Restaurant der Woche: Noumi Grill & Bar

«Noumi Grill & Bar»

beigestellt

«Noumi Grill & Bar»

«Noumi Grill & Bar»

beigestellt

Das «Noumi» im Hotel «Bellevue» kommt kosmopolitisch daher und nimmt seine Gäste mit auf eine kulinariche Reise um die Welt. Das beginnt bereits beim Apéro: Langweilige Drinks wie Hugo und Aperol Spritz gebe es hier keine, sagt der Kellner zur Begrüssung. Stattdessen stehen Eigenkreationen wie der erfrischende Stockholm Cosmo mit Gin, Rhabarber, Limette, Apfel und Cranberry auf der Getränkekarte. Wesentlich süsser ist der orientalische Sherazade: Mit Safran-Gin, Datteln, Ras el-Hanout, Rosenblüte, Amaretto und Cointreau bietet er eine wahre Geschmacksexplosion.

Während im Hintergrund ein DJ Loungemusik auflegt, werden im gediegenen Ambiente Bowls, Streetfood und Gegrilltes serviert. Das Schwertfisch-Ceviche kann am meisten punkten, durch Limettensaft, Mango, Koriander, rote Zwiebeln und Chili erhält das Gericht eine bestechende Mischung aus Säure, Süsse und Schärfe. Etwas pikanter ist der Cajun-Fisch-Taco, der mit Avocado, Mais, Tomaten-Salsa und Habanero-Cream daherkommt. Die dezente Rauchnote verleiht der Vorspeise eine besondere Raffinesse. Der im Bananenblatt gegrillte Kabeljau mit Chili-Limetten-Sauce und Süsskartoffel-Fries ist solide.

Spannender ist das japanische Wafu-Selleriesteak mit Asia-Nudeln und Edamame. Die leicht karamellisierten Selleriescheiben wurden offensichtlich auf dem Grill der offenen Küche zubereitet, was ihnen eine schmackhafte Röstnote verleiht. Die «Jars of Joy» verleihen dem Abend einen überraschenden Abschluss: Zu Vanilleeis und Schokoladensauce gibt es wahlweise eingelegte Ananas mit Bourbonvanille und roten Pfeffer oder Pflaume mit Rosmarin und Gewürzen.
 

Bewertung

Essen 46 von 50
Service 17 von 20
Weinkarte 18 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 89 von 100
 

INFO

NOUMI GRILL & BAR
Kochergasse 3
3011 Bern
T.: +41 31 3204664
noumi.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 07/2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Dampfschiff

Spitzenkoch Kevin Wüthrich überzeugt im Thuner Restaurant «Dampfschiff» mit naturverbundener Küche.

News

Restaurant der Woche: Anne-Sophie Pic

Neben einer Weltklasse Weinkarte bietet Anne-Sophie Pic in ihrem gleichnamigen Restaurant auch französische Küche der Spitzenklasse.

News

Restaurant der Woche: Fischerstübli

Herzlicher Service und traditionelles oder experimentelles Essen: Das «Fischerstübli» in der Hauptstadt.

News

Restaurant der Woche: The Restaurant

Neben einer Weltklasse Weinkarte bietet das «The Restaurant» seinen Gästen auch einen Mix aus europäischer und japanischer Küche.

News

Restaurant der Woche: Ristorante Vicania

Gaby Gianini und Francesco Sangalli verbindet Italienische und Schweizer Küche mitten in der bergigen Landschaft des Kantons Ticino.

News

Restaurant der Woche: Vista

Inmitten einer Golfanlage serviert Chefkoch Christian Kaiser hochqualitative Gerichte mit bewährten Methoden.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Schlüssel

Grosszügig, kompromisslos, modern und sachlich präsentiert sich das Restaurant in der Nähe von Basel: 91 Punkte.

News

Restaurant der Woche: Schlosshotel Chastè

Die Gaststube der Familie Parzeller im Schlosshotel im bergigen Graubünden bietet Gourmetküche und Service auf höchstem Niveau.

News

Restaurant der Woche: Cheval Blanc by Peter Knogl

Exzellente Küche des Starkochs Peter Knogl im Herzen von Basel, die ebenfalls in Sachen Service und Ambiente punktet.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Franz

Österreichische Klassiker im kaiserlichen Ambiente: Im «Restaurant Franz» in Luzern wird typische Wiener Küche serviert.

News

Restaurant der Woche: Alter Torkel

Grandios abgestimmt: Wer in das Lokal «Alter Torkel» zum Essen kommt, den erwartet, neben köstlichen Speisen, auch perfekt gepaarte Weine.

News

Restaurant der Woche: Ristorante Ornellaia

Antonio Colaianni beweist als neuer Chefkoch im Zürcher «Ristorante Ornellaia», dass er zu einem der besten italienischen Köchen zählt – Falstaff...

News

Restaurant der Woche: Mesa

Wenn jeder Teller präzise durchgeplant ist, dann kann nur ein Meister am Werk sein: Sebastian Rösch verzaubert mit seinen Kreationen im «Mesa».

News

Restaurant der Woche: Gasthof Falken

Charmante Zürcher Quartierbeiz: Der «Gasthof Falken» überzeugt mit helvetischen Klassikern und freundlichem Service-Team.

News

Restaurant der Woche: Brasserie Obstberg

Wenn Spitzenkoch Werner Rothen zur «Brasserie Obstberg» in Bern wechselt, dann kann man nur Großes erwarten.

News

Restaurant der Woche: Corso

Das zeitgenösssische «Corso» in St. Gallen entstand in einem altmodernem Geschäftshaus. Markus Schenk wartet mit trendiger, delikater Kulinarik auf.

News

Restaurant der Woche: Florhof

Im Zürcher «Florhof» merkt man, dass der neue Küchenchef Marc Homberger mit viel Liebe kocht.

News

Restaurant der Woche: Widder

Stefan Heilemann setzt auch im Zürcher «Widder» auf Luxusprodukte und wartet mit ausgezeichneter Kulinarik auf. Auch der Service lässt keine Wünsche...

News

Restaurant der Woche: Le Vivant

Beat Blum und Yannick Wigley servieren in ihrer Fabrikshalle in Bern Signature Dishes und spannende Weine.

News

Restaurant der Woche: Bad Eptingen

In Eptingen servieren die Gastgeber Heinz Schwander und Stefano Spata Klassiker und ausgezeichnete Fischgerichte.