Nostalgische Grotto-Atmosphäre im «Löwen».

Nostalgische Grotto-Atmosphäre im «Löwen».
Foto beigestellt

Restaurant der Woche: Restaurant Löwen

Die grosse kulinarische Stärke des «Löwen» ist zweifellos der Fisch. Er ist denkbar frisch, aber auch mit Kennerschaft zubereitet.

Die lange Geschichte des «Löwen» ist mit Händen zu fassen. Zunächst in der Wirtschaft, wo man mit Erfolg das Flair der 60er-Jahre zu bewahren versucht hat. Besonders aber in der Taverne, dem eigentlichen Gourmet-Bereich, wo die Gewölbedecke südliche Grotto-Atmosphäre ausstrahlt. In der Küche wirkt Stefan Rehli, Schüler unter anderem von Georges Wenger, Seppi Kalberer und Roland Jöhri. Und er wirkt gut, nicht umsonst gilt der «Löwen» zu Recht als eine der besten Adressen der weiteren Region. Die grosse kulinarische Stärke des «Löwen» ist zweifellos der Fisch. Jedes Stück, das unsere Teller bevölkert, stammt aus dem Walensee, ist demnach denkbar frisch, aber auch mit Kennerschaft zubereitet.
Das Eglifilet an Vinaigrette zum Amuse-Bouche, die Felche im Champagnersüppli mit Laucheinlage und ganz besonders das Hecht filet mit frischen Schwarzwurzeln, Morcheln, Erbsen und Tomaten. Hier gerät vor allem die behutsame Abstimmung der Komponenten zu einem eleganten Ganzen. Einen eher kräftigen, stoffigen Stil pflegt Rehli beim Fleisch. Beim US-Rindsfiletmedaillon mit Risotto und Spargel gelingt das auf perfekte Art und Weise. Das Carpaccio vom Kalbsfilet hat es hingegen nicht ganz leicht, sich neben der Unterlage aus Wasabi-Sauerrahm zu behaupten. Vorbehaltlos gelungen ist schliesslich das Schokoladen-Millefeuille mit marinierten Erdbeeren und hausgemachter Sauerrahm-Glace. Die Weinbegeisterung des Chefs spiegelt sich in der Weinkarte wider. Einheimisches findet sich hier ebenso wie die grossen Namen. Dies nicht selten zu sehr vorteilhaften Konditionen – einen Zehner Chardonnay von Gantenbein für 130 Franken darf man getrost als Schnäppchen bezeichnen.

Bewertung

Essen 43 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 87 von 100

Hotel-Restaurant Löwen
Seestrasse 20
8880 Walenstadt
T: +41 81 7351180
www.loewen-walenstadt.ch

Erschienen in
Falstaff Nr. 04/2018

Zum Magazin

Hans Theo Stamp
Autor
Mehr entdecken
Restaurant
Löwen
Im Herzen von Walenstadt erfüllen Stefan Rehli und Ramona Schneider die kulinarischen Wünsche...
Seestrasse 20, 8880 Walenstadt
Mehr zum Thema
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Rosi
Im Zürcher «Rosi» von Markus Stöckle erwartet die Gäste kontemporäre bayrische Küche auf...
Von Benny Epstein
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Kle
Vorreiter in Sachen vegane Küche: Das Restaurant «Kle» von Spitzenköchin Zizi Hattab in...
Von Benny Epstein
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: La Brezza
Im Restaurant «La Brezza» in Arosa geniessen die Gäste elegante Speisen von Zwei-Sterne-Koch...
Von Denise Muchenberger
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: The Counter
Mitja Birlo bietet im neu eröffneten Fine-Dining-Lokal «The Counter» am Zürcher Hauptbahnhof...
Von Dominik Vombach