Restaurant der Woche: Verve by Sven

Erst seit Kurzem eröffnet: das «Verve by Sven».

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Erst seit Kurzem eröffnet: das «Verve by Sven».

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Die Eröffnung des «Memories» war zweifellos das Ereignis des Jahres in der Gourmetbranche. Ihrer Bedeutung entsprechend wurde sie mit einem langen medialen Vorspiel orchestriert. Im Rahmen der Erneuerung des «Quellenhofs» hatte das «Grand Resort Bad Ragaz» enorm in die Küche investiert und mit Sven Wassmer einen der Grossen des Landes ins Boot geholt. Doch nicht nur das Spitzenrestaurant ist neu, sondern auch das Zweitlokal gleich nebenan. Mit seinem Namen zeigt es, dass Wassmer hier ebenfalls die oberste Autorität ist, obschon sich abends seine Saalpräsenz verständlicherweise auf das «Memories» beschränkt. Im «Verve» kann man auf der Terrasse speisen oder im Saal, wo eine der diversen Bars des Resorts inte­griert ist. Von der Nähe des «Memories» kann man verschiedentlich profitieren; auf Wunsch erhält man etwa die sehr ausführliche, auf mehrere Booklets aufgeteilte Weinkarte des Erstlokals.

Manche Gerichte zeigen die leitende Hand Wassmers, beispielsweise die temperierte Forelle aus Belp mit Gurke und Sauerampfer oder das rosa gebratene Bavette vom Weiderind an Jus mit Wurzelgemüse und Brokkoli. Nicht zu vergessen Andys Käsekuchen mit Buttermilchschaum und Erdbeeren. Gemeint ist Andy Vorbusch, Starpatissier und Gemüsedessert-Pionier mit Vergangenheit bei Thieltges, Wissler und Heiko Nieder, der nun im «Memories» amtiert. Andere «Verve»-Teller, namentlich das Tagesangebot, haben eher die Stilistik einer gepflegten Hotelküche für Zimmergäste. Zum Beispiel der Saibling mit Kartoffelsalat, der zwar tadellos zubereitet ist, aber dennoch kein überregionales Inte­resse beanspruchen wird. Wer eigens für das «Verve» anreist, wird Gerichte wie die erstgenannten vorziehen.

Bewertung

Essen 43 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 89 von 100

Verve by Sven/Grand Resort Bad Ragaz
Bernhard-Simonstrasse
7310 Bad Ragaz
T: +41 81 3033036
www.resortragaz.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2019
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