Restaurant der Woche: Restaurant Buech
Das Herrliberger «Restaurant Buech» ist nicht nur aufgrund seines Panoramas – mit Zürichsee und Bergspitzen – einen Besuch wert.
Alleine der Ausblick hier oben ist einen Besuch wert, denken wir uns, als wir auf der Terrasse des «Restaurant Buech» in Herrliberg Platz nehmen. Das Panorama mit Zürichsee und von der Sonne beschienen Bergspitzen könnte romantischer kaum sein. Besonders Liebhaber des Landhaus-Stils werden sich hier wohlfühlen, denn das Restaurant besticht mit traditionellem, verspieltem Interieur. Dazu üppige Blumenpracht, die man sich so auch in anderen Restaurants oftmals wünscht. Eine kleine Auszeit von der hektischen Stadt, ist Herrliberg schliesslich nur einen Katzensprung von Zürich entfernt.
Wirt Marc Wyss setzt in seinem Restaurant auf Produkte von lokalen Produzenten und präsentiert den Gästen Gerichte mit dem gewissen Kniff. Wir entscheiden uns zum Start für ein Randengazpacho mit Meerrettich-Glace. Aromatisch eine klassische Kombination, die als Kaltschale an diesem heissen Tag wunderbar erfrischt. Ein pures Gericht, das uns begeistert. Danach folgt eine Harmonie von Ochsenherz-Tomate mit Basilikum und Burrata. Auch hier überzeugt die Produktqualität und der unaufdringliche Umgang der Küche damit. Das Kingfish-Tatar mit Limettenemulsion und Wasabi-Mousse besticht durch besondere Frische, und die Kalbsleberliwürfel mit Salbeibutter, Spinat und Kartoffelstock sind perfekt gegart.
Im «Restaurant Buech» lässt es sich kulinarisch geniessen, ohne den Kopf allzu sehr anstrengen zu müssen. Marc Wyss’ Team ist sehr aufmerksam, der Service angenehm zuvorkommend. Und die Weinkarte hält für Liebhaber klassischer Dauerbrenner auf jeden Fall eine Flasche bereit. Eine Landbeiz, wie sie im Buche steht und uns gefällt.
Restaurant Buech
Forchstrasse 267
8704 Herrliberg
T: +41 44 9151010
www.restaurantbuech.ch