Restaurant der Woche: Pinte in Baden-Dättwil

Gastgeber Patrick Troxler versteht es, Klassiker raffiniert zuzubereiten.

Französische Küche und gediegenes Ambiente – die «Pinte» in Dättwil macht ihrem Ruf als beliebtes Gourmetlokal wieder alle Ehre. Der Gastgeber Patrick Troxler hat das Restaurant als Pächter und Spitzenkoch vor zwei Jahren übernommen. Sein Ziel war es, mit seinem kulinarischen Gespür wieder in die Top-Liga einzusteigen. Das ist ihm in der kurzen Zeit gelungen. Trotz Erfolg bleibt die «Pinte» ein gemütliches Restaurant für alle.

Kreativität und sorgfältiger Umgang mit den Lebensmitteln werden in der Küche grossgeschrieben. Die Speisekarte ist vielseitig. Sie besteht aus wechselnden, saisonal frischen Gerichten, die vorwiegend mit Produkten regionaler Hersteller zubereitet werden. Aber auch die beliebten Klassiker wie Kalbsschnitzel paniert, Kalbfleischstreifen an Rahmsauce und Spareribs sind nach wie vor gefragt. Zur Begrüssung wird ein Eierschwamm-Shot, verfeinert mit weisser Schokolade und Roastbeef serviert. Dieser Gruss aus der Küche begeistert. Raffiniert sind der Kürbissalat mit marinierter Feige sowie ein Ziegenfrischkäse mit Honig. Die Suppe, bestehend aus Rehessenz mit Whisky und einem Wildpilzkrapfen, hätte hingegen etwas mehr Würze vertragen. Die Seezunge mit Kartoffeln, Artischocken und Champignons schmeckte hervorragend. Genauso überzeugte das Rehschnitzel mit Preiselbeersauce, Quarkknöpfli und Wildgarnitur. Der kulinarische Genuss wird abgerundet mit einem Zwetschgensorbet und Vieille Prune.

Bei der Weinkarte bleibt Troxler seinem Grundsatz treu – das Gute liegt so nah. Auf der Karte sind vorwiegend Weine aus der umliegenden Region zu finden, einige sind auch in der kleinen Flasche erhältlich.

BEWERTUNG
Essen 43 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 7 von 10
GESAMT 85 von 100

Restaurant Pinte
Sommerhaldenstrasse 20
5405 Baden-Dättwil
T: +41 56 4932030
www.pinte.ch

Von Isabel Iten
Aus Falstaff Schweiz Nr. 01/2016