Restaurant der Woche: Restaurant Sommet

Verzaubert im Gstaader «Sommet»: Küchenchef Martin Göschel präsentiert einzigartige Kreationen

Foto beigestellt

Verzaubert im Gstaader «Sommet»: Küchenchef Martin Göschel präsentiert einzigartige Kreationen

Foto beigestellt

Was das herausragende Luxushotel «The Alpina» in Gstaad ausmacht, ist, dass wahrer Luxus leise ist. Hier geht es in erster Linie um Well-being. Auf allen exklusiven Ebenen. Vom grandiosen, geschmackvollen Interieur bis zum bravurösen, sehr persönlichen Service in allen Bereichen. Die entsprechende Gourmetspitze dazu heisst «Sommet».

Küchenchef Martin Göschel ist eher zurückhaltend, was seine Person betrifft. Dafür sprechen die meisterhaften Kreationen des erfahrenen Spitzenkochs. Seine Küche ist frankophil ausgelegt, mit leicht asiatisch-südamerikanischem Einfluss und einem starken Bezug zur Natur und regionalen Produkten. Besondere Aufmerksamkeit legt Göschel auf die Herkunft erlesener Produkte sowie auf vegetarische und gesunde Gerichte. In seinem Signature-Menü überzeugt der Start mit Jakobsmuscheln im Trockenfleischmantel mit Puntarelle und erfrischendem Citronelle-Safransud. Die Fischgänge sind einer deliziöser als der andere. Wolfsbarsch mit knus­priger Haut à part und Steinbutt mit Melonen und Beurre blanc. Gleich zwei Pastagänge überzeugen ebenso. Calamarata mit Pulpo und Spicy Erdnusssauce und die extrem zarten Langoustinen-Ravioli mit Artischocken und intensiver Krustentierreduktion, die fast schon die Wucht einer Demiglace hat. Tadellos das Rib Eye vom Simmentaler Rind mit Couscous und Béarnaise. Der Blick vom Tisch auf der Terrasse schweift über das glühend rote Bergpanorama, und wir erfrischen uns an einer Passionsfruchtkreation mit Kokosschaum. Der glänzend bestückte Keller glänzt mit zahlreichen erstklassigen Schweizer Gewächsen.

Bewertung

3 Falstaff Gabeln

Essen 47 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 92 von 100

Restaurant Sommet
The Alpina Gstaad
Alpinastrasse 23
3780 Gstaad
T: +41 33 8889888
www.thealpinagstaad.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Mittagessen am Berg: Top 5 Skihütten in Tirol

Aussergewöhnliche Gerichte, eine imposante Aussicht oder extravagante Architektur: Hier wird Essen zu einem Erlebnis.

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Bauernschänke

Das Erlebnis in der »Bauernschänke« könnte von Fine Dining nicht weiter entfernt sein und das ist gewollt. Hier geht es um Geschmack, Gemütlichkeit...

News

Restaurant der Woche: Meridiano

Fabian Raffeiner verbindet Bestes aus dem Alpenraum mit mediterranen Akzenten und kombiniert dabei Traditionelles aus seiner Heimat mit innovativen...

News

Restaurant der Woche: La Coupole – Matsuhisa

Das «La Coupole» von Starkoch Nobuyuki Matsuhisa in St. Moritz bietet neben Sushi auch peruanisch-japanische Fusionsküche.

News

Restaurant der Woche: Bel-Air

Im «Bel-Air» in Bad Ragaz wird in der Küche auf französische Klassiker gesetzt, beim Restaurantkonzept hingegen auf Zeitgenössisches.

News

Restaurant der Woche: Neubad

Küchenchef Sandro Vladani setzt im «Neubad» in St. Gallen auf ein neues Konzept ohne klassischer Menüfolge und mit gleich grossen Gängen.

News

Restaurant der Woche: Spitz

In dem stilvoll gestalteten Restaurant «Spitz» in Zürich werden vor allem Saisonalität und Lokalität gross geschrieben.

News

Restaurant der Woche: Au Violon

Die französisch inspirierte Küche von David Goldbronn im «Au Violon» in Basel ist gleichermassen herzhaft und geschmackvoll.

News

Restaurant der Woche: Bianchi

Im Restaurant «Bianchi» in Zürich wird der Fisch – für mehrere Personen im Ganzen – mit bestem Olivenöl zubereitet.

News

Restaurant der Woche: Barz

Markus Schenk setzt im Restaurant «Barz» in St. Gallen auf regionale Authentizität und handverlesene Produkte.

News

Restaurant der Woche: Gambrinus

Pasta wie in Italien: Im Restaurant «Gambrinus» in Weinfelden werden die Nudeln vor den Augen der Gäste hergestellt.

News

Restaurant der Woche: Ristorante Ornellaia

Ein Stück Toskana mitten in Zürich: Die Familien Bindella und Frescobaldi eröffneten das weltweit erste Ornellaia Ristorante.

News

Restaurant der Woche: Rubino

Im Basler Restaurant «Rubino» werden mehrgängige Menüs, je nach Vorliebe mit Fisch, Gemüse oder Fleisch, serviert.

News

Restaurant der Woche: Prato Borni

Spitzenkoch Heinz Rufibach kombiniert im Zermatter «Prato Borni» regionale Produkte mit mediterranen Aromen und Zutaten.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Burg

In der «Burg» in Au gibt es neben herausragenden Fleischgerichten auch ein grosses Wein- und Biersortiment.

News

Restaurant der Woche: Casa Ferlin

In der «Casa Ferlin» mitten in Zürich findet man noch echte Handwerkskunst – wie in einer traditionellen italienischen Trattoria.

News

Restaurant der Woche: Nest- und Bietschhorn

In Blatten treffen kulinarische Köstlichkeiten von Laurent Huber auf den herzlichen Service von Esther Bellwald und eine atemberaubende...

News

Restaurant der Woche: Roots

In Dado Radics Restaurant «Roots» in Basel wirkt seit Dezember Spitzenkoch Pascal Steffen und begeistert mit spannenden Kreationen.

News

Restaurant der Woche: Restaurant RitzCoffier

Im Restaurant «RitzCoffier» im Bürgenstock über dem Vierwaldstättersee geniessen Gäste ein historisches Kulinarikerlebnis von Küchenchef Bertrand...

News

Restaurant der Woche: The K by Tim Raue

Das Restaurant im Kulm Hotel in St. Moritz trägt bis zum 4. April die Handschrift des deutschen Sternekochs.