Restaurant der Woche: Namun

© Rembrand AG

© Rembrand AG

Lauschige kleine Separees, Strukturen aus gebeiztem Holz in angedeutetem Kolonialstil, Licht von goldenen Lampenskulpturen, fernöstliche Musik und Dekoration – das «Namun» deckt im «Grand Resort Bad Ragaz» den asiatischen Bereich ab. Dabei steht die thailändische Küche im Vordergrund. Der Service stammt entweder aus Ostasien oder kleidet sich zumindest in diesem Geist. Auf jeden Fall agiert er kompetent, aber unverkrampft. Kulinarisch sprechen ganz besonders die Vorspeisen an. Aromatisch und texturell sehr gelungen ist der leicht scharfe knusprige Entensalat mit grüner Mango und Cashewkernen. Tadelloses Handwerk zeigen generell die Dim Sums, die hier in vier Varietäten zu haben sind. Ebenfalls zu empfehlen sind die Suppen, etwa die pikante Thaisuppe mit Huhn.

Etwas heterogen fallen die Hauptgänge aus: Während die gebratenen Reisnudeln und Riesen­crevetten mit ihrer Grundsüsse und der etwas pauschalen Präsentation nicht so recht begeistern wollen, gefällt der knusprige Wolfsbarsch mit thailändischer Pfeffersauce und Gemüse restlos. Vor allem sind der Biss des Gemüses und der Pilze vorbildlich. Zum Dessert gibt es eine Reihe Kartenpositionen, doch empfiehlt sich in erster Linie das breit aufgestellte Buffet. Die Weinkarte ist riesig und hochkarätig. Das hängt natürlich damit zusammen, dass das «Namun» Teil eines ganzen Komplexes mit mehreren Restaurants ist, worunter sich mit dem «Igniv» auch ein Spitzenlokal befindet. So ist auf der Karte eine ganze Seite nur den Gewächsen der Domaine de la Romanée-Conti gewidmet. Zur asiatischen Küche wird man diese Flaschen aber wohl kaum trinken.

Bewertung

Essen 40 von 50
Service 19 von 20
Weinkarte 19 von 20
Ambiente 9 von 10
GESAMT 87 von 100

Grand Resort Bad Ragaz – Restaurant Namun
Bernhard-Simonstrasse
7310 Bad Ragaz
T: +41 81 3033030
resortragaz.ch

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2019
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Rhyschänzli

Im Basler «Rhyschänzli» werden in loftartigem Ambiente klassische Gerichte wie Hackbraten oder Bierschwein auf höchstem Niveau serviert.

News

Restaurant der Woche: Gustav

Neben modern interpretierten Klassikern von Küchenchef Antonio Colaiannis gibt es im «Gustav» eine Auswahl von 120 Champagnern.

News

Restaurant der Woche: Spices

Einen besseren Ausblick über den Vierwaldstättersee gibt es kaum. Kulinarisch überzeugt das «Spices» mit seiner panasiatischen Cuisine.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Marée

Die Küche im «Park Hotel Sonnenhof» in Vaduz ist präzise und konstant: Man setzt auf solide Aromengerüste, ohne dabei die Eleganz zu vergessen.

News

Restaurant der Woche: Gourmanderie Moléson

Französische Brasserie-Stimmung mitten in Bern: Die «Gourmanderie Moléson» serviert authentische und bodenständige französische Küche.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Falknis

Urige Atmosphäre und eine gepflegte, einfache Küche gibt es im Restaurant «Falknis» in Maienfeld.

News

Restaurant der Woche: Schloss Bottmingen

Hier lässt es sich fürstlich geniessen: Das traumhafte und stilvolle «Schloss Bottmingen».

News

Restaurant der Woche: Jean-Jacques Rousseau

Das «Jean-Jacques Rousseau» bietet schnörkellose Küche par excellence.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Torkel

Unverkrampfte und junge Küche, ohne die Haute Cuisine zu vergessen: Ivo Berger kocht im «Restaurant Torkel».

News

Restaurant der Woche: Homann

Daniel und Horst Homann übernahmen die Küche des «Homann» und machten das Restaurant zu einer der besten Adressen des Landes.

News

Restaurant der Woche: Anker

Fleisch spielt in der Küche von Reto Gadola die Hauptrolle – jedoch sollte man auch die Speisen ohne Fleisch nicht unterschätzen.

News

Restaurant der Woche: Taverne zum Schäfli

Aussen Fachwerk, innen ausgezeichnete Küche: Die «Taverne zum Schäfli» hält unter Küchenchef Christian Kuchler seine hohen Ratings in Gastro Guides.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Kornhaus

Der herzliche Gastronom Fabio Elia und sein Team bieten in Basel Schweizer Spezialitäten mit heimeliger Bistroatmosphäre.

News

Restaurant der Woche: Brasserie Les Trois Rois

Wie zu Zeiten der Belle Époque: In der «Brasserie Les Trois Rois» im Schweizer Luxushotel verweilt man gerne etwas länger.

News

Restaurant der Woche: Basilic

Im Basilic geniesst man einen atemberaubenden Ausblick über die Stadt Chur und die Schweizer Alpen.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Buech

Das Herrliberger «Restaurant Buech» ist nicht nur aufgrund seines Panoramas – mit Zürichsee und Bergspitzen – einen Besuch wert.

News

Restaurant der Woche: Huusbeiz

Bei bodenständiger Küche mit raffinierten Aromen und exquisiten Produkten, fühlt man sich gleich wie Zuhause im «Huusbeiz» in Zürich.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Megu

Japanische Küche trifft auf Gstaad: Der New Yorker Ableger überzeugt mit authentischen und überraschenden Gerichten.

News

Restaurant der Woche: Zum Goldenen Sternen

Historischen Charme, gutbürgerliche Küche und tadelloses Handwerk verspricht das «Zum Goldenen Sternen» in Lüscherz am Bielersee.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Sommet

Im Gstaader «Sommet» legt Küchenchef Martin Göschel bei seinen Gerichten Wert auf regionale und handerlesene Produkte.