Im «Widder Bar & Kitchen» speist man mit eigens für das Restaurant gefertigten Messern auf Tischplatten aus Leder.

Im «Widder Bar & Kitchen» speist man mit eigens für das Restaurant gefertigten Messern auf Tischplatten aus Leder.
© Oliver Nanzig

Restaurant der Woche: Widder Bar & Kitchen

In der «Widder Bar & Kitchen» werden Gerichte aus den unterschiedlichsten kulinarischen Teilen der Welt serviert. Dank des «Plate to share»-Konzepts kann man von allem ein bisschen probieren.

Da traut sich einer was! Während Zürichs Gastronomen auf regionale Küche setzen, geht es im neu eröffneten «Widder Bar & Kitchen» rund um den kulinarischen Erdball. Tino Staub, Executive Chef à la carte, hat sich auf die Suche nach faszinierenden Geschmackskombinationen gemacht. Das Ergebnis: unkonventionelle Gerichte, gruppiert in acht verschiedene «Flavour Trails» wie «Salt & Pepper», «Basil Bash» oder «Intro to Cilantro». Auf dem Koriander-Pfad finden sich beispielsweise Berliner mit philippinischen Jumbokrabben, Zwiebelmarmelade und Koriander-Mayo oder orientalisches Dal mit geschmorten Okraschoten und konfierten Zitronen. Besonders feine Geschmacksnoten haben auch das Ceviche von der griechischen Meerbrasse mit Aji Amarillo, Mango und Granatapfel und die feurige Tajine vom irischen Lamm mit afrikanischen Gewürzen und Couscous.
Dank des «Plates to share»-Konzepts kommt man in den Genuss vieler verschiedener Geschmäcker. Das «Widder» zelebriert einen kulinarischen Lifestyle, wie man ihn sonst nur aus London oder New York kennt, und verbindet dabei Zürichs Kult-Bar mit Casual Dining und der Open Kitchen im ersten Stock. Ob Social-Center-Table, ein Tisch im Turm- oder Erkerstübli –  hier isst das Auge mit. Buntes Geschirr, geschmackvolle Möbel und Tischplatten aus Leder sorgen für ein ganz spezielles Ambiente, das es in Zürich so nicht noch einmal gibt. Grossartig ist auch die Getränkeauswahl. Zirka 200 Posten umfasst allein die Weinkarte, davon 18 Magnumflaschen, die teils extra fürs «Widder» abgefüllt werden. Besonderer Clou: Die Aromen-Cocktails sind harmonisch auf die Geschmackspfade abgestimmt und komplentieren das Geschmackserlebnis.


Bewertung

Essen 45 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 88 von 100

Widder Bar & Kitchen
Widdergasse 6
8001 Zürich
T: +41 44 2242412
www.widderhotel.com

Erschienen in
Falstaff Nr. 08/2017

Zum Magazin

Yvonne Beck
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Rosi
Im Zürcher «Rosi» von Markus Stöckle erwartet die Gäste kontemporäre bayrische Küche auf...
Von Benny Epstein
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Kle
Vorreiter in Sachen vegane Küche: Das Restaurant «Kle» von Spitzenköchin Zizi Hattab in...
Von Benny Epstein
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: La Brezza
Im Restaurant «La Brezza» in Arosa geniessen die Gäste elegante Speisen von Zwei-Sterne-Koch...
Von Denise Muchenberger
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: The Counter
Mitja Birlo bietet im neu eröffneten Fine-Dining-Lokal «The Counter» am Zürcher Hauptbahnhof...
Von Dominik Vombach