Restaurant der Woche: Trübli

Wer das «Trübli» besucht, sollte unbedingt die Weinbegleitung buchen.

© Rebecca Pfisterer

Wer das «Trübli» besucht, sollte unbedingt die Weinbegleitung buchen.

© Rebecca Pfisterer

Seit Mitte diesen Jahres gibt es in der Winterthurer Altstadt einen neuen Hotspot für Gourmets und Weinliebhaber: das «Trübli». Alexander Bindig, der zuvor ebenfalls in Winterthur den «Bunten Hund» betrieb, nahm fast das ganze Team der alten Wirkungsstätte gleich mit ins neue Restaurant. Bindig, der sich vor allem durch seine Liebe zum Wein und den aufmerksamen Service an diesem Abend offenbart, spannt in der Küche mit dem Ungarn Péter Dualszky-Kovács zusammen – ebenfalls vom «Bunten Hund». Die Karte ist recht übersichtlich, denn es gibt ein stetig wechselndes Überraschungsmenü, zu dem der Gast einen Zusatzgang wählen kann.

In unserem Fall ist dieser gar der Höhepunkt des Abends, eine vorzüglich gegarte Wachtel mit Schwarzwurzel und Rosenkohl. Zuvor verwöhnt man uns mit asiatisch inspiriertem Saiblingstatar und einer Kohl-Senfkörner-Mandel-Suppe. Der eigentliche Hauptgang ist dann Piemonteser Jungrind mit Kartoffel, Randen, Spinat und Trüffel. Alle Gänge sind solide und mit viel Sinn für Details angerichtet. Wer das «Trübli» besucht, sollte unbedingt auf die Weinbegleitung von Alexander Bindig zurückgreifen. Der selbst erklärte Botschafter für deutsche Weine bietet eine umfassende, abwechslungsreiche Auswahl an: von Silvaner aus Franken bis hin zu rheinhessischem Müller-Thurgau aus der Amphore. Oder eben auch spanische Tropfen oder Italiener. Während die Weinbegleitung in einigen Restaurants eher stiefmütterlich behandelt wird, schafft es Bindig sehr gut, die Gänge mit seinen Paarungen zu ergänzen. Wer nach dem Menü noch nicht nach Hause möchte, findet sicherlich an der hauseigenen Cocktailbar Platz.

Bewertung

Essen 44 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 88 von 100

Restaurant Trübli
Bosshardengässchen 2
Neumarkt
8400 Winterthur
T: +41 52 2125536
www.restaurant-truebli.ch  

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 08/2019
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