Restaurant der Woche: Restaurant Saluver

Engadiner Charme und ausgezeichnete Fischküche: Das «Saluver» in Celerina.

Foto beigestellt

Restaurant Saluver, Celerina

Engadiner Charme und ausgezeichnete Fischküche: Das «Saluver» in Celerina.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/restaurant-der-woche-restaurant-saluver/ Restaurant der Woche: Restaurant Saluver Im Restaurant «Saluver» in Celerina dreht sich alles um Fisch in verschiedenen Variationen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/3/c/csm_Saluver_Restaurant_02_PR-C-beigestellt-2640_18997e22b3.png

Hängt ein blaues Schild mit goldenem Fisch über der Eingangstüre, gibt’s mehr als Fischstäbchen und Rahmspinat. Das war uns schon als Kind klar. Ein gutes Omen also, als wir das Siegel für ausgezeichnete Fischküche direkt neben der Gilde-Kochhaube entdecken. Das vier-gängige Gildemenu bietet wahlweise auch Fleischgänge.

Wir starten mit der ersten Vorspeise – einem geräucherten Lachs mit Dill-Senf und einem rassig gewürzten Crevettensalat auf indonesische Art. Der Lachs, veredelt in der höchstgelegenen Lachsräucherei Europas, überzeugt in Biss und Geschmack. Die darauffolgende provenzalische Fischsuppe wird heiss in einer Tasse serviert – Seeteufel, Zander, Seezunge und Scampi schwimmen in einem gelben Safransud, umspült von Safranfäden, frischen Kräutern und Gemüsebrunoise. Den Schuss Pernod, den wir in Form von Anisnoten rausschmecken, bräuchte es nicht unbedingt. Die Seezunge zum Hauptgang wird mit einer Currysauce angekündigt. Eigentlich bevorzugen wir diesen edlen Fisch simpel in etwas Butter angebraten – doch dass wir die dazu gereichte Sauciere am Ende fast auslöffeln, spricht für den Koch.

Wir schätzen das Feingespür beim Service, er ist aufmerksam und präsent, lässt aber auch Raum für Tischgespräche und Genussmomente. Eine Gastgeberkultur, die mit dem natürlichen Ambiente der Engadiner Stube in Einklang steht. So hat die Familie Jurczyk einen kulinarischen Treffpunkt für Einheimische und Gäste geschaffen, welche die ausgezeichnete und variantenreiche Küche schätzen. Das überaus faire Preis-Leistungsverhältnis und das Bekenntnis zu Regionalität ist auch auf der Weinkarte zu erkennen. Geöffnet ist das «Saluver» ganzjährig.

Bewertung

Essen 45 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 87 von 100

INFO

Hotel Restaurant Saluver
Via Maistra 128
7505 Celerina
T: +41 81 8331314
saluver.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2022
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Zum Hirschen

Das gemütlich-stilvolle Ambiente im Restaurant «Hirschen» in Villigen sorgt für Wohlfühl-Atmosphäre.

News

Restaurant der Woche: Glacier

Gourmet in den Bergen ist im Grindelwalder «Glacier» Programm: Küchenchefs Robert Steuri bietet frische Menüs aus regionalen Produkten.

News

Restaurant der Woche: Michelas Ilge

Das italienische Restaurant «Michelas Ilge», das in der Altstadt von Arbon liegt, entführt den Gast ans Mittelmeer.

News

Restaurant der Woche: Barranco

Das Zürcher Restaurant «Barranco» begeistert mit peruanischer Küche und farbenfrohen Wandmalereien.

News

Restaurant der Woche: Silex

Ein neuer Hotspot für Wein- und Kulinarik-Liebhaber in Zürich: Das Restaurant «Silex» von Jean-Denis Roger, George Tomlin und Julia von Meiss.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Seegarten

Der Restaurant «Seegarten» in Kreuzlingen in Thurgau ist ein wahres Mekka für Weinfans, beeindruckt aber auch kulinarisch.

News

Restaurant der Woche: Zum schwarzen Löwen

Schon Goethe war in der altehrwürdigen Gaststube in Altdorf zu Gast – heute präsentiert sich das Restaurant zwischen ländlicher Rustikalität und...

News

Restaurant der Woche: Zwyssighaus

Das Restaurant «Zwyssighaus» in Bauen in Uri ist mustergültig restauriert. Die Küche weiss ebenfalls zu begeistern.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Hirschen

Dank dem neuem Küchenchef Daniel Kaiser weht im «Restaurant Hirschen» in Wittenbach in St. Gallen ein frischer Wind.

News

Restaurant der Woche: Stüva Colani

Im Restaurant «Stüva Colani» in Madulain in Graubünden herrscht eine schlichte natürliche Eleganz mit Alpen-Chic und viel Arvenholz.

News

Restaurant der Woche: Das Taggenberg

Das «Taggenberg» gehört zu den Klassikern der Region Winterthur – seit Kurzem mit neuem Pächter.

News

Restaurant der Woche: Masescha

Im «Masescha» in Triesenberg verzaubert Koch Lubomir Hazucha die Gäste sowohl mit Klassikern als auch mit ambitionierten Gerichten.

News

Restaurant der Woche: Weinstube zur Haue

Die «Weinstube zur Haue» ist ein neuer Hotspot der bodenständigen Küche in Zürich. Stefan Wieser nützt seine jahrelange Erfahrung als Chef und...

News

Restaurant der Woche: Muntanella

Das «Muntanella» in Arosa gehört zusammen mit zwei anderen Restaurants zum kulinarischen Dreigestirn im Hotel «Kulm». Es überzeugt mit einer...

News

Restaurant der Woche: Le Bistro

Im «Le Bistro» in Arosa geht es französisch zu und her. Das aber nur im Kern.

News

Restaurant der Woche: Alex

Das Restaurant «Alex» hat einen neuen Chef. Michael Schuler bringt asiastische und mediterrane Einflüsse in die Küche des Lokals am Zürichsee.

News

Restaurant der Woche: Noumi Grill & Bar

Im «Noumi» in Bern erwartet die Gäste ein kosmopolitisches Ambiente und eine kulinarische Reise um die Welt.

News

Restaurant der Woche: Wirtschaft zur Burg

Mit dezenter Zurückhaltung und einem klaren kulinarischen Profil hat sich das Restaurant «Wirtschaft zur Burg» unweit von Zürich zur Gourmet-Adresse...

News

Restaurant der Woche: Bad Balgach

Seit Juni begeistert Koch Bernd Schützelhofer im geschichtsträchtigen «Bad Balgach» im Ortszentrum.

News

Restaurant der Woche: Du Bourg

Fiona Liengme und Christian Aeby vereinen im Bieler Restaurant «Du Bourg» modernes Ambiente mit zeitgemässer, regionaler Küche.