Restaurant der Woche: Parkhuus

Im «parkhuus» begeben sich die Gäste auf eine kulinarische Reise durch die Region.

Foto beigestellt

Im «parkhuus» begeben sich die Gäste auf eine kulinarische Reise durch die Region.

Foto beigestellt

Nach dem erfolgreichen temporären Restaurant-Projekt «Hung’ER» mit dem «From Mouth to Tail»-Konzept begeistert das Restaurant «parkhuus» des «Park Hyatt Zürich» seine Gäste nun seit einigen Monaten mit der neuen kulinarischen Philosophie «jage, fische, sammle». Ein Konzept, bei dem nachhaltige Produkte und deren Ursprung im Zentrum stehen.

Küchendirektor Frank Widmer und Chef de Cuisine Sebastian Wirsching sammeln sogar einige der Zutaten selber, wie etwa frischen Bärlauch und junge Brennnesseln im Frühling oder Pilze im Herbst. Viele der Kräuter werden von Widmer selbst angebaut. Bei allen anderen Zutaten wird streng darauf geachtet, dass ein Produzent dahintersteckt, der einen respektvollen Umgang mit der Natur und den Tieren schätzt. So landet im «parkhuus» nur Fleisch vom Bio-Bauern aus dem Nachbardorf oder Fisch aus dem Zürichsee auf den Tellern. Krebse und Muscheln aus dem Zürichsee; Pilzkulturen, die in alten Bunkern wachsen – das «parkhuus» zaubert daraus grosse Geschmacksreisen durch Helvetia. Die Küchencrew belässt das Nahrungsmittel so unverfälscht wie möglich – ob beim in Rauch servierten Mistkratzerli an Kirschjus mit jungen Rüebli und im Holzofen gebratenen neuen Kartoffeln oder bei der auf heimischem Apfelbaumholz gebratenen und mit regionalen Meerrettichsprossen aus Adliswil servierten Lachsforelle. Ein weiteres Highlight ist die «Bison Sampler Plate», die Variationen des Bisons wie Bison-Lasagne, -Tortellini und ein zartes Bison-Filet, verfeinert mit verschiedenen Saucen, auf einem Teller gekonnt kombiniert. Zwei bis drei Mal im Jahr wird hierfür ein ganzes Tier von lokalen Bauern gekauft und von Kopf bis Fuss verarbeitet. 

Bewertung

Essen 43 von 50
Service 18 von 20
Weinkarte 17 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 86 von 100

«Parkhuus»
Hotel Park Hyatt Zürich
Dreikönigsstrasse 25
8002 Zürich
T: +41 43 8831075
www.parkhuus.ch

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Blum

In St. Gallen kreiert Beat Blum als Küchensolist ein Menü aus drei Gängen, in das er seine ganze Erfahrung und Sicherheit verpackt.

News

Restaurant der Woche: Brasserie Hugo

Hugo Buser kreiert in der «Brasserie Hugo» unkomplizierte Lieblingsgerichte, die man mit Freunden und einem Glas Wein plaudernd geniessen kann.

News

Restaurant der Woche: La Stüva

Im «La Stüva» wird marktfrische Küche, vorwiegend aus regionalen Produkten, neu interpretiert und mit einem Hauch an Bodenständigkeit zum Besten...

News

Restaurant der Woche: Süsswinkel Brasserie

Die Küche von Inge Gaiss und Daniel Truniger ist mediterran und zugleich lokal, dazu ein klein wenig «mondial».

News

Restaurant der Woche: Büner

Küchenchef Marco Ascone hat in den besten Küchen Berns gelernt und liebt die italienische Küche. Molto italiano, molto bene.

News

Restaurant der Woche: Adler Hurden

Auf dem Teller wird der Gast des Adler Hurden unter anderem mit Irischem Hereford Rind und leichten, kreativen Vorspeisen verwöhnt. Das Auge darf sich...

News

Restaurant der Woche: Lucky Dumpling

Im «Lucky Dumpling» überzeugen die chinesischen Teigtaschen nicht nur durch ihre Zutaten, sondern auch durch ihre frische Zubereitung.

News

Restaurant der Woche: Pfändlers Gasthof zum Bären

Präzise Küchenleistung trifft in Birmenstorf auf dekorativ-gemütliches Ambiente.

News

Restaurant der Woche: Galerie Arté al Lago

Bei Küchenchef Frank Oerthle im «Arté al Lago» wird neben dem Geschmackssinn auch das Auge angesprochen. Mit vielen Farben, Formen und saisonalen...

News

Restaurant der Woche: La Couronne

Küchenchef Martin Elschner hält die stilvolle französische Küche im «La Couronne» hoch. Und auch die erlesene Weinkarte umfasst edle Tropfen der Grand...

News

Restaurant der Woche: Marktküche

Dass ausgezeichnet Küche kein Fleisch benötigt beweist Küchenchef Tobias Hoesli mit seinen raffinierten Speisen-Kombinationen in der «Marktküche» in...

News

Restaurant der Woche: Sommerlust

Mit dichter Aromatik und einer Prise Humor kocht Sebastian Jäger in der «Sommerlust» seine Gäste ein, die inzwischen auf der sonnigen Veranda Platz...

News

Restaurant der Woche: Martin

Internationale Küche mit einer großen Portion Herzlichkeit der Gastgeber – diese exzellente Paarung findet man im Restaurant «Martin».

News

Restaurant der Woche: Apulia

In Bistro-Ambiente serviert Stefano Giovannini im Restaurant «Apulia» Italien-Feeling für den Gaumen – schlicht aber geschmackvoll.

News

Restaurant der Woche: Locanda Barbarossa

Mattias Roock kocht im «Locanda Barbarossa» gewohnt mediterran. Ein grosses Anliegen sind ihm regionale Produkte, die er gekonnt in seinen Speisen...

News

Restaurant der Woche: Le Restaurant

Im «Le Restaurant» werden dem Gast neben einem atemberaubenden Ausblick auf die Alpen Speisen aus der Meisterküche von Stéphan Coco geboten.

News

Restaurant der Woche: Eni't

Ein Fleischerlebnis der besonderen Art bringt Koch und Gastgeber sondergleichen Roger Heé auf die Teller, dazu kommt ein gut befüllter Weintresor.

News

Restaurant der Woche: Jägerhof

Küchenchef Agron Lleshi kann an die besten kulinarischen Jahre des «Jägerhofs» anknüpfen und begeistert seine Gäste mit fein abgestimmten Kreationen.

News

Restaurant der Woche: Zur Heimat

Eine Symbiose der Schweizer Küche und fernen Köstlichkeiten bietet Tim Munzs Küche im Wirtshaus «Zur Heimat». Ausserdem besticht eine hervorragende...

News

Restaurant der Woche: Les Quatre Saisons

Spitzenkoch Peter Moser überzeugt im «Les Quatre Saisons» auf gewohnt hohem Niveau.