Restaurant der Woche: Nestor Pavillon

Nordic Cuisine und nordisches Design.

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 «Saisonale Naturküche, skandi­navisch», verspricht ein Schild vor dem gleich neben dem Stadion Le­tzigrund gelegenen «Nestor Pavillon». Das bedeutet zum Glück keine Experimente mit Pinzette und Flechten, sondern nordisch ­inspiriertes Soul-Food. Wie liebevoll und sorgfältig das Küchenteam arbeitet, zeigt sich schon bei den überaus preiswerten Mittagsmenüs. Der knackig-frische Blatt­salat ist mit Gurkenspänen und gerösteten Nüssen verfeinert, die wunderbare Bratwurst von der Metzgerei Zanetti im Puschlav kommt mit essbaren Blüten, einem
ausgezeichnet abgeschmeckten warmen Kartoffelsalat und Dörrbohnen mit Speck auf den Tisch.

Abends sind die Gerichte ein wenig aufwendiger, ohne jedoch von der bewusst unkomplizierten kulinarischen Philosophie abzuweichen. Unser Favorit unter den Vorspeisen: das Pilztatar mit Sauerrahm, eingelegtem Kürbis und confiertem Eigelb. Wer den schwedischen Klassiker Kötbullar nur aus dem Ikea-Restaurant kennt, sollte ihn hier einmal probieren. Die Fleischklösschen sind schön locker und saftig, die Preiselbeersauce ist nicht einfach nur süss, sondern hat Kraft und Tiefe. Als Abschluss empfiehlt sich die knusprig-buttrige Zimtschnecke – auch sie eine Spezialität aus Schweden – mit geschmeidiger Sauerrahmglace.

Die Getränkekarte ist klug zusammengestellt, übersichtlich und so günstig wie das Essen. Bemerkenswert: die Auswahl an erstklassigen Schweizer Bränden von Humbel bis Tenimento dell’Ör. Der freundliche Service teilt die Kundenorientiertheit der Küche. Kinder und Kinderwagen sind im lichtdurchfluteten Pavillon ausdrücklich willkommen. Besonders schön ist es hier, wenn die Sonne scheint und man auf der grossen Terrasse sitzen kann.

Bewertung

Essen 43 von 50
Service 16 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 8 von 10
GESAMT 86 von 100

Das Restaurant «Nestor Pavillon» ist noch bis Ende Juni geöffnet.

Nestor Pavillon
Badener Straße 457
8003 Zürich
T: + 41 44 4931010
nestorpavillon.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 02/2020
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