik- und Weinliebhaber
geworden und das aus gutem Grund. Gastgeber und Küchenchef Walter Klose bietet eine traditionelle französische Küche auf sehr hohem Niveau und einen Weinkeller, der in der Schweiz seinesgleichen sucht. Auf breiten Treppenstufen steigt man in die unterirdischen Gewölbe, die unterhalb der Hügelkuppe des Gupfs versenkt liegen.

Der weitläufige Weinkeller wurde 1998 neu gebaut und für die Aufnahme grosser Kapazitäten geplant. So lagern heute rund 30.000 Flaschen europäischer Spitzenweine bei optimaler Temperatur und Belüftung. Hier ist das Reich von Kellermeister Hans Rhyner und Chefsommelier Stefan Schachner, die jede Flasche auswendig im Kopf haben und seit Jahren das Beste aus aller Welt zusammentragen. Die Weinschatzkammer mit den edelsten Flaschen des Hauses, der Grossflaschenkeller und die Weltrekordflasche von 480 Litern bringen so manchen Besucher zum Staunen.

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