Tobias Koller ist einer der neuen Gastgeber. Sein Co-Chef: Peter Albiez. / Foto beigestellt
Tobias Koller ist einer der neuen Gastgeber. Sein Co-Chef: Peter Albiez. / Foto beigestellt

Schlemmen auf hohem Niveau in gediegenem Ambiente über den Dächern von Baden ist das Konzept von Tobias Koller und Peter Albiez. Seit Mai sind sie die neuen Gastgeber des einzigartigen «Restaurant Torre». Hoch oben sitzt man direkt am Fenster oder an warmen Tagen vom Wind bestens geschützt auf der Terrasse. Die Weitsicht über die Stadt, vorbei an der Ruine Stein bis hin zu den Alpen und auf die vorbeifahrenden Züge im Bahnhof, die von oben wie Modellbahnen aussehen, ist atemraubend und faszinierend. Ebenso hat man eine freie Sicht auf den Grill im Restaurant.

Ein saftiges Stück Premium-Fleisch aus der Schweiz oder Argentinien ist die Spezialität des Hauses. Wer es vegetarisch mag, ist hier genauso bestens aufgehoben. Das Team bedient mit kompetenter Herzlichkeit. Als Vorspeise überzeugt ein Rauchforellentatar, bestehend aus geräucherter Forelle, Crème fraîche, Schnittlauch, Randen und Brunnenkresse, garniert mit Blattsalat. Aber auch der lauwarme Gemüsesalat mit Salatbeet und Kräuter-Vinaigrette ist empfehlenswert: Das Gemüse ist knackig gekocht, und die feine Kräuter-Vinaigrette verleiht dem Ganzen eine leicht säuerliche und erfrischende Note – schmeckt leicht und ist perfekt für einen warmen Herbsttag. Die Highlights sind jedoch das saftig grillierte Rindsfilet Premium Argentina Beef mit hausgemachter, rassiger Chimichurri-Sauce und das Kalbshüft-Steak Swiss Premium mit hausgemachter, cremiger Sauce béarnaise. Das Fleisch ist gabelzart und auf den Punkt grilliert. Der Service ist zuvorkommend, die Weinkarte hingegen hat noch etwas Luft nach oben. 

 

BEWERTUNG
Essen 45 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 87 von 100


«Restaurant Torre»
Rütistrasse 3a
5400 Baden
T: +41/(0)56/221 24 14
www.torre-baden.ch

Von Isabel Iten
Aus Falstaff Schweiz 07/2015

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