«Spettacolo»: Tatar vom Taschenkrebs mit Zweierlei von der Jakobsmuschel und Avocado.

«Spettacolo»: Tatar vom Taschenkrebs mit Zweierlei von der Jakobsmuschel und Avocado.
Foto: beigestellt

Restaurant der Woche: «Spettacolo» in Lenk

Küchenchef Stefan Lünse kocht auf Top-Niveau und bietet Geniessern jeden Abend ein Festessen aus fünfzehn frei kombinierbaren Gängen.

Alleine für das unglaublich reich bestückte Käse-Buffet lohnt sich ein Abstecher ins «Spettacolo». Doch der Reihe nach: Im hintersten Talzipfel der Lenk finden Geniesser Erholung bei majestätischem Bergpanorama und gelebte Gastfreundschaft des Relais & Châteaux «Lenkerhof». Das Fünf-Sterne-Hotel verbindet Tradition, Leichtigkeit und Genusskultur vom Feinsten.

Küchenchef Stefan Lünse scheut keinen Aufwand und bietet jeden Abend ein Menü aus fünfzehn frei kombinierbaren Gängen. Jeden Abend ein Festessen also. Wir wählen den Biolachs mit Gurke und Wasabi. Der Fisch hat eine geschmeidige Textur und ist geschmacklich von erster Güte. Ein Tatar vom Piemonteser Rind ist harmonisch abgeschmeckt und reich garniert mit frittiertem Wachtelei, konfierten Schalotten, Eierschwämmchen, Röstzwiebelcreme, Portgelée und Beurre-Noisette-Espuma. Es folgt eine tief befriedende Essenz vom Schwarzfederhuhn mit zarten Sot-l’y-laisse als Einlage. Die Ajo blanco danach wirkt, obwohl fein ausgewogen, verständlicherweise nicht nur farblich etwas blass dagegen.

Dafür ragt der perfekt gegarte Luma-Schweinebauch in Kombination mit Nordseekrabben, Radieschen, gepuffter Schwarte und knackigen Kefen stark heraus. Die rosa gebratene Nantes-Ente mit Foie gras, Pak Choi, Karotte und konzentriertem Jus setzt sogar noch einen Akzent drauf. Das Gericht beflügelt so sehr, dass selbst das extrem zarte Spitzenbeef vom Wagyu danach fast schon spannungsarm wirkt. Dafür steht nun eben eine Auswahl perfekt gereifter und temperierter Käse bereit, dass es eine helle Freude ist. Auch die Desserts und Pralinen überzeugen handwerklich wie geschmacklich. Spannende Weinkarte und freundlicher, aufmerksamer Service. 
RESTAURANT SPETTACOLO
BY LENKERHOF

Badstrasse 20
3775 Lenk
T: +41 33 7363636
www.lenkerhof.ch

Bewertung

Essen: 46 von 50
Service: 18 von 20
Weinkarte: 18 von 20
Ambiente: 8 von 10
Gesamt: 90 von 100

Claudio Del Principe
Claudio Del Principe
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