Restaurant der Woche: Restaurant Sommet

Verzaubert im Gstaader «Sommet»: Küchenchef Martin Göschel präsentiert einzigartige Kreationen

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Verzaubert im Gstaader «Sommet»: Küchenchef Martin Göschel präsentiert einzigartige Kreationen

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Was das herausragende Luxushotel «The Alpina» in Gstaad ausmacht, ist, dass wahrer Luxus leise ist. Hier geht es in erster Linie um Well-being. Auf allen exklusiven Ebenen. Vom grandiosen, geschmackvollen Interieur bis zum bravurösen, sehr persönlichen Service in allen Bereichen. Die entsprechende Gourmetspitze dazu heisst «Sommet».

Küchenchef Martin Göschel ist eher zurückhaltend, was seine Person betrifft. Dafür sprechen die meisterhaften Kreationen des erfahrenen Spitzenkochs. Seine Küche ist frankophil ausgelegt, mit leicht asiatisch-südamerikanischem Einfluss und einem starken Bezug zur Natur und regionalen Produkten. Besondere Aufmerksamkeit legt Göschel auf die Herkunft erlesener Produkte sowie auf vegetarische und gesunde Gerichte. In seinem Signature-Menü überzeugt der Start mit Jakobsmuscheln im Trockenfleischmantel mit Puntarelle und erfrischendem Citronelle-Safransud. Die Fischgänge sind einer deliziöser als der andere. Wolfsbarsch mit knus­priger Haut à part und Steinbutt mit Melonen und Beurre blanc. Gleich zwei Pastagänge überzeugen ebenso. Calamarata mit Pulpo und Spicy Erdnusssauce und die extrem zarten Langoustinen-Ravioli mit Artischocken und intensiver Krustentierreduktion, die fast schon die Wucht einer Demiglace hat. Tadellos das Rib Eye vom Simmentaler Rind mit Couscous und Béarnaise. Der Blick vom Tisch auf der Terrasse schweift über das glühend rote Bergpanorama, und wir erfrischen uns an einer Passionsfruchtkreation mit Kokosschaum. Der glänzend bestückte Keller glänzt mit zahlreichen erstklassigen Schweizer Gewächsen.

Bewertung

3 Falstaff Gabeln

Essen 47 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 92 von 100

Restaurant Sommet
The Alpina Gstaad
Alpinastrasse 23
3780 Gstaad
T: +41 33 8889888
www.thealpinagstaad.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2018
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