Restaurant der Woche: Schloss Bottmingen

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Das pittoreske Weiherschloss ist eine Traumlocation für die Traumhochzeit oder jede Art von Festanlass. Auch die kulinarischen Events hier, Wine and Dine mit Spitzenwinzern oder der legendäre Trüffelabend im Januar mit internationalen Gastköchen, versprechen Genuss auf hohem Niveau. Stille Feinschmecker geniessen in den romantischen und stilvollen Räumlichkeiten volle Aufmerksamkeit und eine feine französische Küche. Verantwortlich dafür ist seit mehr als einem Jahr Guy Wallyn. Er komponiert jeweils ein saisonales und ein vegetarisches Menü. Dazu gibt es Klassiker wie Chateaubriand mit Sauce béarnaise.

An einem der letzten milden Tage dieses nicht enden wollenden Jahrhundertsommers sitzen wir im schönen Schlossgarten unter Platanen und streifen bei einem Glas Champagner den Alltag ab. Vom vorzüglichen, kräftig und senfscharf abgeschmecktem Rindstatar als Amuse-Bouche hätten wir glatt eine ganze Hauptspeisenportion genommen. Aber dann hätten wir die schöne Vorspeise verpasst, eine Bärenkrebs-Lasagne aus sehr feinem Teig, mit geschmackvoller Füllung und intensiver Hummerbisque. Impeccable das Goldbrassenfilet danach. Auf der Haut knusprig gebraten. Als Beilage frischer Blattspinat und mit Verjus abgeschmeckte Beurre blanc. Dazu à part, stilgerecht im Silberpfännchen, knusprige Bratkartoffeln mit Oliven und konfierten Tomaten auf provenzalische Art.

Chef-Patissier Alain Schmidlin bereitet übrigens nicht nur kreative Desserts zu, sondern auch unverschämt gute Sauerteigbrötchen. Im Service lassen Geschäftsleiter Johannes Tschopp und Assistent Ramon Diggelmann nichts anbrennen.

Bewertung

Essen 46 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 89 von 100

Restaurant Schloss Bottmingen
Schlossgasse 9
4103 Bottmingen
T: + 41 61 4211515
www.weiherschloss.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 08/2018
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