Edles Ambiente im Speisesaal des «Restaurant Krafft».

Edles Ambiente im Speisesaal des «Restaurant Krafft».
© Mark Niedermann

Restaurant der Woche: Restaurant Krafft

Küchenchef Hubert Mayer serviert in stilvollem Ambiente unverfälschte, saisonale Gerichte

Das Restaurant im Boutique-Hotel «Krafft» ist eine sichere Adresse für Gourmets. Jetzt mehr denn je. Denn seit bald einem Jahr serviert der neue Küchenchef Hubert Mayer gehörig Frisches im stilvollen Speisesaal mit Stuckaturen, Kronleuchtern und Schiffsparkett. Die wunderbare Aussicht auf den Rhein lässt sich an sonnigen Tagen auch auf der Terrasse geniessen. Mayer setzt auf klassisches Handwerk und erstklassige Produkte von regionalen Erzeugern. Der passionierte Jäger und Fischer geht auch gerne mit eigenen Hunden auf Trüffelsuche. Er liebt das Pure, Unverfälschte. In seiner Küche wird strikt der Saison entsprechend gekocht. Seine Kreationen sind leicht und mollig zugleich. Keine gewagten Kombinationen, keine zu spitzen Säuren. Alles in wohlschmeckender Balance. Er hat keine Präferenz für eine Länderküche, aber wenn er Risotto oder Pasta zubereitet, dann bitte so gut wie in Italien. Wenn Beurre blanc, dann so gut wie in Frankreich.

Wir lassen uns ein perfekt pochiertes, knusprig in Panko gebackenes Ei zur Vorspeise schmecken. Das Eigelb fliesst in den luftigen Blumenkohlschaum, und der schwarze Trüffel macht aus dieser simplen Speise einen sinnlichen Happen. Erst recht mit einem Glas Staint-Aubin. Der Hirschrücken ist perfekt gebraten. Die Beilagen runden sich gegenseitig ab. Schmelziges Rotkraut, dralle Steinpilze, fruchtige Preiselbeeren. Die Serviettenknödel nehmen den gehaltvollen Jus dankend auf. Ein toller Begleiter: Les Sentius 2012 aus dem Priorat. Auch bei der schaumigen Quarkmousse mit Schoggi-Ingwer-Eis und Zwetschgenkompott sind Süsse und Säure harmonisch zurückhaltend. Die Weinkarte ist übersichtlich, der Service tadellos.

Essen 46 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 87 von 100

Restaurant Krafft

www.krafftbasel.ch

Erschienen in
Falstaff Nr. 08/2017

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Claudio Del Principe
Claudio Del Principe
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