Foto beigestellt

Restaurant der Woche: Spices

Einen besseren Ausblick über den Vierwaldstättersee gibt es kaum. Kulinarisch überzeugt das «Spices» mit seiner panasiatischen Cuisine.

Was für ein Ausblick! Das Restaurant «Spices» ragt in atemberaubender Höhe als Kubus mit Glasfront aus der Fassade des neu erbauten «Bürgenstock Hotel» und gibt den Blick über den Vierwaldstättersee und Luzern frei. Die offene Showküche ist Mittelpunkt des Restaurants und weiterer Blickfang. Head Chef «Miss Chatsorn» Pratoomma und ihr panasiatisches Kochkollektiv überblicken von hier aus Töpfe und Gastraum und stehen auch mal mit Gästen in Kontakt. Das Design-Ambiente ist elegant, aber nicht abgehoben. Auch casual fühlt man sich wohl.
Vier Küchenteams bereiten authen­tische Gerichte aus Japan, Indien, China und Thailand zu. In der Küche stehen gut gelaunte indische Köche, die flink Naanbrote und würzige Spiesse im Tandoori-Ofen braten, chinesische Köche, die dampfende Bambuskörbchen mit köstlichen Dim Sum aufschichten, japanische Köche, die konzentriert Sashimi schneiden, und thailändische Köchinnen, die zischende Woks befeuern. Die Karte, aus der man Gerichte frei kombinieren kann, inspiriert.
Wer Orientierung wünscht, lässt sich vom freundlichen Personal ein Menü empfehlen. Die Gerichte schmecken hervorragend herzhaft. Sie sind schön präsentiert, aber nicht überkandidelt. Wir empfehlen Sushi und Sashimi erster Güte, Misosuppe mit zarter Krabbenschere, erfrischenden Thai-Chicken-Salat, scharfe Tandoori Prawns, diese zimtig-süssen und knusprigen Schweinefleisch-Dumplings, Chicken Kebab mit buttrigem Naanbrot, Green Thai Curry, Dry Beef Curry, würziges Linsen-Daal und zum Dessert Tropical Coconut im effektvollen Trockeneisnebel. Die Getränkekarte bietet eine breit sortierte und perfekte Begleitung zu den Gerichten.

Bewertung

Essen 47 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 90 von 100

Restaurant Spices
Bürgenstock Hotels & Resort
6363 Obbürgen
T: + 41 41 6126000
www.buergenstock.ch

Erschienen in
Falstaff Nr. 08/2018

Zum Magazin

Claudio Del Principe
Claudio Del Principe
Autor
Mehr entdecken
Restaurant
Spices Kitchen & Terrace
Intensive Aromen aus Japan, China, Thailand und Indien im Herzen der Schweiz geniessen, dies ist im...
Bürgenstock 17, 6363 Obbürgen
Mehr zum Thema
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Rosi
Im Zürcher «Rosi» von Markus Stöckle erwartet die Gäste kontemporäre bayrische Küche auf...
Von Benny Epstein
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Kle
Vorreiter in Sachen vegane Küche: Das Restaurant «Kle» von Spitzenköchin Zizi Hattab in...
Von Benny Epstein
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: La Brezza
Im Restaurant «La Brezza» in Arosa geniessen die Gäste elegante Speisen von Zwei-Sterne-Koch...
Von Denise Muchenberger
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: The Counter
Mitja Birlo bietet im neu eröffneten Fine-Dining-Lokal «The Counter» am Zürcher Hauptbahnhof...
Von Dominik Vombach