Restaurant der Woche: «Restaurant Beluga» in Aarau

Unter Küchenchef Robin Dürlewanger trifft französische Küche auf asiatische und mediterrane Einflüsse.

Vor einem Jahr haben Urs Marrer und Robin Dürlewanger frischen Wind in das traditionsreiche Restaurant «Jeannette» in der Vorderen Vorstadt in Aarau gebracht. Die beiden Spitzenköche haben sich damit einen lang gehegten Traum erfüllt. Der Ort, wo man sich trifft, plaudert, speist und trinkt, heisst jetzt «Beluga». Das kunstvoll eingerichtete und naturbezogene Ambiente ist mit einer exklusiven Tischkultur kombiniert. Urs Marrer ist Gastgeber und Robin Dürlewanger kocht mit Leidenschaft und Präzision.

Seine klassische französische Küche wird mit asiatischen Aromen und mediterranen Einflüssen ergänzt. Die schön arrangierten, marktfrischen Kreationen auf dem Teller lassen einen schwelgen. Bereits im ersten Jahr wurde das trendige Restaurant mit 14 GaultMillau-Punkten bewertet.

Die Gaumenfreude beginnt mit dem Gruss aus der Küche, Frischkäse-Pilz-Terrine im Bresaolamantel auf Gourmetsalat, garniert mit einem Olivengrissini. Jede Gabel ist ein Vergnügen und vielversprechend für die Vorspeise, eine kulinarische Reise nach Asien. Serviert werden Thunfisch-Sashimi mit Kimuchi-Sauce und Gurkenspaghetti sowie eine knusprige Glasnudel-Frühlingsrolle.

Ein Highlight sind die Limonenravioli an Crème fraîche mit einem Eierschwämmlipotpourri und jungem Lauch. Auch der Wolfsbarsch vom Grill mit einem Tomatenduo sowie Ofenoliven und Basilikumgnocchi schmeckt grossartig.

Erwähnenswert ist die umfassende Weinkarte. Viele feine Tropfen aus der Region, der Schweiz, Italien, Portugal, Spanien, Frankreich und Österreich stehen zur Auswahl. ­Leider sind nur wenige im Offenausschank erhältlich.

BEWERTUNG
Essen 48 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 16 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 89 von 100

«Restaurant Beluga»
Vordere Vorstadt 17
5000 Aarau
T: +41/(0)62/822 52 22
www.beluga-aarau.ch

Von Isabel Iten
Aus Falstaff Schweiz 08/2015