Restaurant der Woche: Spices

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Was für ein Ausblick! Das Restaurant «Spices» ragt in atemberaubender Höhe als Kubus mit Glasfront aus der Fassade des neu erbauten «Bürgenstock Hotel» und gibt den Blick über den Vierwaldstättersee und Luzern frei. Die offene Showküche ist Mittelpunkt des Restaurants und weiterer Blickfang. Head Chef «Miss Chatsorn» Pratoomma und ihr panasiatisches Kochkollektiv überblicken von hier aus Töpfe und Gastraum und stehen auch mal mit Gästen in Kontakt. Das Design-Ambiente ist elegant, aber nicht abgehoben. Auch casual fühlt man sich wohl.

Vier Küchenteams bereiten authen­tische Gerichte aus Japan, Indien, China und Thailand zu. In der Küche stehen gut gelaunte indische Köche, die flink Naanbrote und würzige Spiesse im Tandoori-Ofen braten, chinesische Köche, die dampfende Bambuskörbchen mit köstlichen Dim Sum aufschichten, japanische Köche, die konzentriert Sashimi schneiden, und thailändische Köchinnen, die zischende Woks befeuern. Die Karte, aus der man Gerichte frei kombinieren kann, inspiriert.

Wer Orientierung wünscht, lässt sich vom freundlichen Personal ein Menü empfehlen. Die Gerichte schmecken hervorragend herzhaft. Sie sind schön präsentiert, aber nicht überkandidelt. Wir empfehlen Sushi und Sashimi erster Güte, Misosuppe mit zarter Krabbenschere, erfrischenden Thai-Chicken-Salat, scharfe Tandoori Prawns, diese zimtig-süssen und knusprigen Schweinefleisch-Dumplings, Chicken Kebab mit buttrigem Naanbrot, Green Thai Curry, Dry Beef Curry, würziges Linsen-Daal und zum Dessert Tropical Coconut im effektvollen Trockeneisnebel. Die Getränkekarte bietet eine breit sortierte und perfekte Begleitung zu den Gerichten.

Bewertung

Essen 47 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 90 von 100

Restaurant Spices
Bürgenstock Hotels & Resort
6363 Obbürgen
T: + 41 41 6126000
www.buergenstock.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 08/2018
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